Девочки, давайте делиться воспоминаниями, как вы первый раз после получения прав поехали в город. Страшно было? Когда решились поехать с ребенком?
Помню что мне примерно полгода снились кошмары, что я еду по крайней правой полосе, а там впереди машины припаркованы, и я замечаю это слишком поздно, и хочу перестроиться в левую полосу, мигаю, а меня никто не пропускает. Или что приезжаю на незнакомый перекрёсток, и начинаю поворачивать налево неправильно, выезжаю на встречку, и мне все сигналят и говорят, что я овца🙈🙈🙈🙈🙈 Или что я еду, а права дома забыла, а впереди полиция.
А в реальности я первый раз когда доехала от дома до мамы, то чуть от страха не обокекалась😃 так руки вспотели от ужаса, что руль мокрый был.
Я 10 лет назад получила права, периодически ездила на разных машинах, т.к своей не было.Через пол года подруга получила права и в этот день мы с ней поехали в магазин и попали в дтп(ничего серьезного, но я больше не могла сесть за руль, страх засел на подкорке, а подруга как не бывало села вечером и опять поехала)
И вот прошло 9 лет, я езжу пассажиром.А этой зимой муж покупает себе вторую машину и с утра едет по делам не доезжает до заправки заканчивается бензин, звонит мне.Мне пришлось взять канистру и ехать к нему.После этого случая решила, что надо бороться со своим страхом, ведь вторая машина стоит, а я с ребенком на общественном транспорте езжу.Вот езжу уже 8 месяцев и остался один единственный страх-это пробки и светофоры в горку.
первый раз выехала с мужем, и нужно было поворачивать налево, соответственно нужно пропустить тех кто едет прямо и поворачивает, но я потихоньку начала тискаться со словами «Пропустите, пропустите, пропустите!»? муж только пожал плечами? пропустили? а второй раз уже поехала на трассу за 100км., и дальше как по накатанной, больше нюансов не было. Но первый раз я запомню на всю жизнь, хотя честно сдавала сама на права?
Я когда права получила муж меня на следующий же день одну отправил ставить машину на учёт, сказал что раз права есть можешь ездить сама, если что страховка на машину есть, как котёнка в воду, плюс к этому ещё был февраль и гололёд. Но ничего, нормально доехала все сделала, а так особо не хотела ездить, страшновато было, села добровольно за руль примерно через неделю, когда одним прекрасным утром я во дворе аж три раза упала поскользнувшись, решила что в машине хоть целее буду, а пешком с такими темпами и сломать что то можно. С тех пор езжу без перерыва
Я первый раз поехала ночью, когда машин не было почти))) по тому маршруту, корый нужно было катать каждый день))) пару раз так проехала и потом только так) первое время почему-то для меня было проблемой обгонять чужую машину, или перестраиваться. Вообще по зеркалам не понимала расстояние до машин сзади. Но ничего, потом привыкла)
Я наверно первые полгода боялась на дорогу вылезать, но приходилось? потом как-то устала бояться. Да и поняла, что страшного ничего такого нет))
села, поехала… все ок. никогда не боялась руля и каких-то ситуаций за рулем. а боякам незачем водить, сидите лучше дома)))
Совсем первый раз в день получения прав поехала на машину мужа до магазина. В след. раз села только через полгода за руль своей машины и ребенком и мужем поехали в тот же магазин туда и обратно)
Ну потом, наверно, месяца полтора с мужем вдвоем по вечерам катались. А в первый раз, когда поехала одна попала в аварию (не по своей вине).
Ну, а так конечно страшно было, как и всем. Но после покупки машины на общесвтенном транспорте я больше ни разу не ездила. Насколько бы не было страшно, садилась и ехала, старалась не думать об этом, чтобы не передумать). Сейчас давно уже за рулем. Наверно года через 2-3 активных поездок уже машина ощущается как вторая кожа. Очень хорошо чувствуешь авто и нет дискомфорта при любых обстоятельствах.
На следующий день села и поехала и заглохла на третьем светофоре. Завелась, а тронуться не могу… оказалось, что автоматом включается ручник, муж забыл сказать… ну вся полоса пропустила зелёный пока до меня дошло?? а через неделю я решила, что сама смогу доехать до автомойки, проехала её, развернулась в частном секторе на глазах у двух машин гибдд, они решили что мне есть что скрывать и пустились в погоню, без мигалок хоть???
Первый раз сама поехала за рулём через месяц после получения прав и на следующий день после покупки автомобиля. Но было не страшно. Даже понравилось сразу. Такой крутой себя сразу ощутила. Смотрите все как я еду на Оке ? К моменту рождения ребёнка мой водительский стаж уже был 10 лет и авто понадёжней, так что проблем вообще не возникло.
Первый месяц ездила с мужем или братом. Потом села одна с детьми, и в первую же поезду остановил гаишник?. А муж со мной за рулём, сейчас, не ездит, говорит боится ???
Я сначала с мужем по вечерам каталась, как вспомню: на механике по пробкам в горку?
Покупали машину гнать было не кому я муж и две машины не подумали вот с тех пор и езжу.
На новогодние праздники надо было ехать на работу и чтобы не будить и не тревожить мужа (т.к. у него выходные), взяла ключи и поехала сама, поскольку праздники — машин очень мало, поэтому не страшно было… После этого каждый день начала ездить сама. Главное начать!!!☝️
Получила права в 18. Два года лежали не ездила. Поехали отдыхать в горный муж лишка принял, говорит садись, села и поехала. Для меня быть за рулём, это кайф. Единственное от чего становится страшно, очень много дибилов на дороге. Перед дальней поездкой, если едем с детьми, прям паника какая то начинается
Права получила давно, ещё детей не было, когда с ребенком поехала у меня уже стаж 5 лет был. Первый раз за руль одна села, назло первому мужу: он меня подколол, думал, что я не поеду, а я села и поехала. А потом у меня мама заболела, и её пришлось по врачам по Москве возить, вот тогда и освоилась. Теперь не пугает ни Москва, ни новые дороги, ездила сама и в Беларусь, и в Питер, и в Крым.