форд фиеста или кия пиканто- что лучше? Что дешевле в обслуживание?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьева
лучше кия… надежнее машина, чем форд, да и обслуживание вроде дешевле
Пожаловаться
kkrock
Фиеста, если АКПП, то 1,6 двигатель надо брать.
Пожаловаться
Леночек
Форд… Машина супер… у меня правда фокус… Но даже муж после своей навороченной говорит что моя машина лучше)))))
Пожаловаться
Анна Болейн
Фокус и фиеста вообще небо и земля, я жалею что фокуса не взяли
Пожаловаться
kkrock
а у новой фиесты сборка чья? меня лично смущает российская сборка фокуса!!!
Пожаловаться
Анна Болейн
у меня немецкая, но это ей не мешает быть тарахтуном
Пожаловаться
kkrock
ну все таки получше, российская сборка не внушает вобще доверия!!!
Пожаловаться
Анна Болейн
Муж щас запулил, говорит давай Nissan skyline с японского аукциона купим. Чуть со стула не упала. 
Пожаловаться
kkrock
интересная идея, еще и правый руль наверное?
Пожаловаться
Анна Болейн
Обязательно))) это его мечта голубая
Пожаловаться
kkrock
а он ездил до этого с правым рулем? мне кажется, что это жутко неудобно, и пассажиром в таком авто лучше вобще не ездить!!!)))
Пожаловаться
Анна Болейн
спросила, говорит нет но уверен что ничего сложного нет))) я бы например вряд ли смогла, хотя попробовать было бы прикольно
Пожаловаться
kkrock
может она и неплохая конечно, но я бы не хотела авто с правым рулем, у нас их вобще мало, правда есть сосед он на Тойоте с правым рулем ездиет идоволен!
Пожаловаться
Анна Болейн
Дело привычки, но просто не хотелось бы убить кого нить пока привыкнешь. 
Пожаловаться
kkrock
это точно.
Пожаловаться
Анна Болейн
у меня ford fiesta 2012, она жесткая очень (кому как нравится), низкая (дороги у нас ппц), у меня 1.25 мех, мощности катастрофически не хватает, все тарахтит. По поводу ремонта не знаю, еще не ломалась. Единственный плюс в том что она красивая и салон удобный.   Про киа пиканто ничего не могу сказать, но для меня она как daewoo matiz. 
Пожаловаться
kkrock
у вас в новом кузове? Насколько я понимаю, девушка предыдущую модель имеет ввиду.
Пожаловаться
Анна Болейн
да в новом, но как по мне старая была по резвее и получше, к сожалению у нас было 2 варианта двигателя на новой, мех 1.25 автомат 1.4. Так что если у вас продают 1.6 то нужно брать его. 
Пожаловаться
kkrock
да, старая лучше гораздо, во всяком случае мне больше нравится, а 1,6 хорош, потому что там норм. автомат, а не робот как на 1,4.
Пожаловаться
Анна Болейн
робот у отца на таете был, тупняк такой
Пожаловаться
kkrock
вот и я считаю, что лучше обычного автомата нету ничего, ну если говорить про АКПП.
Пожаловаться
Анна Болейн
я за типтроник, но пока все авто на механике
Пожаловаться
kkrock
у меня механика, хочу поменять авто и взять с автоматом, но что не посмотр., то вариатор, то робот, то ДСГ. которую не хочется брать при условии, что авто подержанное смотрю.
Пожаловаться
Анна Болейн
Может читала ржаку, как выбирать авто 
(юмор)  https://forum.baby.ru/blogs/post/135534042-109549364/
Пожаловаться
kkrock
это точно, так и выбираем!!!
Пожаловаться
kkrock
муж вот так выбирал универсал для работы месяца 3, в итоге купил мне мондео, а себе Транспортер.)))))
Пожаловаться
Анна Болейн
транспортер это сила, рожу второго, купим дачу и обязательно купим себе
Пожаловаться
kkrock
ну у нас грузовой, мужу для работы, ну и на дачу отвезти чего-нибудь пока там стройка, а авто отличное хоть и старенький он у нас!!!
Пожаловаться
Леночка
киа дешевле в обслуживании
Пожаловаться
Елена
Про дешевле не знаю, но в вождении была приятнее фиеста (правда я на механике)