Фобия после ДТП

Стояла на левый поворот на трассе, пропускала встречку. Смотрю в зеркало заднего вида, позади несется фура, но перестраивается и объезжает меня, за ней джип тоже перестраивается. Я уже включила скорость, вывернула руль, собралась ехать и тут меня сзади «подталкивают» и выкидывает соответственно на встречку. Впереди неслась фура, не знаю каким чудом я вырулила на обочину прям перед ней. В итоге в меня стоячую въехали на скорости 130 км/час. Багажник машины ушел в салон целком, лобовое лопнуло от перекоса крыши, у водительского сиденья спинка сломалась пополам, авто восстановлению не подлежит. На мне ни царапинки (на тот момент была на 12 неделе беременности).

Чудо?

Теперь о фобиях....

Первое время ездила на пассажирском сидении «в истерике». Потом пересела на заднее сиденье, истерика меньше не стала. Думала надо пересилить свой страх и сесть за руль, села… путала первую с задней (ВАЗ 21120) но до гаража и обратно доехала. Больше за руль не садилась, хотя сейчас желание появляется. НО! Теперь с кем бы я ни ехала, в машине, в автобусе(!!!), я сижу и смотрю по сторонам, в зеркала заднего вида на тех кто едет сзади и успеет ли затормозить, вижу кто кого подрезает, кто где нарушает… не получается просто сесть и расслабиться.

Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
мне после такого рассказа самой страшно стало ((( кроме психолога скорее всего ничего не поможет…
Пожаловаться
Ната Кадулина
ой мамочки, я бы тоже за руль не села после такого… попробуйте может к психологу сходить?
Пожаловаться
Девочка Припевочка
Вам к психологу думаю

А так — золотое правило: при повороте налево стоять только с колесами прямо, потому как если долбанут — так не окажешься на встречке!!! А поворачивать колеса надо только когда трогаешься уже
Пожаловаться
Анастасия
так я трогаться начала, если б нога на тормозе была, все бы плачевно закончилось....
Пожаловаться
Катюшка

обратиться к психологу