Оттормозила.

Сегодня меня разозлил мужик.Наглый такой.Еду, встала в полосу, с неё попорот направо только.Рядом пристраиваются те.кто не хочет ждать очереди и включают поворотники, по знакам с той полосы только прямо, с моей прямо и направо. Открылся зелёный.Мужик со средней полосы резко пытается встроиться, не включив даже поворотники  , передо мной мерин его не пустил, он зажимает меня.Ладно думаю, пропущу.Еду направо, а там есто поворот или можно на круг, чтобы повернуть налево.Еду на круг.Мужик занимает правое положение, а я левее.Открылся снова зелёный.С круга выезжаю на левую, он на правую, но вдруг резко опять без поворотников он просто выезжает на меня.Я сигналю и резко выхожу левыми колёсами   на разделительную, обгоняю его и по тормозам, а потом даю газ.Только тогда он отстал, сбросил скорость   и телепался потом где-то далеко.Больше я его не видела . 

Елена
036545
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Лена, даже не переживайте, козлов на дороге надо учить. Все правильно сделали. Я в такой ситуации то же бы проучила. Но всегда надо помнить о собственной безопасности. Сколько меня раз подрезали, я обгоняла била по тормозам ( но конечно всегда контролировала, что бы до ДТП не дошло) и сколько раз виновник поднимал руки в виде сдаюсь или моргал аварийкой — мол извиняюсь. Если он потерялся за вами значит понял, что накосячил, в другой раз будет внимательнее данное место проезжать))))
Пожаловаться
Елена
Наверное.Спасибо, Света )).
Пожаловаться
Beautylina
а я считаю, что вы правильно поступили, с такими наглецами так и надо. если еду одна, то тоже так наказываю, а если с детьми сигналю, 3 палец и отборный мат ему в рожу
Пожаловаться
Елена
Да, только это мужская манера )).Мне столько всего наговорили, что я теперь не знаю, сделаю ли так или проще показать средний палец
Пожаловаться
Птичка
Если бы он в вас вляпался, когда вы его проучить захотели, были бы вы виновны в дтп (надеюсь отдаете себе в этом отчет). А дурачков на дороге итак хватает, уж лучше пропустить, если видна неадекватность водилы.
Пожаловаться
Елена
Только если у него видеорегистратор.А так виновать тот, кто вьехал в зад.Или я не права?
Пожаловаться
Птичка
Конечно же вы не правы. Он ехал по своей полосе, вы его подрезали и притормозили, он ничего не нарушал. Просто на будущее, не нужно вестись на всяких дурачков, иначе самой можно пострадать.
Пожаловаться
Елена
Он меня отжал с моей полосы на разделитеьную.Только после этого я выполнила тот манёвр.Вотя думаю.что по сути виноваты были бы оба, либа он.Насколько я помню, тот, кто в зад, его и вина.А попробуй докажи, что и как было.недаром все боятся попасть в зад.Это нарушение с его стороны, он не соблюдал дистанцию.
Пожаловаться
Птичка
Если вы его подрезали, значит вы виновны, а вы подрезали. то что было ранее не важно (то вы из за него выехали на разделительную полосу, ведь дтп не произошло, еслиб произошло, был бы он виновен, тк не убедился что вы его пропустили). я вам дала совет на будущее, а вы уж решайте прислушиваться к нему али нет:)
Пожаловаться
Елена
я к тому как он это докажет? я не для спора с вами
Пожаловаться
Птичка
Докажет, если свидетели будут (а они есть всегда, важно вовремя их остановить и взять контакты); докажет, в зависимости от того в каком месте будет вмятина на бампере (если бампер помят сбоку, сразу очевидно что вы перестраивались, а он ехал в своей полосе); докажет, если у него авторегистратор; докажет если дорога оснащена видеонаблюдением.
Пожаловаться
Елена
Не я полностью перестроилась и отъехала на приличное расстояние. Я больше так не поступлю, просто разозлилась и думала.что иначе он от меня не отвяжется.
Пожаловаться
Птичка
Удачи на дорогах и поменьше внимания обращайте на всяких дурачков! Я всегда, если вижу неадекватного водилу, пропускаю его.
Пожаловаться
Елена
Спасибо.
Пожаловаться
ТТ
Делать Вам нечего — на такой дороге зад подставлять, еще и чуть ли не на встречку выезжая. Понятно, что дураков надо учить, но лучше не своей задницей и не машинами в чем не виноватых людей во встречном потоке. Таких уродов жизнь научит рано или поздно.
Пожаловаться
Елена
Если бы я не ушла на разделительную, он бы пропорол мне бочину.Со стороны всегда легко судить.
Пожаловаться
ТТ
Никто не судит. Вы описали ситуацию, я её прокомментировала так, как это выглядит со стороны. Я бы, например, еще после первого раза рядом с ним была бы внимательнее и пропустила бы его, не выворачивая руль, а просто притормозив, выходя на круговое движение. Правило «трех Д» еще никто не отменял. Но повторюсь — делаю выводы на основании того, как я поняла ситуацию с Ваших слов. Возможно, Вы приняли единственно верное на тот момент решение.
Пожаловаться
Елена

Как пропустить на круге, если он ехал по соседней полосе, а я по своей.Просто так встать и пропускать? Это круговое движение, но не совсем обычное, там много полос (пересечение балаклавки и севастопольского )  Со светофора нужно уезжать и не создавать помех.А когда мы выехали с поворота он просто с дури взяли и резко крутанул руль.наверное, он так всегда едет.не смотрит, есть машина там или нет.У меня не было выбора.Была рядом свободная полоса, разделительная.На неё я и уехала частично, дав ему понять сигналом, что он создал аварийную ситуацию.Ну а потом я поступила так, чтобы далее он не вздумал мне мешать ехать.Не дума, что это случайность, что 2 раза он так поступил.

Пожаловаться
ღОляღ Oreiro☆
он наверно до сих пор думает что был прав и что все женщины за рулем истерички ))))
Пожаловаться
Елена
Такие думаете глядят, кто за рулём? Мерин мужик вёл, но это не помешало ему нахамить.
Пожаловаться
ღОляღ Oreiro☆
а мне кажется на первом светофоре видел кто сидит, потому так и наглел, они ж умные и смелые
Пожаловаться
Елена
Может и так.
Пожаловаться
Наталья
Хорошо, что обошлось, я от таких ситуаций долго отхожу потом, матерюсь, оттираю пот со лба, и стремлюсь тому мужику морду набить!!!
Пожаловаться
Елена
Я поступила как мужик.Эта мужская манера, но зато действенная.
Пожаловаться
Наталья
Ничему их не научить!!! Хам и есть хам по жизни!!! Пока кучу смертей не оставит за собой, даже не заметит, что он там делает, как ездит!
Пожаловаться
Елена
Ну это он на меня попал.Будь я на жигулях, я бы газ не давала.Пусть бы в зад вьехал.
Пожаловаться
Наталина
он наверное перепугался…
Пожаловаться
Lukoshko
+1
Пожаловаться
Елена
Может и так.Будет впредь в зеркала смотреть и ездить по правилам.
Пожаловаться
Наталина
хорошо ездить по правилам если их знаешь
Пожаловаться
Елена
По идее правила все знают, но ими просто пренебрегают.
Пожаловаться
Наталина
да увы не все…
Пожаловаться
Елена
Если только права купил.