Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 2

Итак, представляю вам обзор изменения штрафов с 1 сентября 2013 года дальше.

Первая часть тут:

Новые штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013 года (поправки в КоАП). Часть 1

Напомню, что в первой части шла речь о том, что минимальный размер штрафа стал 500 рублей вместо 100. А сейчас подробнее об изменениях сумм.

Превышение допустимого уровня шума

В этой статье все просто — были суммы от 100 до 300 рублей, стало — 500 за превышение уровня шума или нормативов загрязняющих веществ в выхлопных газах.

Штраф за управление незарегистрированным автомобилем

В отношении нарушения за несвоевременную регистрацию автомобиля штрафы поменялись более существенно.

раньше они составляли 300-800 рублей, хоть сколько раз останови автомобиль за это нарушение.

Этим пользовались те, кто избегали уплаты налогов — ведь они составляют до 80 тыс рублей! И таким уклонистам было выгоднее заплатить штраф в 300-800.

Сейчас все иначе. При повторном нарушении — управление незарегистрированным автомобилем или просрочка транзитов — штраф составит уже 5000 тыс, еще и вкупе с лишением права управления транспортным средством на 1-3 мес. Ну и минимальный размер штрафа составил не 300, а 500 рублей. Стоит надеяться, что незарегистрированных автомобилей станет меньше!

Штрафы за отсутствие документов

В отношении отсутствия водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства такое же повышение — со 100 до 500 рублей. Обращаю внимание — это в случае, если права в принципе есть, но вы их забыли дома.

Если вы забыли полис ОСАГО, путевой лист, лицензионных документов или товарно-транспортных документов — так же — 500 рублей (раньше было 100)

А вот штраф за передачу управления лицу, забывшему водительское удостоверение, увеличился более существенно — со 100 до 3000 рублей.

Изменения штрафов ГИБДД за использование спецсигналов и цветографических схем

При установке запрещенных приборов и световозвращающих приспособлений штраф увеличился с 2500 до 3000 рублей. В отношении должностных и юридических лиц штрафы остались на том же уровне — от 15 до 500 тыс.

А вот за незаконную установку мигалок и спецсигналов штраф с 1 сентября 2013 года увеличился вдвое и составил 5 тыс против 2,5.

Так же выросли штрафы за нанесение оперативной разметки цветографических схем — с 2,5 до 5 тыс.

Ждите продолжения!

праздничная лента

Удачи на дорогах! Всегда ваша, Лани

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
0381209
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hikaru

здорово) спасибо за инфу)

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Богиня

вообще я слышала, что если нет страховки, то скручивают номера и на штраф-стоянку тачку. а забыла дома — кто тебе поверит… я тоже как-то каталась на работу и обратно без документов… тупо забыла их в другой сумке… но меня за 3 года вождения всего-то один раз останавливали, и то на какой-то праздник дело было, они тогда всех подряд тормозили на посту. а вообще, для тех папиков, что ездят на джипах и т.п., у которых есть бабло — все эти штрафы — филькина грамота....

Пожаловаться
Лани

это точно

Пожаловаться
Оля
меня это не пугает) я стараюсь почти не нарушать))
Пожаловаться
Лани

и правильно!

Пожаловаться
Palmetta
спасибо!
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Ольга Беляева
спасибо за информацию!
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Ирина
спасибо!
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
TatЬyanka

в закладки)

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Юлия

все понятно

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
СовушкаЕлена

даже читать не хочу что то для водителей хорошее есть ?

Пожаловаться
Лани

Если глобально — то ничего :-(

Ну если только то, что допустимый промилле появился, но про это я напишу в 4 части

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Муж только кефир употребляет

Пожаловаться
Лани

Да вот и страшно было, что тот же кефир или квас даст промилле......

Я сама боялась 0.

Пожаловаться
СовушкаЕлена

У нас есть тестер дома, проверяли раз 100 всегда 0

Пожаловаться
Лани

У нас тоже есть, но домашние обычно с низкой чувствительностью.

Пожаловаться
ЮльчаТян

Если глобально — то ничего :-( — весьма оптимистично))))))))))

Пожаловаться
Мария
Я все в закладки))
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Оля

это все для простых смертных

ехали на трассе, хендай без номеров пересек 2 сплошных, полицейский его тормознул, водитель показал ксиву и поехал дальше, потом еще на встречку выезжал — хоть бы хны ему

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

смотря какую ксиву))))) если муж свою за такое покажет, то с работы полетит ((((

Пожаловаться
Лани

ну… тут я не при чем :-)

Пожаловаться
Оля

какая бы не была ксива, правила для всех должны быть едины)

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

неее тут даже не спорю.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

в закладочки)))

как то раз вообще все доки на машину забыла))) вспомнила как полдня по городу прокаталась и домой приехала)

Пожаловаться
Лани

Я у мужа на арботе сумку оставила… и каталась так же… Вспомнила через час только....

Пожаловаться
Татьяна
Еще за пешеходов поднимают, а пешеходам нет(
Пожаловаться
Лани

Пешеходам тоже поднимают, я об этом напишу в 4 части, уже готовлю обзор

Пожаловаться
Татьяна
Классно, я видела все штрафы, внимания наверно не обратила(
Пожаловаться
Веснулька
спасибо! снова в закладки