Детское кресло для вас обязательно?

Не так давно ввели обязательное наличие в машине автокресла для детей, если в ней есть дети.  И естественно сейчас все больше и больше родителей которые придерживаются правил и оснащают машины детскими креслами.
Для вас обязательно наличие такого автокресла? или вы всеже обходитесь без него?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
margarita betcher
mi sa kreslo eto o4en udobno i besopasno. perwoe wremja tjaselo poka rebenok priwiknet. a esli s pelenok w kresle to priwikaet. moi won derutsja sa swoe kreslo. kasdii swoe mesto snaet.
Пожаловаться
Светлана
Нк вообще есть кресла разные, по весу ребенка (считай что по возрасту)начиная с люлюки автомобильной, когда рбеночек там лежит, это от самых маленьких и потом уже переходя на кресла. кресла есть фиксированные которые не меняют положения вообще, а есть которые могут чуть менять положения на более горизонтальное (но не особо сильно).
У меня кресло полностью вертикальное и если честно то мне не очень нравится что ребенок в нем спит (при дальних поездках которые у меня часто, это неизбежно) Мне кажется в этом сучае большАя нагрузка на шейные позвонки… Может более осведомленные подробнее об этом расскажут
Пожаловаться
 Лиана
А у меня такой вопрос, есть ли такие кресла, в которых можно лежа ложить, ведь до какого-то времени я слышала детей сажать нельзя??? Еще просто не видела у нас в магазинах… А так считаю кресло обязательным, мало ли дураков на дорогах…
Пожаловаться
 Света
за кресло обеими руками!!! прежде всего, я спокойна за ребенка.
ну и без него нам не обойтись – Дашуне 3 месяца, папа наш всё время на работе, так что мы с ней в больничку или магазины сами ездим. я конечно не знаю, как будет она себя вести когда старше станет- надеюсь, к этому времени привыкнет…
Пожаловаться
 Юлия
Обязательно, только с креслом!!! Тем более при поездке я уверена, что ребенок пристегут, никуда не денется (в смысле упадет), да и она в нем очень мило спит…
Пожаловаться
Светлана
Понимаю, что это необходимость, но двое обошлись без него. Были такие крученые, что не представляю в кресле. Младшенькую буду приучать.
Пожаловаться
 Ольчик
Автокресло должно быть согласно  ПДД! Поэтому уже не так важно нравится нам это или нет. Это как и ЕГ, много противников, но ЕГ уже начало действовать

Пожаловаться
Алена
Анастасия, держа малыша на руках вы прежде всего рискуете его жизнью. При ударе на скорости сорок киллометров в час вес человека увеличивается в 10 раз. Так, что вы в любом случае не удержите ребенка на руках. Даже если ваш папа отличный водитель с большим опытом, вы не можете отвечать за того дурака, который вылетит со встречки. Задумайтесь, это вопрос безопасности ВАШЕГО РЕБЕНКА.
Пожаловаться
Анастасия
У нас его нет, так как машина только у моего отца и ездим мы куда-то очень редко. А когда намечается поездка, мы садимся на заднее сидение. Я беру малого на руки. Но мне стоит огромных усилий его как-то отвлечь от скакания по салону. Так что думаю, что он бы в этом кресле просто не сидел.
Пожаловаться
Наталья
Я однозначно ЗА автокресло. Безопасность малыша превыше всего! и дело совсем не в штрафах…
Пожаловаться
Ксения
Обязательно. Это удобно и мне и ребенку. Ребенок пристегнут и не скачет по салону, и не мешает мне вести машину. Кроме того, я не поленилась посмотреть краш-тесты с детскими манекенами, и вот что я там увидела. При резком торможении непристегнутый ребенок улетает головой в лобовое стекло и это  фатально, а если ребенок пристегнут «взрослым» ремнем, то при резком торможении травмы другие, но не сильно легче.
  Ну и раздражать гаишников отсутствием детского кресла как-то глупо. В моем районе гаишные посты через каждые сто метров, если каждый остановит и выпишет штраф, то к концу поездки как раз и наберется сумма эквивалентная неплохому детскому креслу.
Актуальные посты
рецепт детских тортов на 1 годик
антимюллеров гормон когда сдавать