Очень часто в эфире, вопреки здравому смыслу и избитой теме, мелькают посты о том, что «автокресло — происки производителей и рекламная уловка», что «мамины руки намного безопаснее всяких ненужных приспособлений», что «ребенка нельзя возить в автокресле 0+ с рождения, потому что ему там НЕУДОБНО», и еще много какой глупости. Это видео — как раз для такой категории мам. Видео жесткое. Но я не буду предупреждать, чтобы «беременные и слабонервные проходили мимо». Не надо мимо. Смотрите и делайте выводы. Берегите себя и своих детей. Именно ВЫ за них в ответе.
Про то, что может случиться, если наплевать на безопасность и отдать предпочтение «маминым рукам»,…
Комментарии
Актуальные посты
грыжа пуповая у младенца
инстраграмм
инстраграмм
жестокое видео, но зато не куклы показаны, как обычно бывает в рекламных роликах. Правильно пускай задумаются, те кто принебригает этому
Девочки, глупость может спрашиваю, просто не знаю. То что ребеночек в спец. кресле будет ездить это у нас даже не обсуждается. А вот с роддома как ехать? там же ремни в люльке как бы между ног, а конверты которые на выписку сами знаете какие. Просто нам без неё нельзя, до дома 120км ехать из роддома?
Либо снять конверт в машине и посадить в кресло в комбезе. Либо купить конверт с прорезями для ремней или с «отдельными» ножками.
Варианты:
Девчонки, подскажите, нам 10 мес, из кресла 0+ выросли, ноги длинные и по весу тож) заказала Макси Кози Pearl, оно по направлению движения ставится… но по идее же основная травма во время аварии хлыстообразный перелом шейных позвонков, если кресло по напр.движения, то как ребенка кресло защитит? он же даже хуже взрослого еще голову держит… по краш-тастем кресло хорошее, долго ковырялась выбирала, но опасения остаются, причем неслабые… может кто читал, видел на эту тему?
Про то, что против движения надо сажать до 3-х лет — вообще первый раз слышу, если честно. А насчет кресла — мы пересели из 0+ после года, но мы помещались. Да и пересаживались в кресло группы 1/2/3 — тут без вариантов) А Вам может быть присмотреть кресло, которое можно установить и против, а потом когда подрастете — по ходу движения, группы 0/1?
Кресла 0+… для новорожденных вставка вставляется да?.. И ребенка можно так перевозить, например в конверте? Извините за глупые вопросы.
Если специализированная автолюлька группы 0 (а не люлька от обычной коляски, как это часто бывает
), то конечно можно. Но кресло в любом случае считается безопаснее. Кресло группы 0+ идет от рождения до 13 кг, вставка для новорожденных снимается, само кресло имеет анатомический изгиб в 45 градусов, что естественно для новорожденных и грудных детей. Тут подробнее про «как выбрать»:
Насчет конверта — есть специальные конверты с прорезями снизу (для ремней безопасности). Но вообще рекомендуют перевозить детей в автокреслах без верхней одежды. Наверное, конверт к ней можно приравнять))
конечно, нужно кресло!
я ребенка ТОЛЬКО в кресле вожу… а на днях свекровь с нами поехала в магазин, на обратном пути села она к ребенку на заднее сиденье (чтоб ребенку не скучно было) и тут, на тебе, гляжу в зеркало заднего вида и тихо охреневаю… свекруха решила ребенка из кресла вытащить… я ей чуть ли не криком говорю «вы что делаете?! не надо ребенка во время движения из кресла вытаскивать!!! если вытащите, то пешком вместе с люлькой до дома пойдете!!!!» она мне в ответ «а что такого? мы ж не быстро едем и вообще, ему там тесно и не удобно… я удержу его...» в общем, провела я ей ликбез и она говорит ребенку «извини, Тёмочка, но мама ругается, не буду тебя вытаскивать, потерпи немножко, скоро дома будем...»… после того случая она и не пытается ребенка на руки брать во время движения...
Хорошо, что поняла. Жаль только, что даже не все мамы это понимают((
если бы она не поняла, то пешком бы пошла… за мной не заржавеет
… я вообще не понимаю людей (мамаш, папаш и т.д.), которые против детских кресел… я считаю что в первую очередь — это не прихоть и штрафы, а безопасность РЕБЕНКА… зачем тогда вообще носить 9 месяцев, потом рожать, чтоб потом из-за нелепости убить?!
Подписываюсь под каждым словом!
ну это дело лично каждого, но мне жаль детишек таких мамаш!
естественный отбор если что пройдет