Я наверно ТП!

Езжу 2 месяца на машине, права получила в апреле этого года. Первый раз поцарапала свою девочку на 5 день езды. Поцарапала бампер и немного крыло. Напилась в тот день от горя. А сегодня я разбила весь левый бок!!! Блин, после первого раза так осторожно парковалась, по полчаса могла место выбирать. Да, конечно характер сказывается на вождении — я очень вспыльчивая, быстро завожусь и становлюсь агрессивной, ели меня разозлить. Иногда и водила так. Но чуйка у меня хорошая и оооооочень редко подводит. Но вот с парковкой я очень аккуратна. А сегодня черт дернул меня поехать в самый эпицентр движения и неправильно рассчитать угол поворота! Помяла себе две двери! Чувствую себя т у п о й! Плакать я как то разучилась после смерти мамы, поэтому хотелось кому нить голову разбить, а точнее себе. У меня КАСКО, через месяц- два все должны починить, но чувство, что я сплоховала и лохонулась, что мне не свойственно ( привыкла уже с 18 лет все делать тютелька в тютельку), а тут блин как розовая гламурная! Уже сейчас выпила вина, муж успокаивает, а я все простить себе не могу. Понимаю, что проблема психологического характера, но я так привыкла что все у меня получается и идет своим ходом, что такие ситуации ( которые видимо специально мне намекают, тормозни и будь более аккуратной и внимательной) выбивают из колеи. Сейчас просто хочу выговориться, ситуацию уже не изменить, а урок извлечь надо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Фель

может вы слишком самоуверенны, нужно внимательней быть и не стыдиться лишний раз выйти из машины и посмотреть если чувствуете что не правильно выбран угол поворота, я тоже сегодня слишком самоуверенно въезжала в парковку, но во время заметила что машина не под тем углом заходит -притормозила и сдала назад, поехала на другое место встала, и не стыдно ни хрена, у меня 4 месяца стажа-ни царапинки пока… тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
ЭтоЯ

ничего, и с опытными водителями такое бывает.просто надо быть аккуратнее и сдержаннее.дорога ошибок не прощает.

Пожаловаться
Мария
Да, впредь буду еще осторожнее. Первая цапарина была ерундой по сравнению с тем, что я натворила сейчас
Пожаловаться
ЮЛИЯ

не переживай! а ты без ребеночка ехала?

Пожаловаться
Мария

Да, хорошо сто без сына. Бабушке его оставила, собралась на работу и съездила что называется

Пожаловаться
ЮЛИЯ

ой да ты из анапы! там и опытному водиле тяжело, улочки узкие, машин куча вдоль дороги

Пожаловаться
ТТ

Характер ни при чем. Это просто пока отсутствие опыта. Научитесь еще, если перестанете везде «знаки свыше» видеть и списывать все на «взрывную сущность». Не уверены — проверяйте. Не чувствуете габариты — выйдите, посмотрите, какое расстояние до бордюра/столбика/забора. Не понимаете, как надо «газануть», чтобы проехать до этого препятствия — делайте «заметки» (надо проехать так, чтобы левое зеркало остановилось рядом с этим кустиком, или чтобы встать ровно при перпендикулярной парковке, надо, чтобы этот цветочек был ровно напротив руля… ну и т.д.) Удачи!

Пожаловаться
Мария
Спасибо! Так и делала все время после первой царапины. По полчаса могла крутиться, искать место для парковки, потом еще минут 10 ставить и выравнивать машину. А вчера меня подвела моя бдительность, за что себя корю.
Пожаловаться
Ася

тяжко с вашим характером и за рулем… может лучше не надо? характер ради машины сломать сложно и надо ли?

Пожаловаться
Мария

За рулем чувствую себя уверенно, доставляет удовольствие. Но вот в плане парковки, разворотов проблема- начинаю резко выкручивать руль и совершать резкие движения. По любому буду менять себя, контролировать свои действия. Мне это не впервой. Раньше я еще жесче, резче была. Значит таким образом жизнь обтачивает мои острые углы. Правда обидно, что в такие моменты в я не могу контролировать ситуацию и приходится подстраиваться под обстоятельства

Пожаловаться
Нюра

для начала просто не садитесь за руль, если чувствуете, что взвинчены по любой из причин, ну и если и музыка на вас влияет, ставьте что-нибудь спокойное… но не настолько чтобы заснуть за рулем =)) а там уже когда просто накатаете километрочасы тогда уже просто будете опытней и быстрей и уверенней принимать решения в критической ситуации

Пожаловаться
Мария
За рулем чувствую себя уверенно, доставляет удовольствие. Но вот в плане парковки, разворотов проблема- начинаю резко выкручивать руль и совершать резкие движения. По любому буду менять себя, контролировать свои действия. Спасибо за совет и поддержку
Пожаловаться
Нюра

я просто на машине тоже парковку ой как не люблю… только потому что предпочитаю машине мотоцикл… к нему больше привыкла, мне им легче управлять… НО он ошибок и «плохого настроения» не прощает. поэтому на нем только со спокойной душой, по пути забиваю *ер на все и всех и спокойно в удовольствие катаюсь

Пожаловаться
Ирина
Москва тоже не с разу строилась. Ещё научитесь водить! Всё будет хорошо! И с годами научитесь управлять своими эмоциями за рулём! Всё будет хорошо!
Пожаловаться
Мария
Видимо мне знак, что просто контролем за рулем не ограничиться- надо перестраиваться по полной, а это работа не одного дня охххх!
Пожаловаться
Ирина
Конечно! Я Вам больше скажу — несколько лет!!!...
Я официально за рулём 15 лет, и ещё до этого 6 лет по посёлку гоняла (выросла там). В общей сложности 21 год. ОХРЕНЕТЬ!!! Сама в шоке! Я просто никогда не считала!!! Нефига себе я какая старая уже!
Пожаловаться
Татьяна Медведково
Главное, что вы все понимаете, в чем причина!!! Это такая мелочь, не надо расстраиваться!!! Сильно не напивайтесь ;)
Пожаловаться
KoTэ

я себе две двери и крыло поцарапала, тоже думала убьюсь пойду… 15 тыщ ремонт, по двору ехала и об столбик… в повороте… обошлись малой кровью — заклеили молдингами… но муж припоминает до сих пор… вожу с февраля этого года. правда у меня 12-шка б\ушная не так обидно, как если бы это была иномарка нулевая...

Пожаловаться
Мария
У меня Рено сандеро новая. Обидно блин! Понимаю, что опыт нужен, но видимо мой характер мне только на беду. Резкие движения, торможение. Надо себя как нить менять
Пожаловаться
KoTэ

я тоже взрывная...

Пожаловаться
Мария
Вот мы и находим столбы и углы. Самое противное, что я даже сама не чувствую, где могу резко начать рулить. На это меня может на толкнуть музыка, агрессия со стороны другого водителя или ссора с мужем.
Пожаловаться
KoTэ

вы прям с меня рассказываете!!!