Помогите «ёжику в тумане» ))

Караул!!! С приходом холодной погоды вождение стало напоминать блуждание ёжика в тумане… Постоянно запотевают все стекла изнутри! На светофорах проворными беличьими движениями орудую тряпкой там, куда могу дотянуться.
Может есть какое-то средство, чтобы натереть им стекла изнутри и они бы не потели? Глицерин, например (как для очков делают).
И еще заодно (может кто-то знает) есть ли какое-то средство от замораживания стекол?
Спросить больше не у кого.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Шклярова
Я ставлю обдув на стекла, в зимнее время печка, обдув на стекло, в летнее кондюк на стекло. Может у Вас воздух гонят по салону, а не с улицы забирает???
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
У меня вообще муж аккумулятор посадил 2 недели как… Даже сигнализация не работает. Он на морозе машину пытался завести насильственными методами, пока я отлучилась. Нет, чтобы нормально ее к зиме подготовить – а то все на мне.
Так что машина сейчас одна во дворе «гуляет» и не потеет, замерзла вся.
Пожаловаться
Марта

Я тоже потела и ничего не помогало, пока салонный фильтр не поменяла. Теперь все ОК!

Пожаловаться
А что это за штуковина?
Пожаловаться
Марта
Эта штуковина ответственна за фильтрацию воздуха из салона наружу и обратно. Видимо, он у вас засорился и плохо справляется с конденсатом. У вас какая машина?
Пожаловаться
Дэу Эсперо 1996 г.
Пожаловаться
Марта
Ага! Знакомо ))) У меня нексия была . Все косяки в машине муж исправляет. Он у меня автоманьяк . Я с ним переговорю и отпишусь в личку. По уму, конечно, надо в сервис отогнать. Заменят фильтр за 10 мин. за копейки.
Пожаловаться
Людмила
Испробовала спрей от запотевания стекол буквально позавчера. Нанесла на передние боковые и лобовое, а задние не трогала. Действительно работает, не запотевают. Купите и не мучайтесь.
Пожаловаться
Говорят, спрей «работает» только до первого протирания стекол изнутри… Вчера, когда меняли резину, зашла в автомагазин-там таких спреев нет, только «Антидождь» (который скоро станет неактуален).
Пожаловаться
анастасия
может вы сильно потеете
Пожаловаться
Ага, или слишком сильно выдыхаю!
Пожаловаться
юля
а что будет зимой? тряпочка не поможет.ремонтируй кондер
Пожаловаться
Нее, на него пока нет денег. У меня на 1 месте по важности смена порогов и прочий кузовной ремонт – антикоррозийные мероприятия, в общем...
Пожаловаться
Зимой ногтями придется скрести...
Пожаловаться
LULU
а почему вы решили что кондер сломан? может его просто заправить нужно это всего 1000 рублей.
Пожаловаться
Так сказали предыдущие хозяева, они ездили в автосервис специально, но не стали его ремонтировать.
Пожаловаться
LULU
когда в след раз поедете в авто сервис попросите проверить работает ли кондер… если сострудники не особо хамоватые они это и бесплатно сделают… там проверять одну минуту. может предыдущих хозяев просто надурили чтоб содрать бабла побольше с них. и проверяется это как то элементарно… я когда летом заправляла меня в сервисе просили покрутить кнопку кондера и все а они смотрели что то в двигателе и сам кондер.
Пожаловаться
Хм… Надо попробовать. Спасибо, я не подумала, что может и так быть ))
Пожаловаться
LULU
не за что))) надеюсь что так и удет и вам тока заправить его нуно буит)
Пожаловаться
Ирина
Перед поездкой достаточно прогреть машину, включить печку на всю и если есть такая кнопочка, чтобы прогревался весь салон машины. 
Пожаловаться
Ирина, а ведь кнопочка и вправду есть! Кнопка включения электрообогрева наружных зеркал заднего вида и заднего стекла. Сейчас в инструкции к авто нашла (скачала ее в инете). Если она работает, попробую. А то ведь морозы скоро грянут… Какой там запотевание, наверное толщу льда надо будет со стекол соскабливать. Это моя первая авто-зима будет:) Я третий месяц за рулем...
Пожаловаться
Елена
Чтобы стекла не запотевали попробуйте 1 часть глицерина на 20 частей спирта развести, должно помочь
Пожаловаться
О, вот это попробую! Спасибо :)
Пожаловаться
Пандора
Я включаю печку и у меня нечего не запативает.Либо приоткрыть чут чуть окно.)
Пожаловаться
Сразу включаю печку и вентилятор-не помогает!