Когда вышла замуж права не меняла, так как все равно не ездила. Была смена фамилии. Сейчас собираемся покупать машину, буду ездить, права надо менять. Как проходит эта процедура? какие нужны документы, и не нужно мне будет платить штраф, за вовремя не поменяные права. Срок то у них норм, а вот фамилия другая.
Замена водительских прав!
Комментарии
Актуальные посты
замена водительского удостоверения при смене фамилии не является обязательной.
Водительское удостоверение действует до указанной в нем даты, и никто не может заставить Вас выполнять преждевременный обмен прав.
Спасибо, тогда может зря парюсь...
не дай бог ДТП… в страховке у Вас будет фамилия та же, что в правах, это логично)) а при разбирательстве в страховой Вы им предоставите паспорт с ДРУГОЙ фамилией! вот тут и можно проблем огрести, вплоть до отказа страховой выплачивать Вам деньги...
дело это скверное, замена и все такое… но по мне, лучше чтоб все было в порядке!
НУ я тоже думаю что бы лучше все в порядке было. Правда не очень хочу этим заниматься!
Согласна с комментом ниже.Везде пишут, что при ДТП(ттт) могут быть проблемы со страховой.Может лучше потерять 2-3 часа, но жить спокойно? И в ПТС на машину будет указана Ваша нынешняя фамилия… Для замены прав Вам понадобятся:
1. автомобильные права на старую фамилию
2. паспорт на новую фамилию
3. свидетельство о браке (оригинал+копия)
4. мед. справка (оригинал+копия)
Заявление пишите на месте.
Квитанцию лучше оплатить заранее, что б потом не бежать в СБ
Обменять права можно в любом МРЭО вне зависимости от места регистрации
Я сейчас тоже начинаю заниматься заменой прав(истекает срок действия).
Удачи!
Спасибо, И вам тоже Удачи.
Спасибо, а если у меня нет корочки об окончании учебы, я училась на сокращенных курсах, там корочку не дают. А в ГАИ в самоволку сдавала, а не с автошколой.
С автокурсов ни чего, сдавала 3,5 года назад
в принципе, попробуйте конечно, объясните им все, вдруг попадется добрый инспектор)) да и опять же… сколько раз сталкиваюсь, столько раз убеждаюсь… везде так по-разному!!
вод.удостоверение, мед.комиссия, свид-во где проходили учебу
а у меня нет корочки об окончании учебы, я училась на сокращенных курсах, там корочку не дают. А в ГАИ в самоволку сдавала, а не автошколой.
я езжу со старой фамилией уже 3 года так и не поменяла ))) просто свид о браке вожу… а так по мойму как по утере менять все снова комиссия реквизиты
так что не меняйте
А проблем нет, что не поменяные, а только свидетельство?
неет паспорт же никто не смотрит а в страховку старая фамилия вписана, никто не спрашивал ни разу по крайней мере
штрафа не будет