Я столкнулась с такой темой, когда узнала что беременна, появился страх вождения. Где-то было ему чуть больше года, начала ездить, но так по знакомым маршрутам. В центр Москвы, не зная дороги не поехала бы. Потом вторая беременность, и опять то же самое. Сейчас дочке 2,3. В Москве езжу только с мужем, да и дети отвлекают, младшая может закатить скандал за рулём. Все лето в деревне, езжу с ними здесь в ближайшие города. Одна могу, в магазины с ними, хотя движение здесь бесшабашное, но машин поменьше. Представила, что будет в Москве. Опять чувствую страх. Девчонки, как мне его наконец побороть ?! Люблю водить, люблю свою машину, хочу водить свободно. Знаю, что нужно ездить каждый день, ездить много, тогда появляется опыт, уверенность. Но как мне избавится от этого страха, неуверенности. Как какой-то казус, я выбиваюсь из колеи, боюсь садиться за руль. Подруга ездит на работу из марьино в Химки, говорит, не было выбора, и аварии случаются, и парковаться не умею, но езжу. Детей отдам в сад обоих скоро, может ездить без них будет легче…
Страх за рулём
Комментарии
Актуальные посты
У меня немного другая ситуация. Ездила по городу иногда, но побаивалась. И как-то раз притёрлась в другую машину, не сильно, но вмятины были. Перестраивалась, а на улице дождь и вечер уже был. А со мной в машине была дочка годовалая.
Я перепугалась до ужаса просто! Благо муж прибежал быстро ко мне (он рядом на работе был) и успокоил. И кстати даже не ругался на меня, сказал что это всего лишь средство передвижения. А была так удивлена этим его поступком!
И вот после этого по городу не могу ездить, какой-то психологический барьер. Хоть ты тресни. А по трассе впринципе не страшно.
Меня тоже подобные ситуации, любые выбивают из колеи. Вот прям начинаю ужасно становится страшно садиться. А муж тоже говорит как и ваш. И это большая поддержка. Но и я его не обвиняю в подобных ситуациях, так как и так на нервяке
блин, не нужно ездить, если страшно. своей неуверенностью Вы подвергаете опасности и себя, и других водителей.
Слушайте, но давайте вот без этих советов! Никого я не подвергаю
подвергаете, еще как. в критической ситуации Вы можете растеряться и не среагировать правильно, а это вообще первое, что нужно учитывать, когда садишься за руль. всегда быть готовым к любым экстренным случаям, и просчитывать все ходы других водителей на шаг вперед. Вы, судя по всему, из тех водителей, кто в руль вцепится, под капот смотрит, видит дорогу и больше ничего, страх в глазах.
нельзя таким за руль. нельзя!
То, что вы описали, меня саму раздражает в водителях, и ко мне не имеет отношения.. У меня был хороший инструктор, и этим элементарным вещам научил сразу. На счёт просчитывания всех ходов других водителей, так вы и сами этого не делаете. Не надо здесь умничать
делаю) без этого никуда. иначе каждый день бы в дтп попадала. причем, не по своей вине
Я наоборот с беременностью стала бояться ездить, если кто то за рулём кроме меня. Особенно муж, он конечно аккуратно водит, когда я с ним еду, но была пара ситуаций, что резко тормозил. А так я контролирую дорогу, еду как кляча
Лучше как кляча, чем как дура безмозглая
Мне ещё родители приставляют неуверенности, это бесит. Боялись за меня во время беременности, теперь с детьми. Ещё больше страха вселяют
Я так-же? моя машина стоит, а муж предлагает у него на пассажирском месте педали для меня сделать, а то что я зря ногами там туда сюда?
никак(та же фигня была, в сад отдала, не пропало. Появился новый. Одна стала тоже бояться, что дети мать дома не дождуться… к 4годам только рассосалось
Ну хоть рассосалось, и то радует )))
так у нас и не мск, у нас 3 дороги–10 машин, ну образно
?.
Мне кажется все это проходили. Кто-то ездит и боится, а кто-то боится и не ездит ?♀️ Страх проходит только с опытом. По себе знаю.