сразу предупреждаю, много эмоций, они до сих пор через край. чуется меня они запомнят на долго и при каждом моем звонке им будет очень сильно икаться…
вообщемровно 2 недели назад как подарок на 8 марта купил мне муж новый грузовичок… газельку… до этого я тоже ездила на газельке, бед не знала хотя она была куплена б\у и у диллера с гарантии была снята предыдцщим владельцем практически с нова…
я твердо решила что буду держать свою куколку на гарантии, все ж машинка рабочая, надо чтоб всё было честь по чести… и вот… первый шок я испытала когда у абсолютно новой машины( пробег всего был километров 300) застрекотали клапана… проще говоря появился посторонний металлический лязг в моторе… решила подождать, вдруг случайность… но после первого дождичка вдруг запотела фара, и отпотевать она не собиралась а так и замерзла…
качество сборки моей подруги оставляло желать лучшего… но с другой стороны я знала на что иду, на данном этапе жизни мне важнее наличие доступных запчастей и их относительно не дорогая цена + ремонтопригодность машины практически «на коленке» муж настаивал на покупке китайчонка, но как то очень мне страшно пока что садится на ИНО… тем более китайское...
вообщем задолбал меня стрекот и запотевшая фара + к ним добавились еще мелкие косячки, записалась я на гарантию… ппц девчата, лучше б я этого не делала… из всех моих машин ни одна не прожила на гарантии дальше чем до нулевого(первого) ТО да и то, потмоу что тогда я реально боялась за новую машину и мне не к кому было обратиться за помощью в случае чего. Естественно по первому закону подлости, на подъезде к салону посторонние звуки исчезли… ну только гул небольшой был не криминальный, где-то подшипник жужжал ( как выяснилось на генераторе) вообщем разводить на деньги меня стали чуть ли не с порога… но фиг они в результате получили.
малоразговорчивый мастер все подсовывал и подсовывал мне какие то бумажки на подпись, а я читала и задавала «глупые » вопросы… одним из «глупых» вопросов был вопрос про пункт «с правилами приема автомобиля на станцию ознакомлена» когда я попросила у него эти правила, у него выкатилась челюсть… как выяснилось бумажных правил нету… ладно, попросила на словах рассказать… естественно в правила каждой станции входит обязательная мойка… а вот тут я решила немного поиздеваться… сказала мол " хорошо, щас съезжу помою" короче под блондинку сыграла... на что он мне сказал что типа «сами помоем» но цену мойки не озвучил… а я и спрашивать не стала, раз не озвучил — значит для меня будет бесплатно. дальше на всякий случай уточнила про согласование стоимости работ ( ну так, дала ему наводку чтоб он мне сумму за мойку озвучил, но он не понял) вообщем с горем пополам я таки загнала машину в ремзону… а дальше началось все самое интересное:)))))
3 часа я сидела и пялилась в монитор, наблюдала как кипит работа вокруг моей машины… к слову скажу что за 3 часа к ней никто даже не подошел.и тут мое терпение лопнуло… пошла я к менеджеру и спросила, а нафига я вообще записывалась на 9 утра и приезжала в такую рань. тот сразу же связался по рации с ремзоной где ему сказали что машина почти готова! уже устранили(!) неполатки со стартером и занимаются фарой… тогда я попросила менеджера проводить меня в ремзону(что по технике безопасности вообще то запрещено) он указал мне путь и я пошла одна...
пришла я, машина стоит, только какой-то драный пакет на сидуху натянули(якобы чтоб не испачкать) и руль пленкой обтянули… это все что сделали они за 3 часа… я естественно поперлась обратно к менеджеру и на моё счастье там оказался начальник ремзоны:) и вот тут, как говорится, остапа понесло… я им предоставила запись видеорегистратора на которой видно что 2 часа к машине никто не подходил а потом его выключили, причем звук он пишет хорошо, последней фразой которую мы услышали было " Серега, как эта х**ня выключается, а то палево". потом я начала рассказывать о том на сколько «любезен» был приемщик, и т.д.он слушал именя чуть ли не рот открыв( не каждый день приезжает баба на газели так еще и которая имеет не малые познания в техчасти) а всё это время вокруг моей машины бегало аж 4 человека, с компьютерами, тестерами и т.д. и вот полтора часа мы стояли — полтора часа они работали… и вот со словами «уффф.наконец то всё» подошел мастер… ну а я задаю вопрос " а как же фара?" мастер по гарантии куда то исчез, а потом пришел с бумагой в которой якобы говорится что запотевание фары это норма… девчата, как я визжала… в результате, я позвала начальника станции и попросила медленно и с комментариями а главное в слух, чтоб слышали все, прочитать данную мне писульку… он прочитал… вы бы видели каким бледным был мастер по гарантии… ведь там русским по белому было написано что запотевание допускается, но оно должно сходить через несколько минут после включении фар… мы включили фары и стали ждать… фару затянуло всю.... вообщем час я припералась чтоб мне поменяли фару… и мне ее поменяли…
собственно из реально сделанного ими была заменена только фара, ну хоть что-то… а когда я читала бумагу с описанием проделанных работ… я просто смеялась… всё было списано на «конструктивные особенности конкретно взятого автомобиля»
вообщем пипец… сейчас вот думаю… плюнуть на все и снять машину с гарантии, либо обратиться на другую авторизованную станцию и все ж попробовать держать на гарантии… на самом деле интересует гарантия только на двигатель, все остальное могу починить сама, а что не смогу сама — сможет муж....
но эмоций реально много… причем негативных:(((((
просто выговориться надо...
да, о главном забыла… оказалось что мойка стоило 1500, веселый и довольный менеджер(видать радовался что я уезжаю) выписал мне заказ наряд на оплату мойки на что я сказал что платить не буду т.к. данная сумма со мной не была согласована… второй менеджер попытался мне возразить, мол даже в сервисной книжке написано о том что я должна брать на себя расходы на мойку. но тут же быстренько заткнулся когда я сказала о том что данные расходы со мной не согласованны и по закону я имею право не платить… вообщем сошлись мы на 300рублях заплатила и уехала…
съездили на «гарантию» (многабуков)
Комментарии
Актуальные посты
как бывает первая брачная ночь
тренировочные схватки с какого срока
тренировочные схватки с какого срока