Замена водительских прав!

Когда вышла замуж права не меняла, так как все равно не ездила. Была смена фамилии. Сейчас собираемся покупать машину, буду ездить, права надо менять. Как проходит эта процедура? какие нужны документы, и не нужно мне будет платить штраф, за вовремя не поменяные права. Срок то у них норм, а вот фамилия другая.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LaOlli

замена водительского удостоверения при смене фамилии не является обязательной.

Водительское удостоверение действует до указанной в нем даты, и никто не может заставить Вас выполнять преждевременный обмен прав.

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, тогда может зря парюсь...

Пожаловаться
DarthVader
ну с правами Вы можете ездить… а вот такой случай
не дай бог ДТП… в страховке у Вас будет фамилия та же, что в правах, это логично)) а при разбирательстве в страховой Вы им предоставите паспорт с ДРУГОЙ фамилией! вот тут и можно проблем огрести, вплоть до отказа страховой выплачивать Вам деньги...
дело это скверное, замена и все такое… но по мне, лучше чтоб все было в порядке!
Пожаловаться
Анастасия

НУ я тоже думаю что бы лучше все в порядке было. Правда не очень хочу этим заниматься!

Пожаловаться
LaOlli

Согласна с комментом ниже.Везде пишут, что при ДТП(ттт) могут быть проблемы со страховой.Может лучше потерять 2-3 часа, но жить спокойно? И в ПТС на машину будет указана Ваша нынешняя фамилия… Для замены прав Вам понадобятся:

1. автомобильные права на старую фамилию

2. паспорт на новую фамилию

3. свидетельство о браке (оригинал+копия)

4. мед. справка (оригинал+копия)

Заявление пишите на месте.

Квитанцию лучше оплатить заранее, что б потом не бежать в СБ

Обменять права можно в любом МРЭО вне зависимости от места регистрации

Я сейчас тоже начинаю заниматься заменой прав(истекает срок действия).

Удачи!

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, И вам тоже Удачи.

Пожаловаться
DarthVader
старые права, гос.пошлина оплаченная за новые, мед.справка (не старше 3 лет), водительская карточка (выдавалась с документами об окончании автошколы, так и называется)) она с фоткой, на обратной стороне таблица где указан номер первого ВУ)
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, а если у меня нет корочки об окончании учебы, я училась на сокращенных курсах, там корочку не дают. А в ГАИ в самоволку сдавала, а не с автошколой.

Пожаловаться
DarthVader
паспорт возьмите и свид-во обраке, на всякий случай… ну мне например, отдали со словами _Мне это не надо! ))))) но правила везде разные… может и спросят..
Пожаловаться
DarthVader
вообще ничего нет? давно совсем сдавали?

Пожаловаться
Анастасия

С автокурсов ни чего, сдавала 3,5 года назад

Пожаловаться
DarthVader
вообще это оч странно)))) проверьте, мало ли ))) водительская карточка нужна так-то… хотя у меня многие знакомые и знать не знают))))))) и сдавала со школой)))
в принципе, попробуйте конечно, объясните им все, вдруг попадется добрый инспектор)) да и опять же… сколько раз сталкиваюсь, столько раз убеждаюсь… везде так по-разному!!
Пожаловаться
Екатерина

вод.удостоверение, мед.комиссия, свид-во где проходили учебу

Пожаловаться
Анастасия

а у меня нет корочки об окончании учебы, я училась на сокращенных курсах, там корочку не дают. А в ГАИ в самоволку сдавала, а не автошколой.

Пожаловаться
мама

я езжу со старой фамилией уже 3 года так и не поменяла ))) просто свид о браке вожу… а так по мойму как по утере менять все снова комиссия реквизиты

Пожаловаться
мама

так что не меняйте

Пожаловаться
Анастасия

А проблем нет, что не поменяные, а только свидетельство?

Пожаловаться
мама

неет паспорт же никто не смотрит а в страховку старая фамилия вписана, никто не спрашивал ни разу по крайней мере

Пожаловаться
Екатерина

штрафа не будет