Я уже проводила обзор об изменении штрафов с 1 сентября 2013 года тут:
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 1
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 2
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 3
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 4
Было рассмотрено увеличение минимального размера штрафов, лишение прав, штрафы за управление не зарегистрированным автомобилем, отсутствие документов, ремни, превышение скорости и прочее.
Так же был обзор Изменения ПДД с 6 августа 2013 года.
В этой части продолжу изменение поправок.
Начнем с новых штрафов для пешеходов и пассажиров — не все же у нас водители.
Как и ранее, читаем — первое, в красной рамке — как было, ниже, в зеленой рамке — как стало.
Тут все предельно просто и как раз касается повышения минимального размера штрафа — он повысился не только для водителей, но и пешеходов.
Такой штраф можно получить, например, за переход дороги в неположенном месте, или на запрещающий знак светофора.
Это будет интересно велосипедистам и водителям мопедов
Здесь штраф подрос сразу с 200 до 800 рублей, а не до минималки.
Причем, если до 1 сентября можно было отделаться предупреждением или штрафом, сейчас — однозначно штраф!
А вот штраф за управлением мопедом в состоянии опьянения увеличился еще сильнее:
Ранее он составлял 300-500 рублей, сейчас — 1000-1500. Но что он против штрафов в 30 000 за управление автомобилем в состоянии опьянения!
Пассажирам или пешеходам, создающим помехи на дороге тоже придется раскошелится!
Этот штраф увеличился с 300 до 1000 рублей.
А вотштрафы за повреждение дорог и дорожных сооружений увеличились еще выше
Ранее такой штраф для граждан был 1,5 тыс, для должностных лиц — 5 тыс, юр.лиц — 200 тыс. Сейчас гражданам предстоит выплатить 5 тыс, должностным лицам — 25 тыс., а юр.лицам — 300 тыс.
Следующее касается должностных и юр лиц, посему — без комментариев, читайте!
Сделаем выводы по сегодняшней части — увеличение штрафов коснулось не только водителей, но и пешеходов, поэтому — не нарушайте ПДД, и ваши кошельки останутся невредимыми!
Продолжение следует!
Всегда ваша, Лани
все запомнила, но все равно в закладки!
Спасибо! Молодец Юлек все таки )))) ты не только нас предупреждаешь, но и бережешь наши кошельки от не предвиденных растрат)))) Кстати, я вчера «город» завалила(((((
Вас спасибо, благодарные читатели!
УУУУУ, Тань, не расстраивайся, сдашь со второго раза!
да, я не расстраиваюсь, вернее вчера расстроилась, но муж «взбодрил»)))))) теперь буду ждать пересдачи)
ну и умничка! Держим за тебя кулачки!
а у вас внутренний был экзамен или сразу гибдд я тоже город завалила у меня такой стресс был а за 3тыс сдала.потом заново на жигули училась ездить. потдается )))спасибо юль.теперь и ездить страшно.такие расценки!
внутренний был только теория и автодром.