Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 4

В этой части я заканчиваю обзор основных изменений штрафов с 1 сентября 2013 года, это четвертая часть.

Предыдущие части вы моежет прочитать здесь:

Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 1

Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 2

Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 3

Для начала рассмотрим Превышение установленной скорости движения

Утратил силу первый пункт, когда превышение установленной скорости движения на 10-20 км/ч наказывалось предупреждением или штрафом в 100 рублей.

Наказание за превышение скорости на 20-40 км увеличилось с 300 рублей до минимального размера штрафа — 500 рублей.

При увеличении допустимой скорости на 40-60 км. наказание осталось прежним — 1-1,5 тыс. рублей.

А вот следующий пункт изменился значительно — раньше при нарушении скорости свыше 60 км/ч наказывалось штрафом 2-2,5 тыс рублей, или лишением прав на 4-6 мес. Сейчас и штраф вырос в 2 раза (5 000), и права управления лишают на 6 мес., и при повторном нарушении срок лишения прав увеличивается до года.

Следующие изменния — Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

Что изменилось здесь? Ранее, что управление автотранспортным средством в состоянии опьянения, что передача автомобиля в управление водителю, находящемуся в состоянии опьянения, наказывалось лишением права управления на срок 1,5-2 года. Сейчас к этому наказанию еще добавился штраф в 30 тыс. рублей.

За управление автомобилем в состоянии опьянения при отсутствии права управления штраф увеличился с 5 до 30 тыс. рублей.

При повторном совершении такого правонарушения к сроку лишения права управления в три года прибавляется штраф в 50 тыс. рублей.

В примечании оговаривается, что погрешность измерений состояния опьянения с 0 промилле изменилось до 0,16 промилле.

Рассмотрим такой вариант — Вы собственница автомобиля, доверили управление лицу, находящемуся в состоянии опьянения (мужу, например). В таком случае вашей семье придется раскошелиться на 60 тыс. А если у мужа это повторное совершение — на все 80 тыс. Задумайтесь о цифрах!

Думаю, для многих это существенный удар по семейному бюджету.

То, что наши автоледи могут себе позволить сесть за руль авто в состоянии опьянения, я даже не рассматриваю, мы не такие :-)))))

Еще рассмотрим отказ от прохождения медицинского освидетельствования

Штрафы за отказ выросли так же до 30 тыс. рублей и лишение права управления на 1,5-2 года, для лиц, не имеющих прав — штраф 30 тыс.

Так что, отказывайся, не отказывайся, а наказание такое же.

Вообще изменений штрафов очень много, я сделала обзор самых интересных.

Еще вашему вниманию будут представлены изменения Правил дорожного движения, которые вступили в силу с 6 августа 2013 года. Ждите в следующей части!

Всегда ваша, Лани

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
1191318
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка

У меня муж читать не успевает! Говорит «У тебя мент знакомый появился что ли?»

Пожаловаться
Лани

это последняя часть!

Остались измения в ПДД, днем размещу

Пожаловаться
Toyota

сайт главное казахстанский!? но это же российские пдд, для меня сейчас эта тема актуальна.

Пожаловаться
Лани

Ну картинку я брала с другого :-)))) сайта

Пожаловаться
TatЬyanka

Спасибо! А мне вот интересно, с 6 августа вступили изменения в ППД, а нас в автошколе обучают по книжке с изменениями с марта 2013 года!!! Так вот вопрос сдавать теорию будем уже с изменениями или все таки нет?

Пожаловаться
TatЬyanka

вот ду*р*а*- ПДД))))

Пожаловаться
Лани

Конечно, с изменениями, ведь они уже вступили! И на момент экзаменов действуют!

Пожаловаться
TatЬyanka

давай срочно выкладывай изменения в ПДД)))))))

Пожаловаться
Лани

завтра, они у меня уже готовы, просто я растягиваю :-)))

Пожаловаться
TatЬyanka

Я сейчас погуглила на счет изменений с 6 августа!!! я так поняла, что теперь нельзя устанавливать временные знаки на опорах, а делать их стационарными, но на желтом фоне!!! На автомагистрали разрешено 130 км, при условии, что на знаке будет стоять такое ограничение…

Пожаловаться
Лани

ну да :-)))))

Пожаловаться
Ирина
спасибки!
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

жаль что состояние АО, помимо штрафа уголовную ответственность с лишением свободы и исправительными работами не ввели((((

Пожаловаться
Лани

это точно!

Пожаловаться
Palmetta
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Ольга Беляева
главное чтоб меньше нарушали, что-то не боятся ни штрафо, ни возможности аварии
Пожаловаться
Лани