В этой части я заканчиваю обзор основных изменений штрафов с 1 сентября 2013 года, это четвертая часть.
Предыдущие части вы моежет прочитать здесь:
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 1
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 2
Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 3
Для начала рассмотрим Превышение установленной скорости движения
Утратил силу первый пункт, когда превышение установленной скорости движения на 10-20 км/ч наказывалось предупреждением или штрафом в 100 рублей.
Наказание за превышение скорости на 20-40 км увеличилось с 300 рублей до минимального размера штрафа — 500 рублей.
При увеличении допустимой скорости на 40-60 км. наказание осталось прежним — 1-1,5 тыс. рублей.
А вот следующий пункт изменился значительно — раньше при нарушении скорости свыше 60 км/ч наказывалось штрафом 2-2,5 тыс рублей, или лишением прав на 4-6 мес. Сейчас и штраф вырос в 2 раза (5 000), и права управления лишают на 6 мес., и при повторном нарушении срок лишения прав увеличивается до года.
Следующие изменния — Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Что изменилось здесь? Ранее, что управление автотранспортным средством в состоянии опьянения, что передача автомобиля в управление водителю, находящемуся в состоянии опьянения, наказывалось лишением права управления на срок 1,5-2 года. Сейчас к этому наказанию еще добавился штраф в 30 тыс. рублей.
За управление автомобилем в состоянии опьянения при отсутствии права управления штраф увеличился с 5 до 30 тыс. рублей.
При повторном совершении такого правонарушения к сроку лишения права управления в три года прибавляется штраф в 50 тыс. рублей.
В примечании оговаривается, что погрешность измерений состояния опьянения с 0 промилле изменилось до 0,16 промилле.
Рассмотрим такой вариант — Вы собственница автомобиля, доверили управление лицу, находящемуся в состоянии опьянения (мужу, например). В таком случае вашей семье придется раскошелиться на 60 тыс. А если у мужа это повторное совершение — на все 80 тыс. Задумайтесь о цифрах!
Думаю, для многих это существенный удар по семейному бюджету.
То, что наши автоледи могут себе позволить сесть за руль авто в состоянии опьянения, я даже не рассматриваю, мы не такие :-)))))
Еще рассмотрим отказ от прохождения медицинского освидетельствования
Штрафы за отказ выросли так же до 30 тыс. рублей и лишение права управления на 1,5-2 года, для лиц, не имеющих прав — штраф 30 тыс.
Так что, отказывайся, не отказывайся, а наказание такое же.
Вообще изменений штрафов очень много, я сделала обзор самых интересных.
Еще вашему вниманию будут представлены изменения Правил дорожного движения, которые вступили в силу с 6 августа 2013 года. Ждите в следующей части!
Всегда ваша, Лани
У меня муж читать не успевает! Говорит «У тебя мент знакомый появился что ли?»
Остались измения в ПДД, днем размещу
сайт главное казахстанский!? но это же российские пдд, для меня сейчас эта тема актуальна.
Ну картинку я брала с другого :-)))) сайта
Спасибо! А мне вот интересно, с 6 августа вступили изменения в ППД, а нас в автошколе обучают по книжке с изменениями с марта 2013 года!!! Так вот вопрос сдавать теорию будем уже с изменениями или все таки нет?
вот ду*р*а*- ПДД))))
Конечно, с изменениями, ведь они уже вступили! И на момент экзаменов действуют!
давай срочно выкладывай изменения в ПДД)))))))
завтра, они у меня уже готовы, просто я растягиваю :-)))
Я сейчас погуглила на счет изменений с 6 августа!!! я так поняла, что теперь нельзя устанавливать временные знаки на опорах, а делать их стационарными, но на желтом фоне!!! На автомагистрали разрешено 130 км, при условии, что на знаке будет стоять такое ограничение…
ну да :-)))))
жаль что состояние АО, помимо штрафа уголовную ответственность с лишением свободы и исправительными работами не ввели((((