Я считаю, что да. Не все, конечно, а те, которые касаются пешеходов. В частности, КАК и когда МОЖНО переходить дорогу. А то в детстве многих, наверно, не учили или они просто наплевательски относятся к своей жизни. Так, извините, если вм на свою жизнь наплевать, то моя-то здесь при чем? Мне на нее очень даже не наплевать. Про то, что переходят за несколько метров от пешеходного перехода, ладно, и так все знают, а многие и делают. Но зачем еще, скажите, по машине стучать, мол, дура, куда прешь, не видишь что ли, я иду! Царь всея Руси, блин!Или бабушка клюшкой своей машет, идя на (!!!) красный свет, а я еду на зеленый? И ведь не дай бог, ДТП, я же буду виновата одна. Но почему не пешеход, который нарушил правила???
Или такая картина( а тут пешеходов лично мне жалко становится): останавливаюсь на нерегулируемом переходе, проходит бабушка или мама с ребенком и кивают головой, мол, спасибо, что пропустили. ЗА ЧТО СПАСИБО-ТО???За то, что соблюдаю ПДД? Так в правилах и написано, что на нерегулируемом переходе у пешеходов ПРЕИМУЩЕСТВО. Только многие водители об этом даже не знают, а другие не помнят, а третьи помнят, но им наплевать на всех участников дорожного движения.
Или вот такая картину наблюдала буквально на той неделе. Стою на перекреске(не за рулем была, переквалифицоровалась в пешеходы;)), жду зеленого света. Рядом стоит бабушка с внуком лет 4-5. У пешеходов красный свет, у машин тоже. Едет поток с другого светофора, где горит зеленый. Бабушка пытается тащить внука через дорогу: Давай скорее, мы опаздываем, на что внук отвечает: не пойду, красный же горит! Бабушка: пойдем, машин все равно ведь нет. Внук: не пойду, нас в саду учили, что нельзя на красный дорогу переходить! Вот скажите, кто из них адекватный человек? А потом мы еще удивляемся, почему так много аварий с участием детей… РОДИТЕЛЕЙ прежде всего учить ПДД надо вместе с детьми. Вот как-то так.
обязаны, а не должны
Только эти все обязанности почему-то законадательно не прописаны...
все должны знать
+1000 подписываюсь под каждым словом. Идиотизм весь даже перечислять не хочется((
да, все пдд, чтоб знали не только как переходить дорогу, но и как ведет себя водитель, и какой маневр можно ожидать от автомобиля.