Возможно ли обучение в автошколе на "автомате" и сдаче экзамена?

Добрый день,

Сейчас ищу автошколу, хотелось бы найти где обучают на автомате. В районе, только на механике. На даче пробую водить, на автомате, получается нормально(тьфу-тьфу). С июля в автошколу. Вот незнаю, идти на механике учиться… если все равно водить на автомате буду, а если найду автоинструктора, который на автомате обучит, экзамен все равно придется же в ГАИ сдавать на механике??? или сейчас можно выбрать на чем сдавать?

Даже спросить не кого, никто не знает, т.к. давно сдавали. Если кто недавно сдавал на права, напишите. Буду признательна за ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alexis Galmukova

С мужем закончили автошколу Развитие. В автопарке присутствуют новые машины с автоматической коробкой передач ( как раз то что тебе нужно).В начале нашего обучения нас нельзя было отнести даже к начальным водителям, но уже спустя два дня я стала относительно уверенно ездить а к концу срока обучения с мужем сдали все без каких либо проблем. Инструктором у меня был Чурилов Михаил Иванович, он смог объяснить нам материал очень доходчиво, акцентируя внимание на отдельных момента которые важны для каждого водителя. Все контактная информация ( телефон, схема проезда) находится на сайте автошколы

Пожаловаться
Евгения

Спасибо огромное!!! Я живу в СВАО. Недалеко от меня.

Пожаловаться
Инесса

я училась года три назад. у нас сразу обговаривали с девочками — кто хочет на автомате, а кто — на механике? были такие, кто выбрал механику. только при выдаче водительского удостоверения, там будет отметка, что водить можно только автомат.

а зачем на автомате учиться? с механики на автомат пересесть — не вопрос. а вот наоборот — не получится.

Пожаловаться
Евгения

у нас только с Нового Года вроде так хотят сделать

Пожаловаться
Инесса

во я намудрила… сейчас перечитала. ну, в смысле — кто выбрал автомат, тот и права получит на автомат. кто выберет механику — тот на лбой может ездить потом)))

Пожаловаться
Евгения

Я три школы обошла и все учат только на механике(

хотя мне нужен автомат. я у отца учусь водить на авомате. семейная машина на АКП, покупать свою пока не буду. Вот зачем мне эта механика и на ней учится.

Пожаловаться
Инесса

я наоборот выбрала одну из самых хреновых машин в школе. чем сложнее учиться, тем проще потом будет, когда сама на дорогу выедешь. мне даже уазик нашли, чтобы я порулила на нём для сравнения

Пожаловаться
Евгения

ну, может и правда, как пишут, что потом автомат еще легче водить будет)

ну, раньше, чем через 1,5 года все равно машину покупать не буду. Пока уверенно не буду себя чувсвовать, не надо. пока на папиной буду учится.

Пожаловаться
Инесса

у нас даже те, кто выбрал автомат где-то в середине обучения разнылись, что хотят на механику пересесть

Пожаловаться
Марина

Если вы пойдете учится на автомате, то и сдавать будите на автомате. И в правах будет пометка автомат. И за механнику Вам будет нельзя.

Пожаловаться
Евгения

у знакомого гаишника спрашивали, сказал, что вроде сдают только на механике(

Пожаловаться
Алиса Погонина

У нас в автошколе, сейчас учусь еще экзамен буду сдавать на той же машине, на которой же и учусь, но я советую учится на механике, неважно на чем будешь ездить потом, скоро может войти закон: тот, кто учился на автомате, могут водить только автомат!!! На МКП быстрее начинаешь чувствовать машину

Пожаловаться
Евгения

Да, придется на механике.

Пожаловаться
ANna
у нас автодром что учеба что сдача только механика, а город автомат не бойтесь механике не так все страшно выбирите только инструктора толкового.а сдача за деньги у нас ровна стоимости обучения но я считаю попробовать свои силы всегда интересно теория и автодром легко вот города побаивалась честно да еще машина была незнакомая а на механике это проблема.удачи вам
Пожаловаться
Евгения

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

учат на автомате, только в правах будет отметка, и на механике вы уже ездить не сможите

Пожаловаться
Евгения

Вроде пишут, что только хотят это сделать, что в правах букву А будут ставить. И то после Нового Года....

Пожаловаться
Анна Болейн

у нас учат и на автомате, то ли на матизе то ли на куку) А на счет экзамена, я заплатила и вожение вообще не здавала

Пожаловаться
Евгения

в той автошколе, куда я собираюсь, тоже можно заплатить. Там сами предлагают) но я все равно хочу ходить и на теорию и на практику) а на счет экзаменов… сколько знакомых сдавали, не смогли, все платили.

Пожаловаться
Анна Болейн

ну я ходила на теорию неделю максимум а на вождения на все ходила, училась на матизе (такой же был и у меня). экзамен пришла сдавать, теорию не здала, вообще не представляю как ее здать можно… ну пошла дала 40 евро (5 лет назад было дело) и мне дали права

Пожаловаться
Евгения

я тоже не думаю, что сдам. поэтому сразу бюджет рассчитала, чтобы заплатить за сдачу.

Пожаловаться
Елена Привалова

Самое главное когда учишься не надо ездить на другой машине, я так по глупости сделала. Училась на механике, когда пошла сдавать город нервы + другая машина итог провалилась.

Пожаловаться
Светланка

я училась на 15, сдавала площадку на хёндае-змейку в легку проехала, пальчиком рулила)даже когда тронулась гаишнику с удивленными глазами «как она мягко управляется»)))))) а город на пассате универсале(я когда увидела эту огроменную машину, я подумала как сдавать то буду, ничего, сдала без проблем))))

Пожаловаться
Евгения

ой, я и не надеюсь с первого раза сдать экзамен)

Пожаловаться
Евгения

Вы сами сдали?!!! вот это да. знакомые, кто учился, никто сдать не смог все платили.

Пожаловаться
Светланка

я честно сама не ожидала)но это видимо в крови и плюс гаишнику наверно понравилась(хоть в тот день он не в духе был))))

Пожаловаться
kkrock

вот с таким настроем, точно не сдадите!!!!!!!

Пожаловаться
Евгения

в этой автошколе, куда я записалась, почти все знакомые учились. сдали единицы.все платили. теорию буду зубрить, сама продовать сдать

Пожаловаться
kkrock

я когда училась, многие мои знакомые тоже платили, мотивируя тем, что сдать нереально, а я пошла и сдала сама, если я знаю и умею, зачем мне платить, а если не знаю и не умею то и права ни к чему!!!!!!!

Пожаловаться
Евгения

я только в июне начала учится. Пока в себе не уверенна, что сдам. там видно будет) можно же и самой сначало попытаться сдать.

Пожаловаться
kkrock

ну я то уверена была, нас еще в школе 2 года учили, так что я вообще не переживала!!! А попробовать, конечно, надо, все-таки не тысячу рублей платить надо, деньги то не лишние!!!!!!

Пожаловаться
Евгения

что верно, то верно!

Пожаловаться
Светланка

сдавать вам все равно на механике, но во многих автошколах есть автоматы, это уже с руководством надо разговаривать

Пожаловаться
Евгения

Значит, все же сдавать на механике придется. жалко(

Пожаловаться
Светланка

зато будете более подкованы в этом вопросе, и будете получать еще больший кайф от вождения автоматом, например в пробках)))да и мало чего в жизни пригодится

Пожаловаться
kkrock

учитесь на механике, пользы больше будет!!!!!

Пожаловаться
Евгения

начала на автомате, через месяц придется с инструктором на механике. все перепутается в голове наверно.

Пожаловаться
kkrock

да ну, чего там путать то, 3 педали, делов то? просто во время обучения на механике, старайтесь не ездить больше ни на чем. Никакой гарантии, что всю оставшуюся жизнь вы будете ездить на автомате нету, лучше уж уметь и так и так!!!!!

Пожаловаться
Евгения

наверно, может и правда и так и так научится)

Пожаловаться
kkrock

я считаю, это лучший вариант, на автомате и учиться то не надо, а может вам механика больше понравится, все может быть!!! только не ездите на другой машине, тем более с другой коробкой, пока учитесь!!!!

Пожаловаться
Елена Привалова

Девочки у нас учились и сдавали на автомате.

Пожаловаться
Евгения

значит возможно. только найти бы автошколу теперь. у нас на механике учат.

Пожаловаться
Елена Привалова

Сейчас можно, учится на автомате. Только когда сдавать экзамен на автодроме «горка» вам дадут несколько занятий на механике.

Пожаловаться
Janet

сдают все таки на механике.

Пожаловаться
Евгения

вроде ходят сухи, что после нового года, можно и на автомате сдавать и в правах букву А будут ставить.

Пожаловаться
Виктория

на автомате не учат!

Пожаловаться
Евгения

можно найти автоинструктора, но как быть с экзаменом.

Пожаловаться
Виктория

ну на сколько я знаю автомат пока только для инвалидов)

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра
Что за глупости! На автомате учат и еще как, и сдают на права так же, просто в особых отметках в водительском удостоверении указывается вождение только с автоматической коробкой передач. Т.е. можете ездить только на автомате, все остальное считается вождением без прав.
Пожаловаться
Татьяна

правда что ли?!