С какого возраста за руль?

Мои двоюродные брат и сестра за руль автомобиля попали в 12 и 15 лет соответственно и к 18 уже отлично водили и опыт был. Но они жили в сельской местности и ездили только в переделах своего поселка на недалекие расстояния. Но может стоит ребенка, особенно, если планируешь ему в 18 доверить руль, садить за него раньше? Чтобы привыкал, осваивался, опыта набирался. В каких-то безопасных местах конечно, а не на магистралях.

Как вы думаете???

TeslaGirl
016522
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Отец его часто берет с собой на охоту, там в поле места очень много. А еще они живут частном секторе, так парень вывозит мусор на машине до ближайшего мусорного бака.
Пожаловаться
Алена
Мы дочь стали сажать за руль с 12 лет. Хочу сказать, что неплохо справляется, поэтому считаю, что чем раньше, тем лучше. В любом случае, опыт не помешает. А у друзей сын, ровесник нашей дочери, давно и очень уверенно гоняет на машине. Причем, уже одинаково хорошо справляется и с мех. коробкой и с автоматом.
Пожаловаться
TeslaGirl
А еще такой нюанс… Все выезды до 18 лет ведь совершаются в тихих местах, где может и автомобилей то почти нет, даст ли это потом реальный опыт для вождения в городских условиях или на автотрассах??
Пожаловаться
Ольга
Меня папа в 12 лет за руль пустил. Права получила в 19. Правда потом очень долго не ездила.
Пожаловаться
1

меня  сажали за руль лет с 5 помоему на колени к папе, рулила по лесу, так все детсво и ездила)

в 18 права соотвествено были приобретены.

Пожаловаться
Сына впервые посадили за руль в 7 лет. сейчас уже уверенно водит машину, но только по дачам и по лесу, по дорогам в области ездит на скутере. 
Пожаловаться
Юлёк
У меня двоюродный брат с 3х лет за рулем, отец садил на коленки и учил водить. Как на картошку или куда за город выезжали сразу его и садил. Брат потом халяву в армии получил, потому как водил очень хорошо.
Пожаловаться
Нина
Я думаю, что в юном возрасте, немного притуплено чувство опасности и чувство ответственности + есть юношеский максимализм.Помню, как соседские мальчишки выталкивали ночью папыну машину из гаража, чтоб ночью погонять по городу. Папа узнал не сразу, а когда дети попали в ДТП, слава Богу пострадала только машина.А ещё зачастую подростки не знают откуда деньги берутся, может я так думаю из-за того, что в детстве меня не очень-то балавали…Но когда САМ заработаешь, на свою первую машину, когда поймёшь, что от тебя теперь зависит не только твоя жизнь – вот тогда будешь аккуратным и внимательным водителем.