почему мы не заботимся о наших детках?

Я понимаю что меня сейчас минимум закидают шапками, но все жу выношу тему на обсуждение....

навеяна тема топиком про то, что девушка была в шоке от того что узнала, что автокресло оказывается не обязательно! и этот факт ее обрадовал! ну и в теме начались обсуждения и некоторые вобще считают автокресло бесполезной тратой денег… особенно для новорожденных!!! мотивируя это тем что лучше и безопастнее маминых рук нету!!!!!

девочки!!! что вы несете!!! безусловно, те кто не попадал в аварии, и не знают что это такое – счастливицы! но мы же живем в России(большинство) и культуры вождения у нас просто нет! ну и естественно чисто русский менталитет – надеяться на авось и думать что " со мной такого не случиться, я супер водитель все вижу и на 100% контролирую ситуацию, у меня большой стаж и я могу вырулить из любой сиуации!

вопрос о покупке автокресла встал сразу же с приобретением машины… но… денег после покупки машины просто не было! решила что " и так сойдет" но… ребенок даже сидя рядом с бабушкой жутко мешал! по сему взяла автокресло у подруги и после этого поняла что пусть в кредит или в долг но АВТОКРЕСЛУ БЫТЬ! ту дело не столько в безопастности сколько в моем личном комфорте, что ребенок не болтается по салону.

мужу автокресло пришлось не по душе, громоздкое, мешает и т.д. но после того как какой то дибил резко затормозил перед ним и чтобы избежать столкновения муж тоже резко дал по тормозам( может это автоподстава может просто человек с головой не дружил) и старший сын который мирно смотрел дивидишник прикрепленный к спинке переднего пассажирского сиденья, выскользнул из «адаптера» ремня безопастности и головой разбил этот дивидишник, вообщем после этого мы поехали и купили кресло по удобнее( у меня было обычное АВС Design а купили Carmate со столиком безопастности ) и после этого муж даже меня ругает когда я ленюсь на 5-10 минутные поездки в садик или поликлинику и не пристегивуаю старшего… младший все ж ездит на переднем сиденье когда я за рулем, и тут без автокресла никак. я с рождения стала его приучать к нему, чтоб не возникало проблем в дальнейшем...

опять же – покупать или не покупать – личное дело каждого, это ваши дети, и вам потом расплачиваться и объясняться перед ними, если что то случиться (Упаси Господь)
на моей памяти есть МИНИМУМ 5 историй когда автокресло спасало малышу жизнь и здоровье… и, можно сказать, что я была свидетельницей всех этих историй… какие то услышала в коридоре реанимации 5 городской больницы, когда там лежал мой сын ( не автоавария а тяжелая болезнь)… мамы плакали, винили себя, но было уже поздно… а они просто держали малышей на руках, считая что лучше их малыша никто не удержит… подруга моя тоже поехала «в поликлинику» и с ними тоже случилась беда… девочка с которой мы вместе рожали… она к сожалению погибла, но дети, которые били в креслах и все пристегнуты – выжили....

я понимаю и поддерживаю тех, кто не любит пристегиваться сам… я сама не пристегиваюсь, хотя в последнее время задумалась но… тут вопрос спорный… если в иномарке пристегнуться – значит выжить, то в отечественных машинах и дешевых китайских – пристегнуться – значит погибнуть или покалечиться… но к детям я считаю, это не относится....

Ася
014541
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bella
тоже читала темы, как девочки задумываются, покупать или нет, надо или не надо. я вообще таких не понимаю. у нас даже не вставал вопрос покупать или нет. КОНЕЧНО ЖЕ ДА! безопасность моего ребенка для меня дороже всего. про мамины ручки, ну это вообще бред, либо сама ребенка придавит во время аварии, либо просто не удержит.
автокресло обязательно, даже если вы супер пупер водитель. вы уверены в себе, но уверены ли вы в проезжающих мимо вас водителях???? я вообще себя без лишней скромности считаю офигенным водителем. НО только вчера мне разбил машину один идиот, который очень торопился на работу. и я благодарна богу, что моего ребенка не было в это время в машине!
Пожаловаться
Ася
я за рулем уже давно, ездила на таких машинах которые не снились ни одной из вас ( сидельные тягачи, самосвалы, грузовые эвакуаторы) и стаж у меня не маленький, но даже я боюсь что найдется урод или уродка, которая чтоб побыстрее успеть постоять на светофоре не дай Бог что то сделает
Пожаловаться
Янита
Правильно, все думают, что авария – это что-то далекое, мол я езжу аккуратно, со мной это не приключится. Но на дороге никогда не знаешь, что произойдет. Я бы хотела послушать хоть один трезвый аргумент против автокресел. Конечно лучше трындеть про то, как лежит ребенок, забывая о том, что может случиться с ребенком, если не дай Бог авария. Думайте головой!
Пожаловаться
Ася
вот и мне интересно, разговоров много, а реального аргумента против автокресла я не услышала…

да, мне самой не нравится автолюька и не нравится как малыш в ней лежит, но уж лучше он так полежит часок нежели что-то случится и он потом в гипсе лежать будет...
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
У меня 12 лет стажа вождения.Старшая практически выросла в машине и у неё была такая привычка стоять и держаться руками за спинки или подголовники передних сидений! Это был кошмар!!! Или на дорогу мне смотреть или одной рукой её держать, чтоб при резком торможении вперед не вылетила через лобовик!
Сейчас у меня и у неё привычка, не заведу машину пока не пристегнемся! Это очень хорошая привычка и я этому рада! А младшая дочь с роддома ездит в автолюльке, конечно уже сейчас в автокресле.Было время когда оно стояло рядом со мной на переднем сидении, но ЭТО НЕПРАВИЛЬНО И ДУША БОЛЕЛА ВСЕГДА, КАК С НЕЙ ВЫЕЗЖАЛИ, но слава Богу, все обошлось и сейчас автокресло стоит как положено сзади и я спокойна за безопасность!
Летом был случай с моей родственницей-её подрезал и ударил работник ГИБДД, от удара её машину выкинуло на бордюр и оторвались колеса!!! Все сказали, что если бы была в маленькой и легкой машине и не пристегнута-она бы убилась на смерть(((Вот и делайте после этого выводы!
И еще: когда -то на одном посту ГИБДД висел такой плакат-«Водитель, не спеши-твои похороны без тебя не состояться»
Пожаловаться
Ася
у нас в отделе висел плакат, его из интернета распечатали… Не стоит ездить быстрее чем летает твой ангел-хранитель
Пожаловаться
Karnella
У нас сейчас его  пока нет ((( но к лету обязательнол купим… Пока доедешь из пункта А в пункт Б… передергаешься весь… Всегда прошу мужа ехать поаакуратнее когда мы с дочей всесте едем… Ладно он хоршо водит, но ведь есть те кто права купил только вчера…
Пожаловаться
Ася
хорошо хоть купите… а сейчас бы взяли б у друзей… на дороге не всегда все зависит от вас и вашего мужа за рулем… и буть он трижды аккуратным, всегда найдется какой нибудь идиот который создаст ситуацию которую даже самый опытный водитеь разрулить не сможет
Пожаловаться
Karnella
нету ни у кого((( я искала
Пожаловаться
Ася
:) я сейчас почувствовала себя как то не так:) будто заставляю вас это сделать и купить:)))

могу вам пожелать только побыстрее его купить… если вы ждете пока малышка сядет чтоб купить кресло «на подольше» то – лучше не ждать :) купите то же кресло Chicco Proxima..
не шибко дорогое но с рождения и не менее чем до полутора лет:)
Пожаловаться
лера

вопрос не в моде… ужесточаются правила  для безопасности пассажиров и пешеходов и это правильно.

мама никогда не сможет удержать в руках ребенка при аварии

кресло обязательно нужно!!! можно себя в чем-то другом себя ограничить, но не в этом.

у меня только вопрос такой: когда ребенок еще младенец, не может сидеть, какое автокресло ему нужно, они же все равно как бы сидячие????

Пожаловаться
Ася
есть специальные автолюльки… они с рождения… если есть деньги то можно купить хорошее дорогое ( я мечтала о bebe comfort_
тут малыш 100% лежит
но денег не было и купила коляску  3 в 1, там тоже неплохое кресло со вставочкой чтоб малыш почти лежал:)
Пожаловаться
Ежиха Наталия
у нас нет собственной машины, но мы часто ездим на такси на дальние дистанции по 1,5 часа. думаю тоже о покупке автокресла, переживаю за детей. все таки мкад((( страшная вещь
Пожаловаться
Ася
когда муж работал в москве в такси, у них была услуга, что в машину могут поставить столько автокресел сколько надо… и в питере у нас такое есть....