«Защита от дурака»

В инструкциях к автомобилю рекомендуют при пуске двигателя обязательно выжать сцепление. Эта рекомендация оправдана только в случае пуска в сильный мороз, чтобы не тратить энергию аккумулятора на проворачивание валов и шестерен коробки передач в загустевшем масле. В остальных случаях – это просто так называемая «защита от дурака», чтобы автомобиль не тронулся, если по забывчивости включена передача. Этот прием вреден для двигателя, так как быстро изнашивается упорный подшипник, коленчатый вал получает осевой люфт, и трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией. Лучше, возьмите в привычку проверять перед пуском положение рычага переключения передач и пускать двигатель при затянутом ручном тормозе, не выжимая сцепление без крайней необходимости.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
Ну не знаю. Часто завожу с выжатым сцеплением, привычка ещё с автошколы… так дядя инструктор научил, не думаю что это для машинки уж ОЧЕНЬ плохо, т.к. машину он (инструктор) сам же и чинил, вряд ли он разрешал бы ТАК делать, если б были потом последствия…
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

о как!!! а я-то думаю, чего у меня свечи снова грязные??? Я ж все теперь так и делаю – завожусь со сцеплением, подгазовываю – надо же прогреть побыстрее, да ехать! Дочь моя сидеть в стоящей машине отказывается… Ну что сказать о себе – ДУРЫНДА!!!  Надо исправляться, вот только что лучше: проблемы со свечами и возможные со сцеплением или вопли Дарьи Сергеевны?

Блин, когда зима кончится???

Пожаловаться
Катерина
пытаюсь вспомнить, как заводила-никогда сцепление не держала. только когда машину с передачи снимала перед запуском двигателя.
Пожаловаться
Ксения
Всегда завожу с выжатым сцеплением – так лучше схватывает ( это актуально на отечественных машинах). А залить свечи можно не с выжатым сцеплением, а если заводить при сцеплении и подгазовывая (это тоже актуально для нашемарок в основном).
Пожаловаться
жанна.
Ну да, машина заглохнет, но перед этим сделает как бы рывок вперед резкий.Легко можно въехать кому нибудь в зад.например у нас во дворе это очень актуально, т.к.машины стоят в «притирочку»
Пожаловаться
жанна.
А я слышала, что если долго выжимать сцепления, то можно «залить»свечи.Хорошо что у меня на машине егго вовсе нет
Пожаловаться
Анастасия
Кира – ничего не поняла , но уверена, что информация очень полезна.