Я понимаю что меня сейчас минимум закидают шапками, но все жу выношу тему на обсуждение....
навеяна тема топиком про то, что девушка была в шоке от того что узнала, что автокресло оказывается не обязательно! и этот факт ее обрадовал! ну и в теме начались обсуждения и некоторые вобще считают автокресло бесполезной тратой денег… особенно для новорожденных!!! мотивируя это тем что лучше и безопастнее маминых рук нету!!!!!
девочки!!! что вы несете!!! безусловно, те кто не попадал в аварии, и не знают что это такое – счастливицы! но мы же живем в России(большинство) и культуры вождения у нас просто нет! ну и естественно чисто русский менталитет – надеяться на авось и думать что " со мной такого не случиться, я супер водитель все вижу и на 100% контролирую ситуацию, у меня большой стаж и я могу вырулить из любой сиуации!
вопрос о покупке автокресла встал сразу же с приобретением машины… но… денег после покупки машины просто не было! решила что " и так сойдет" но… ребенок даже сидя рядом с бабушкой жутко мешал! по сему взяла автокресло у подруги и после этого поняла что пусть в кредит или в долг но АВТОКРЕСЛУ БЫТЬ! ту дело не столько в безопастности сколько в моем личном комфорте, что ребенок не болтается по салону.
мужу автокресло пришлось не по душе, громоздкое, мешает и т.д. но после того как какой то дибил резко затормозил перед ним и чтобы избежать столкновения муж тоже резко дал по тормозам( может это автоподстава может просто человек с головой не дружил) и старший сын который мирно смотрел дивидишник прикрепленный к спинке переднего пассажирского сиденья, выскользнул из «адаптера» ремня безопастности и головой разбил этот дивидишник, вообщем после этого мы поехали и купили кресло по удобнее( у меня было обычное АВС Design а купили Carmate со столиком безопастности ) и после этого муж даже меня ругает когда я ленюсь на 5-10 минутные поездки в садик или поликлинику и не пристегивуаю старшего… младший все ж ездит на переднем сиденье когда я за рулем, и тут без автокресла никак. я с рождения стала его приучать к нему, чтоб не возникало проблем в дальнейшем...
опять же – покупать или не покупать – личное дело каждого, это ваши дети, и вам потом расплачиваться и объясняться перед ними, если что то случиться (Упаси Господь)
на моей памяти есть МИНИМУМ 5 историй когда автокресло спасало малышу жизнь и здоровье… и, можно сказать, что я была свидетельницей всех этих историй… какие то услышала в коридоре реанимации 5 городской больницы, когда там лежал мой сын ( не автоавария а тяжелая болезнь)… мамы плакали, винили себя, но было уже поздно… а они просто держали малышей на руках, считая что лучше их малыша никто не удержит… подруга моя тоже поехала «в поликлинику» и с ними тоже случилась беда… девочка с которой мы вместе рожали… она к сожалению погибла, но дети, которые били в креслах и все пристегнуты – выжили....
я понимаю и поддерживаю тех, кто не любит пристегиваться сам… я сама не пристегиваюсь, хотя в последнее время задумалась но… тут вопрос спорный… если в иномарке пристегнуться – значит выжить, то в отечественных машинах и дешевых китайских – пристегнуться – значит погибнуть или покалечиться… но к детям я считаю, это не относится....
автокресло обязательно, даже если вы супер пупер водитель. вы уверены в себе, но уверены ли вы в проезжающих мимо вас водителях???? я вообще себя без лишней скромности считаю офигенным водителем. НО только вчера мне разбил машину один идиот, который очень торопился на работу. и я благодарна богу, что моего ребенка не было в это время в машине!
да, мне самой не нравится автолюька и не нравится как малыш в ней лежит, но уж лучше он так полежит часок нежели что-то случится и он потом в гипсе лежать будет...
Сейчас у меня и у неё привычка, не заведу машину пока не пристегнемся! Это очень хорошая привычка и я этому рада! А младшая дочь с роддома ездит в автолюльке, конечно уже сейчас в автокресле.Было время когда оно стояло рядом со мной на переднем сидении, но ЭТО НЕПРАВИЛЬНО И ДУША БОЛЕЛА ВСЕГДА, КАК С НЕЙ ВЫЕЗЖАЛИ, но слава Богу, все обошлось и сейчас автокресло стоит как положено сзади и я спокойна за безопасность!
Летом был случай с моей родственницей-её подрезал и ударил работник ГИБДД, от удара её машину выкинуло на бордюр и оторвались колеса!!! Все сказали, что если бы была в маленькой и легкой машине и не пристегнута-она бы убилась на смерть(((Вот и делайте после этого выводы!
И еще: когда -то на одном посту ГИБДД висел такой плакат-«Водитель, не спеши-твои похороны без тебя не состояться»
могу вам пожелать только побыстрее его купить… если вы ждете пока малышка сядет чтоб купить кресло «на подольше» то – лучше не ждать :) купите то же кресло Chicco Proxima..
не шибко дорогое но с рождения и не менее чем до полутора лет:)
вопрос не в моде… ужесточаются правила для безопасности пассажиров и пешеходов и это правильно.
мама никогда не сможет удержать в руках ребенка при аварии
кресло обязательно нужно!!! можно себя в чем-то другом себя ограничить, но не в этом.
у меня только вопрос такой: когда ребенок еще младенец, не может сидеть, какое автокресло ему нужно, они же все равно как бы сидячие????
тут малыш 100% лежит
но денег не было и купила коляску 3 в 1, там тоже неплохое кресло со вставочкой чтоб малыш почти лежал:)