Всем привет. У меня вот какая ситуация. Родители хотят купить мне автомобиль. Цена в районе 400 тысяч рублей. Важно чтобы был комфорт и кондиционер в комплектации.
Я рассматриваю варианты Лада Гранта, Деу Нексия, Рено Логан. Пока вариантов по цене и качеству не знаю больше. Может кто предложит варианты? И напишите, пожалуйста, плюсы и минусы моделей предлагаемых или тех, что я написала. Мне так же важно узнать мнение людей, которые используют автомобили этих марок. То есть от первого лица узнать как они в эксплуатации. Просто начиталась про Ладу Гранту и у меня как-то начало желание отпадать.Просто боюсь иномарку можем не потянуть в обслуживание. То есть вопрос цены обслуживания автомобиля тоже имеет место быть.
Буду очень благодарна за ответы.
не понимаю людей, которые агитируют на старую машину… зачем? лучше взять новую, на гарантии, никто в нее не пердел, не курил… и на первом месте безопасность!!! с ребенком ведь ездить… У меня матиз… очень нравится)следующую сандеро возьму...
вот хоть кто-то поддержал))
полностью согласна) хотя сами сейчас ездим на старенькой и далеко не из салона, но у нас просто нет выбора...
я за рено)))только не логан, а сандеро)
а сандеро автомат? мне нравится вариант)
сандеро есть автомат)))
Три фу((((( Зачем вам это (все три)??? Зачем вам новую? Возьмите двух- трехлетнюю, лучше годовалую. Все заводские косяки исправлены, всё докуплено и сделано, конечно, главное, чтоб ещё и не приобретались дополнительные косяки.
вот именно что скорее всего они только добавились и вряд ли что-то менялось.
папа хочет именно из салона.
Ну это вас прямо кто-то запугал))) У меня муж к примеру купил первую машину 2-х лет Ford Focus ещё в 8-м году, ему сразу продавец показал, где машина поцарапана, ездила год жена, а потом ещё год машина стояла в гараже. По тем деньгам стоила 450 (почти топовая комплектация). Первый раз муж машину починил через 2 года, и то была его вина-использовал плохое масло и дал «не по машине» большую нагрузку.
Второй пример мой отчим, он, имея денег на 5 машин, покупал почти каждый год разные, но годовалые машины, считал, что покупать новую себе в убыток.
Про обслуживание. Наши машины ремонтировать дешевле, но чаще, иномарки дороже, но реже. Не выйдет ли в итоге одинаково по деньгам?
Решать, конечно, вам))) Я бы ни одну из предложенных моделей не взяла((((
приму к сведению) спасибо за отзыв))
за рулем уже 5 лет, поверьте лучше взять иномарку года 2003 чем русскую с салона. наши до сих пор не научились делать качественно. к тому же каждые 3 месяца надо проходить ТО в салоне, а это далеко не бесплатно!!! у меня мазда аксела 2004 года, по вашему бюджету отличная машина уже 2 года катаюсь и даже ходовку не шаманила все впоряде. Так что подумайте хорошо. да и в русских никакого комфорта не будет.
ну то что наши делают не качественно, это ясно, но тем не менее есть у меня несколько знакомых, которые положительно относятся к Гранте и говорят, что это самая удачная русская модель.
а как угадать, чтоб вот так не купить иномарку не новую, а в ней раз и косяк какой-то?!?! кому потом предъявлять и с кого спрашивать?
Так и в новых может косяк появиться запросто))) Просто найдите хорошего специалиста, сервис, где машину посмотрят. Тут хоть 80% вам расскажут что с машиной. А в салоне недавно хотели взять машину на тест-драйв, так в последний момент сказали, что она в ремонте, её стукнули на дороге. На мой вопрос: вы её потом тоже продавать будете, сказали: КОНЕЧНО!
О Део нексия отзывы печальные… лучше уж тогда рено!
у папы моего была лет 6 назад примерно, он машиной доволен. у нас в городе их очень много ездит, а вот реношек вижу не часто.
Мы просто когда машину выбирали, очень много отзывов читали в интернете о машинах. а так конечно зависит от хозяина машины!
вот с этим согласна)
можно взять авто в рассрочку… сейчас есть акции на ниссан, форд, шкоду, хендай… а все эти машины, перечисленные вами… тазики… особенно наша… уж рено лучше и в обслуге не дорого...
Дешевле в обслуживании иномарка!!! А вообще я бы никогда не купила отечественного производителя… Фольцваген, ауди пусть даже поддержанные в пределах этой суммы и рядом с русской машиной не стоят!
Мне нравится Киа Пиканто, на офсайте от 389т.
только не лифан!!! не на пустом месте говорю!
, машина хорошая, комфортная и в обслуживании не особо заморочная. Можно тойоту ист в старом кузове, тоже не плохая машинка, но тут надо уже смотреть по пробегу и кол-ву хозяев и состоянию тк это не больше 5го года будет...
во-первых, мы хотим из салона, поэтому 8-10 год не подходит. а мазда 3 стоит дороже, чем у нас есть.
с одной стороны да, но кто знает что ты возьмешь с рук. и кому потом предъявлять претензии, если в машине косяк? или угрохать кучу бабок на ее проверку прежде чем купить и окажется, что там половину надо менять и получится просто напросто выкинутые деньги.
Так обычно при покупке на диагностику ездят, там все видно и будет, какие косяки у машины. У нас это стоит 1000р, у вас скорее всего дешевле
Полностью с вами согласна!!!!
у нас гранта. мне нравится-до этого на шестерке гоняла полгода- так в гранте как в иномарке))))) логан неубиваемый говорят, но у него очень жесткая подвеска-меня бесит, как в корыте. Люблю, чтоб машина мягкая была. а еще 200 штук нет возможности добавить?
я тоже пока на шестерке гоняю)
спс за ответ))))
вложите-вложите!!! прям такие все фифы. Купи иномарку! да легко сказать, когда есть деньги. конечно бы купил, а когда наковыряешь 400 тыров впритык и куда с ними бежать. не знаю год ездим на гранте-никаких вопросов, расходники меняли-масло в двигат, фильтры. Но следующую- только иномарку возьмем, фольц либо поло, либо если найдем денег-джету. я, конечно, не призываю, лада-лучший автомобиль, считаю машина должна быть по достатку.
Дорогая! Вы больше вложите в эти машины, чем в одну иномарку!
По своему опяту говорю!
берите Рено Логан! Гранта и Деу — га… но полное!!! Логан не дорогой в обслужке, не дороже той же Гранты!
из этих рено нормально