Акция «Авариям скажем:»НЕТ!!!!!"

Всемирной организацией здравоохранения был опубликован доклад, в котором представлена статистика гибели людей в результате дорожных аварий. Статистика такова: более 1 млн 200 тыс. человек и еще 50 млн получают травмы.

В докладе сказано, что к 2020г. дорожно транспортные происшествия обгонят в качестве причин смертности СПИД и инсульты.

Ежедневно на дорогах погибают более 3 тыс. человек, большая часть которых – молодые люди от 15 до 44 лет.

И если не принимать срочных мер, то в течение ближайших 14 лет дорожная смертность возрастет еще на 60%.

Из-за некоторых водителей погибают дети, ни в чем не повинные люди, в последнее время становится страшно переходить дорогу.Давайте скажем авариям: «НЕТ!»

Акция «Авариям скажем:»НЕТ!!!!!"

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ И БУДЬТЕ ПРОТИВ АВРИЙ!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения WWW
и до сих пор ничего не изменилось…
Пожаловаться
Евгения WWW
ну а моя пяточка-2006… а разницы 0…
Пожаловаться
Ирина
так разработка то все равно у обеих советская! только у моей – 1964 года, а твоя 1970!!!! 
Пожаловаться
Евгения WWW
ну это уже кому что подходит… машину купить не проблема… проблема в подходе к комфорту… меня устраивает все, кроме того, что так часто приходится что-то додумывать… и обидно за роспроизводителя-неужели смекалка только у пользователей развита… да и тема форума-то вообще не об этом… но все равно-с вами приятно было пообщаться, Ирина!
Пожаловаться
Ирина
взаимно. просто моя копейка 1984 года выпуска. тогда вообще и не думали про автокресла! поэтому и не предусмотрено!
Пожаловаться
Евгения WWW
У вас по ходу со смекалкой лучше, чем у меня и все же-почему надо так исхищряться, когда наряду с выпуском российских автомобилей можно просто параллельно запустить линию специальных кресел-люлек-подходящих… хочется уже перестраиваться от совковой смекалки на более цивилизованные условия жизни…
Пожаловаться
Ирина
тогда надо машину новую покупать!
Пожаловаться
Евгения WWW
девченки… у меня жигули пятера… езжу очень давно-всякого насмотрелась… первую дочу просто пристегивала, на подушке, а мелкому купили кресло-люльку… но оно никак не предусмотрено для совковых авто… исхитрился муж-придумал свою систему безопасности… еду аккуратно… но уже неоднократно попадала в аварии-не по своей вине… так страшно… возможно новые правила как-то повлияют на ситуацию… но… прежде надо работать над  развитием сознательности водителя, состоянием дорожно-транспортных сооружений и особым подбором персонала в органы ГИБДД…
Пожаловаться
Ирина
Евгения, у меня вообще копейка. я вожу малого с 6 месяцев в автокресле. купила автокресло с 5ти точечными ремнями. установила его на переднее сиденье. пока сидеть не мог, подкладывала под сиденье кресла маленькую подушку, а спинки кресел опускала до положения лежа. держится все очень хорошо. когда это все сделала – попыталась выдрать изо всех сил кресло. и тянула, и толкала (в общем проверила на все удары как могла). держиться. ни на милиметр не сдвинулось. так что наши совковые машины тоже приспособлены. надо только смекалку иметь.
Пожаловаться
Юлия

В наше время опасно стало передвигаться по дорогам, точнее по их жалкому подобию

Год от года гибнут люди в авариях и это не только потому что нарушает правила дорожного движения, в наше время зачастую едешь и на дорогах то ремонт то ямы и благо если ты успел объехать. Чиновники ничего не делают для людей, они делают для себя и заинтересованы как побольше получить откат или «хапнуть» взятку.

Пожаловаться
Женя-Alexandrovna
Ольга, я и не спорю, что детское автокресло такой же элемент безопасности на дороге, и это как здесь уже говорилось, зависит только лишь от бдительности самих родителей. хорошо, я купила автокресло, посадила в него ребёнка, поехала… а если у меня нет авто, я взяла ребёнка «под мышку», пошла на остановку и села с ним в общественный транспорт, в пассажирскую газель например… никто не от чего не застрахован, я гворю об этом, что проблему нужно решать на другом уровне. А по поводу кресел, тогда акцию  надо было называть «Авариям скажем:»НЕТ!!!!!", а «Автокреслам скажем „ДА“!
Пожаловаться
Ольга
согласна с вами. проблему нельзя решить одним словом или креслом, должен быть комплексный подход. каждый должен знать, что именно он может сделать для себя или для окружающих. конечно, наши старания должны быть подкреплены (или наоборот) действиями «сверху».
Пожаловаться
Женя-Alexandrovna
я думаю, что мало того, что каждый сейчас здесь подпишется НЕТ, тем более, по-моему трудно найти человека который сказал бы ДА дорожно-транспортным авариям!!! здесь нужны какие-то конкретные меры на другом уровне, потому что действительно страшно выходить из дома, садиться в машину, такси, пассажирский транспорт!!! Автокресла для детей – не решение проблемы, порой и кресла не спасут… к сожалению
Пожаловаться
Ольга
это не решение проблемы, но это единственный безопасный способ для перевозки малышей в машине. и этот способ в случае ДТП сохранит жизнь и здоровье ребенка. и за это отвечаем только мы, родители. это такой же элемент безопасности на дороге, как и ПДД.
Пожаловаться
Татьяна
Присоединяюсь и говорю НЕТ! 
А кроме фраз будут какие-то реальные действия?
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
не могу найти ссылку. в документе было указано по пунктам, какие новые правила собираются вводить и что отменять.
Пожаловаться
TeslaGirl
Нет то нет, а меры то какие собираются принимать???
Пожаловаться
Елена
Сегодня как раз чуть не сбили коляску на зебре, еще и обругал водитель в след. Я чуть с ума не сошла. Меня первый ряд пропускал, ну я и пошла, а этот урод во втором решил ехать как раз когда я вышла на дорогу. Блин, как я ненавижу наши дороги!
Пожаловаться
Татьяна
Это не дороги, а водителей ненавидеть надо 
Пожаловаться
Юлия

Вина здесь на только дорог, но и культуры вождния у водителей, как правило пропускают на зебрах водители те у кого есть дети, я пропускаю потому что сама мама и понимаю это. У меня знакомый был свидетелем жуткого зрелища, остановившись что бы пропустить девушку с коляской, во втором ряду на скорости неслась машина и сбила насмерть и маму и малыша, будьте аккуратней и удачи вам и вашему малышу !!!!

Пожаловаться
Елена
Ужас! Ситуация как у нас, нам просто повезло. Я сейчас страюсь маршруты прокладывать по самым маленьким дорогам и смотрю внимательно именно на 2-й ряд. Среди порядочных людей обязательно находятся отморозки (((((((((
Пожаловаться
Ольга
Отлично!!! все забирают детей из роддома в автокресле? 
Пожаловаться
Татьяна
Сознательные родители забирают.
Пожаловаться
Lora

И я!!!!!!!

Пожаловаться
Даша

И я  с вами!!! Авариям и пьяным водителям: НЕТ!!!!!!!

Пожаловаться
Калачиха

я согласна!!! Я говорю: «НЕТ»

Показать ещё