почему мы не знаем своих прав? а обижаемся на других…

что то меня сегодня «пробило»

все началось с темы про автокресло… а закончилось(как я поняла) тем что оказывается мы просто бонально не знаем своих прав и обязанностей и за это нас штрафуют на дороге))))))

девочки! разве это сложно, взять книжечку с правилами дорожного движения, липкие листочки(как закладки) и красный фломастер? сели и начали читать… только не мельком как в автошколе а вдумываясь в каждое слово!  как же не понять что вот так потраченный день может сэкономить вам деньги:))))

у каждой из нас есть свои «косяки» в вождении и зная их – почитайте форумы, распечатайте статьи из нормативных документов и тем самым вы обезопасите себя:))))))

для примера дам жвачку для ума:)))

автокресла:)))

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

последнее выделила для того чтоб рассказать на сколько порой дадже сотрудники ДПС не знают правил:)))

летом папа возил старшего сына в садик на мотоцикле:))))))) все как положено, шлем купили детский(для картинга) и тут звонит мне папа… их остановили и пытаются натянуть на штраф:))))расстояние от дома до садика не столь велико, сажусь в машину, еду к ним...
сначала я ехала для того чтою забрать сына и отвезти в сад но прилипла там на долго:)))решила пободаться:)))))

инспектор начал доказвыать что перевозить детей на мотоцикле запрещено… на что я сказала так:

Если вы мне докажете что это запрещено – я извинюсь перед вами и заплачу штраф прямо сегодня, а если нет, то извиниться будете обязаны вы...

вот тут он опешил...

объясню почему

сотруднику ДПС не обязательно знать все правила, но обязательно показать что он их знает… соответственно таким напором он подавляет волю водителя и заставляет его чувствовать себя виноватым даже если это не так ( из курса по психологии сотрудника ДПС:) )

он мне начинает втирать мол в правилах есть пункт который это запрешает… причем ни номер пункта ни его полный текст он не называет. как только инспектор закончил свои объяснения, рот открыла я...

и так… пункт этот имеет свой номер...22.9...

и тут инспектор сделал такие изумленные глаза, что мне захотелось достать фотоаппарат))))видимо он понял, что извиняться ему придется, но поражения признавать он не хотел… тогда я достала из бардачка книжку с правилами… инспектор позеленел(видимо от злости) открыла я пункт 22.9 в котором написано Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

инспектор тут же зацепился за слова Запрещено перевозить детей до 12 летнего возраста! но я продолжила… НА ЗАДНЕМ СИДЕНЬЕ МОТОЦИКЛА

на что последовал ответ...  но ведь ребенок сидел спереди! к тому же он был в шлеме...

правила соблюдены, основания для штрафа нет...

и какого было мое удивление когда инспектор извинился:))))

вроде бы мелочь, а не зная(точнее не читая) правил, мы могли бы прилипнуть на деньги:)))))

подушка под попой в данной ситуации вопрос спорный но если следовать тому что написано в правилах то она не является поводом для штрафа. ребенок пристегнут? – пристегнут его безопастность обеспечена – да… а они начинают докапываться ссылаясь на краштесты которые доказывают что подушка не обеспечивает безопастность… но т.к. правила соблюдены – основания для штрафа нет.

я понимаю что многобукав врятли кто осилит но те кому это надо  думаю смогут:))))

не буду долго и нудно вам что т ообъяснять:) решите что умничаю:) просто дам вам кое какие ссылки и наводки а читать или нет – решите сами...

и так

есть аткой документ назвается он «Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 „Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения“

в интеренете его реально найти под названием „наставление по работе ДПС“
до недавнего времени он был для узкого использования но теперь он лежит в сети для свободного прочтения, и если осилить его прочтение(не по диагонали вдумываясь) то реально не платить штрафы ВООБЩЕ, ведь нарушений в работе сотрудников намного больше чем наших:)
и совет на последок:) возите с собой диктофон или выведите его на горячую кнопку в телефоне, чтоб записать ваше общение с инспектором(если таковое случиться) как только инспектор видит, что вы знаете свои права, или хотя бы их часть – он будет разговаривать с вами совсем по другому… но и наглеть и показывать свою крутость тоже не надо… на каждую хитрую попу всегда найдется болт с левой резьбой:))))

Ася
10476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества