Всем привет!!! Девочки скажите, кто знает о Тойоте Эхо. Есть ли на ней ABS? Кто-нибудь ездит на машине без ABS? Как это, нормально управляется, тормозится? Привыкнуть можно, или это сильно неудобно? Я вообще без опыта. В конце 2016 получила права, и с тех пор не ездила.
Тойота Эхо
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, кто пересаживался из
Следующая статья
Дюймовочки и авто!
Актуальные посты
а раньше-то люди как ездили? на заднем приводе (вы б на нем и тронуться с места не смогли зимой с такой прекрасной водительской подготовкой), без всяческих электронных систем и «помощников», а некоторые и без зимней, попрошу заметить, резины!
позвольте полюбопытствовать, на каком авто и в какое время года Вы обучались?
Какие-то суперстранные вопросы. Абс это дополнительная функция. Хотите — ставите, не хотите — не ставите. На любую машину. Управление, тормоз — всё зависит от конкретно вашей машины и её состояния. К чему привыкнуть, я так и не поняла. Обычный седан. Не минивэн, не микромашинка. Обычная машина, каких большинство. К чему там надо привыкать?
АБС не даёт полностью заблокироваться колесам, нельзя просто плавно нажимать на тормоз. Нужно прерывисто. Да в принципе, ездят ведь без него, и я привыкну, просто страшно, так как совершенно новичок.
Для меня не странный вопрос, а актуальный, так как АБС это дополнительная безопасность.
Господи, как вы на права-то вообще сдали с такой внимательностью? Вы комментарий мой внимательно читали? Могу ещё раз продублировать, но этот раз — последний.
АБС — это ФУНКЦИЯ для ЛЮБОЙ машины. Не марки. Не модели. ЛЮБОЙ МАШИНЫ. Никто не знает, кроме вас, будет ли на вашей машине эта дополнительная функция. Её устанавливают по желанию владельца. На ЛЮБУЮ машину. И на Тойоту Эхо в том числе. И на вашу Тойоту Эхо — тоже.
Потому ваш вопрос о МОДЕЛИ странный. Это вы, а не комментаторы, знаете, что стоит конкретно на вашей машине.
Я совсем профан в технической части, поэтому и спрашивала. А вашей злости не заслужила. Но спасибо за ответ. И сдала на права я прекрасно и без единого штрафного балла.
ну так надо свои знания и умения-то преумножать, а не сидеть хвалиться тем, что вы без единого штрафного балла сдали. никто не говорит, что вы должны хорошо разбираться в технике, но уж читать комментарии внимательно-то вы в состоянии должны быть, как любой взрослый человек без справки из соответствующего лечебного заведения?
Так я не против, я ж как раз и объясняю, что это такое и как это надо обсуждать)) ну вопросы-то реально из серии «как обрести силу земного притяжения»))
???
Именно то, что не блокируются колеса, и спасает от страшных последствий!!! Вам сначала надо изучить весь функционал вашей машины, что, для чего, почему и зачем)))))
Дак вот и смысл моего вопроса именно в этом, что я не ездила на машине без абс, поэтому стало интересовать как это, от пользователей такого авто, а не просто в теории. Я конечно же понимаю, что ездят же как-то и что это доп. оборудование и тп, и на старых авто чаще всего не было этой штуковины. На нашепроме и подавно. Спасибо за ответы на мои глупые вопросы)))
Конечно же изучу машинку вдоль и поперек и потренируюсь подольше, прежде, чем выехать в люди, тем более с детками. Спасибо за ответы.
я в курсе, что такое абс, и даже круизконтроль)). Вопрос был не про это. Вот вы сами читаете невнимательно. А вопрос был про то, как ведет себя машина на практике, кто водил. Я не водила такую, поэтому и спрашиваю.
Нет вопрос был нормальный, и это вы невнимательно прочитали пост. Просто я не водила машину без абс, поэтому и спросила тех, кто ездил, на практике, а не теории. А комменты как всегда спешат приукрасить, скучно же просто ответить по делу))). А если дела нет, то и отвечать никто не заставляет. Благодарю еще вас за ответ.
Да вы не обижайтесь, просто вопрос реально смешной))) сейчас машина без абс это, как стул без ножек ? Запомните, АБС это ваш первый помощник на скользкой дороге))) А вообще, ваша первая и основная задача ЗНАТЬ ПРАВИЛА ПДД, соблюдать их и быть внимательной за рулем, а то, что касается начинки машины, вас в дороге вообще не должно волновать))
Да и кто вам сказал, что нельзя плавно нажимать на тормоз???) Прерывистое нажатие у вас должно быть при скользкой дороге просто уже в крови!!! Вы летом учились и не ездили еще самостоятельно?
Вот и я об этом же. Просто авто, которое была возможность взять без АБС, а оборудовать ее этой функцией я пока не смогу. Про правила и всё прочее это само собой разумеющееся, без этого вообще не стоит выезжать на дороги. А некоторые тут начали говорить на вопрос, который меня заволновал, (на который я теоретически знаю, а практически нет, как дела обстоят на практике), как я вообще училась, и что я бы не смогла тронуться даже, при некоторых обстоятельствах, и типа как то же ездили раньше. А вопрос был вовсе не обязательно этом, и тронулась бы и поехала бы, но если уж есть альтернатива с АБС (но правый руль), то лучше уж тогда ее, я подтвердила свои опасения из жтого вашего комментария. Спасибо большое.
На скользкой дороге я прерывисто нажимала даже с АБС. Училась летом,
Муж у вас есть или кто-то, кто на деле и собственной практике все покажет и расскажет?)
У мужа нет прав. А в остальном разберусь. Я нашла ответ на вопрос, спасибо!