Вы проверяли свои автомобильные аптечки????

Мы не проверяли-( и в итоге результат этого в конце поста моего

Девушки, купите все необходимые на экстренные случаи препараты и дополните свои аптечки, так Вы сможете спасти и свои и чужие жизни!!! ( не дай Бог такое случится с Вами)

Как сообщает журнал ЗР, с июля сего года вводятся новые требования к автомобильным аптечкам. На всякий случай напомню, что в 80-х — начале 90-х годов автоаптечки содержали минимальный набор средств для первой помощи: жгут, стерильный бинт, вата, лейкопластырь, таблетки валидола, марганцовка, р-р йода, р-р аммиака. Конечно, такой набор был явно недостаточным, и в 1996 году его существенно дополнили — ввели охлаждающий пакет, кровоостанавливающую и антисептическую повязку, анальгин, аспирин, акт. уголь, нитроглицерин (реально эффективный при сердечных приступах, в отличие от валидола), сульфацил натрия, корвалол…
Однако, законодателям не сиделось на месте, и, видимо, от нечего делать они в прошлом году приняли новые требования к автоаптечке. Мотивируя это тем, что водители не имеют медицинского образования (то есть, наверное, они такие дебилы, что без помощи врача не сумеют правильно применить даже нитроглицерин или анальгин), они оставили в аптечке кровоостанавливающий жгут, приспособление для искусств. дыхания и — туеву хучу бинтов и лейкопластырей. Вроде, аптечка так даже дешевле получается. У меня вопрос к господам чиновникам: вы сами хоть подумали, что будет, если в пути у вас, не дай Бог, «прихватит» сердце? Как вы будете себе помогать — пластырь на грудь приклеите, или жгут на шею оденете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

нитроглицерин тоже нельзя принимать каждый раз когда сердце «прихватило». давление можно до нуля скинуть. так что получится не помощь, а вред.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

нас тоже в автошколе учили, что много чего еще нужно самом докупить в аптечку, я уже год собираюсь( понимаю что надо и забываю

Пожаловаться
Александра

надо, обязательно докупи в ближайшее время!

Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

у меня все мои лекарства с собой

Пожаловаться
Александра

главное чтобы на дороге ничего плохого не случилось-) всегда вежливых водителей Вам по пути-)

Пожаловаться
Ольга Королева

Да-а-аа… очень грустно и жутко то, что случилось с тобой, Сашьслава богу что всё обошлось и то что вообще рядышком муж был...

Пожаловаться
Александра

я не унываю! все равно буду жить и любить! тем более он такие мне подарки делает каждый день-) теперь бы немного набрать килограммов и забеременеть-) я же тоже хочу вторую лялю-) вот скоро уже совсем поедем отдыхать в горы, потом на черное море… мож все и получится-)

Пожаловаться
Ольга Королева

Пожаловаться
kkrock

точно, жгут на шею)))) Я вобще понять не могу, зачем мне столько бинтов? Кстати, жгут тоже не все смогут правильно наложить, надо и его убирать!!!!!!

Пожаловаться
kkrock

а по поводу вашего предыдущего поста, слава богу, что все обошлось!!!!!

Пожаловаться
Александра

спасибо! буду лечится и ждать ответа от Миндзрава нашего, жалоба уже у них! а мы планировали дальнюю поездку на машине, теперь перед поездкой я все необходимые препараты накуплю!-) и Вам советую!

Пожаловаться
kkrock

ну мы далеко не ездием обычно, но в любом случае, конечно, нужно иметь разные препараты с собой всегда!!! Вам удачи и, чтобы такое больше не повторилось!!!!!

Пожаловаться
Александра

спасибочки!!!!