Вас уважают за рулем?

Девушки какие у вас ощущения на дороге? Вы чувствуете равноправие за рулем или вас притесняют?
Меня очень часто раздражают водители мужчины (я их навреное тоже) У меня маленькая машинка DEO и поэтому многие водители мужчины, считают что у них есть преимущество в движении! Они ездят по каким-то своим особым правилам. Выезжая с прилегающей территории они не считают нужным пропустить меня на главной дороге. Они просто выезжают, типа: подождет, притормозит… Вас уважают за рулем?На МКАДе точно так же выезжают с заправок.
Отдельная песня это включение мной поворотника. Мне надо перестроиться, я включаю поворотник. Машина перед которой я хочу вклиниться сразу делает рывок вперед. Мне это напоминает немцев под Москвой. При чем в роли немца, выступаю я. А мужчина за рулем прилагает максимум усилий, что бы не дать мне встать впереди него. Это меня бесит до невозможности Вас уважают за рулем?
А еще момент! Перекресток, за перекрестком пробка. Для меня загорается зеленый. Я не двигаюсь с места. Я своим слабым, недалеким женским умом понимаю, что я встану ровно на перекрестке и перегорожу дорогу транспорту. Все водители сзади начинают мне дико сигналить и требовать, что бы: пиииииииииииииппппп… эта леди, соизволила наконец поехать! Вас уважают за рулем?При чем мужчины как раз всегда набиваются на перекресток со всех сторон, блокируют проезд полностью и начинают ругаться между собой. На мой взгляд это полнейшая глупость!
Уфффффф, выговорилась, даже полегчало! Я одна такая «счастливица» или нет?
Да, считаю необходимым добавить, что я опытный водитель и аккуратный! Муж мною гордиться:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пандора
чувствую себя прекрасно, меня не реально подрезать, сама кого хочешь подрежу, благодаря большой машине.
Пожаловаться
Юля
я вот заметила что от машины многое зависит, пока на восьмерке ездила, и подрезали меня и не пропускали, сейчас езжу на спортивной мазде, у нас в городе она в единственном экземпляре, сталаи пропускать и машину стьороной объезжают, боятся задеть, а придурки если что то и орут, то издалека) хотя у меня она тоже небольшая, купешка низенькая
Пожаловаться
 Юлия
Согласна!
Пожаловаться
 Лена
я эту «учёбу» тоже не понимаю. Как было бы замечательно если бы все ездили вежливо и по правилам. Это быдло вообще надо убирать с дороги. Я вообще за спокойное безопасное движение, уверена, что все эти гонки рано или поздно ни к чему хорошему не приводят. Как говорит Фоменко (он же гонщик) Что в Москве он сам ездит со скоростью 60 км/ч не потому что в себе не уверен, а потому что идиотов полно. Которые по-русски то плохо говорят, а гоняют на этих своих развалюхах. Мне вот плевать. Я имею полное прао ехать со скоростью 60, и не то что право, это закон!!! так что пусть хоть обсигналятся, мне своё здоровье дороже. Я вообще не пониаю смысл в Москве гонять, всё равно все в пробках встретимся)))) Это как мы с мужем едет, и рядом на невысокой скорости едет женщина на какой-то маленькой китайской машине ( всмысле не знаю марку, там выпускается только, видно пригнанная) Короче муж её обгоняет, через какое то время встаём на светофоре, и вижу женщина это спокойно подъезжает и встяёт рядом. Едем дальше, муж опять её обгоняет. Через какое-то время пробка))) в которой мы как вы понимаете опять же поровнялись с этой женщиной)))
Пожаловаться
 Ольчик
во во! и сколько надо времени, что бы со страховой все обсудить. И еще время на ремонт, а сама пока без машинки( А если еще справку с ГИБДД брать… сплошная морока! Я за дорогу без ДТП:)
Пожаловаться
 Юлия

Да это уже от человека зависит, учить или нет. Мне например машину жалко. У моего мужа свои принципы – ему плевать кто и как там едет сзади, типа это их проблемы. А я так не считаю. Кому приятно потом с разбитой задницей ездить? Да и машина как член семьи, жалко ведь.

Пожаловаться
 Юлия
Про туфельку мне тоже говорили, что даже специально подрезают. 
Пожаловаться
 Юлия
Нет, если бы ты перед ним тормознула, въехал бы он и то если бы не успел. А здесь уже вина его по-любому. Ведь доказать, что ты резко затормозила у него перед носом практически невозхможно. Но в любом случае нужно иметь хороший опыт вождения и быть уверенной в себе, чтоб так учить. Моя подруга 12 лет за рулем. Я бы так не рискнула ни за что. А ноа сам апрос ебя говорит :«У меня агрессивный стиль вождения» Но у нее были хорошие учителя. 
Пожаловаться
 Лена
Оль, вот про это я и говорю, козлы, тоже мне учителя. Мой муж тоже учит, но когда реально кто-то хамит, подрезает наприер в наглую, тогда учит, и то только мужиков, и то я ругаюсь, говорю мало ли что у человека, может ещё учится. А вот таких казлов полно, тоже мне короли!!! прям бесит. Я когда ещё училась на права мне мой инструктор сказал, купишь машну ни в коем случае не вешай туфельку на стекло, если машина тонированная, тебя не видно, но как только вешаешь туфельку сразу начнут предвзято относится, сигналить, подрезать, прижимать. Вот теперь хочу поскорее затонировать машинку…
Пожаловаться
 Лена
главное что бесит так это то что мужики тоже и подрезают, и поварачивают из крайней противоположной полосы, и поворотник не тот бывают включают, но к этому как то все терпимо относятся, мол ну ошибся с кем не бывает, но если это делает женщина, то тут всёёё, сразу начинают сигналить, у виска кричать, обгонять и подрезать, чтобы «Проучить». Тем самым вгоняют в ступор ещё больше!!! А солидарность на дороге это круто, я тоже когда меня пропускают благодарю аварийкой))) 
Оль, у меня микра чёрный металик.  Со светлым салоном, всмысле и приборная доска тоже светлая и руль, вобщем внутри всё бежевое)) Просто я покупала б/у, и надо было найти оптимальное сочетание цена-качество. И вот машинки других цветов либо по комплектации не подходили, либо пробег был юольшой. А у этой и пробег маленький, на ней почти не ездили, и комплектация полная( на момент выпуска, сейчас уже более навороченные)) Мы даже думали купить новую Микру, но так попали на этот кризис, что в салонах остались машинки не очень, и везде нам говорили что пока временно на заказ не возят, заводы притормозили выпуск. А ждать пока всё это закончится я не хотела, тем более что машина первая, может быть и б/у)) Сейчас её обожаю, она такая маленькая стоит в гараже, и напоминает мне Паровозик из Ромашково)) с такими овальными глазками))
Пожаловаться
 Юлия
Ольгуш, у меня есть подруга, вот где можно позавидовать выдумкам, так она их так учит, что мама дорогая. Однажды ее никак не пропускал товарищ один, и просто то пропускает, то по газам. Так она его все-таки обогнала и тоже резко по тормозам. Он офигел, что какая-то баба так смогла его напугать. А еще она научила своего мужа не бить морду мужикам, которые подрезают ( а у них двое детей часто в машине и никого это не останавливает), а просто выкидывать ключи от их машин на другую сторону дороги, а еще лучше на газончик. Он у нее парень горячий и бывало не сдерживался, а когда разок так попробовал, так такое удовольствие получил.
Пожаловаться
 Ольчик
Я помню меня 1 раз до слез на дороге довели. Еду по МКАДу, крайняя левая полоса, скорость 110 км. На мой взгляд быстро при чем МКАД не битком, меня можно спокойно объехать.
Еду, никого не трогаю и вдруг сзади мужик на хвосте повисает и давит мне на психику. Ну я думаю, если уж прям так спешит, то объедит, я еду быстро. А мужик объезжает меня, проезжает немного вперед и реско тормозит. Я по тормозам, сумки на пол, у меня адрнилин в крови взлетел… думала все! Еле затормозила, кажется даже ручник отжала. А мужик как ни в чем, не бывало вперед рванул. Поучил меня!
Помню, что я  кое как в правую сторону перестроилось, еду уже 50-60 км и реву, звоню мужу. Напугала его:)
Пожаловаться
 Юлия
Я когда начинала водить, чего только не насмотрелась в свой адрес. Они ведь многие не орут, а например, у виска крутят или чего хуже факи показывают. Помню так расстраивалась. Один раз подрезала дядю не специально, не в свой ряд повернула… Так от стыда хотела его догнать и извиниться. К слову, он-то меня догнал и по голове себе постучал. А так, пропускаю сама и часто пропускают меня. Тоже благодарю аварийкой и умиляюсь, когда благодарят меня. А про женскую солидарность в принципе согласна, но один раз, девушка, видя что я собираюсь перестроиться перед ней, как дала газу, я еле успела затормозить. Так что и такие бывают «подруги по несчастью» на дороге.
Пожаловаться
 Ольчик
ой, это точно! Я тоже такие взляды встречала: женщина з рулем, как мартышка с гранатой… Меня это тоже бесит! Почему некоторые мужчины так не терпимы(
А твоя микрочка какого цвета? Мы тоже хотели мне такую машинку, но как-то не сложилось. Пока вот на матизике рассекаю:)
Пожаловаться
 Лена
но меня больше бесит высокомерность, когда например паркуешься в сложном месте, или в подземку винтовую спускаешься. Получается медленно. Вот я заметила когда такое делает начинающий ездить мужчина или парень. Другие водители, ждущие своей очереди смотрят спокойно типа «Ну учится парень, со всеми было». А вот когда девушка на лице читается такая злость, такое высокомерие, усмешка типа «Вот корова, не может припарковаться нормально, кто её за руль посадил» Вот это бесит!!!
Показать ещё