Заведется или нет?!

В Москве, наконец, морозы!
На улице – -26С.
На душе не спокойно!

Заведется моя машина или нет?

Почему-то иногда в морозы она нормально заводится, а пару раз за зиму заводиться отказывается – предугадать невозможно.
Но если не заведется, то утро начнется плохо – поиск мужика, который согласится «дать прикурить» :), опоздание на работу, нервы, разряженный аккумулятор.

А у Вас, девочки, всегда машина заводится? А что надо делать, чтобы заводилась всегда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
:) Ну да, с автоматом сцепление не выжать)))
А фары включаются для того, чтобы аккумулятор нагрелся чуть-чуть, так ему проще крутить стартер.
Разряжается он, если фары включены в течение длительного периода времени. 30 секунд его не разрядят.
Пожаловаться
 Ольчик
У меня коробка-автомат, поэтому не смогу нажать сцепление

А если серьезно, то ведь когда включаешь фары – аккумулятор ведь разряжается?!  И какая разница – включить фары или сразу стартер?
Пожаловаться
Татьяна
Моя малышка заводится, за что ей большущее спасибо! :) Муж дал мне пару советов, для того, чтобы мотору было проще заводиться. Перед тем, как повернуть ключ зажигания включите ближний свет на минутку. Или помигайте дальним несколько раз. Затем выключайте свет и включайте зажигание, предварительно выжав сцепление. Крутить секунд 5. Если не схватилось, значит подождите полминутки и заново. Сцепление не отпускайте сразу, как машина заведется.
Уже четвертое утро подряд эта процедура помогает. Машинка заводится с первого раза!
Пожаловаться
 Ольчик
класс! здорово придумано!
Пожаловаться
А у меня в холода аккумулятор дома стоит, он лёгкий и ставится – снимается просто, поэтому машина заводится всегда.  
Пожаловаться
Светлана
Заводится машина номально… вот только сегодня брелок сдох… хорошо, что запасной есть...
А по поводу таксистая в прошлом году сама таксиста таскала… приехала к торговому центру… припарковалась… смотрю мужик ходит… к одному подошел водителю… к другому… к третьему… всех обошел… направился ко мне… в итоге оказался таксисит… машина не заводится… хотел чтоб машину потаскали немного… а троса ни у кого из мужиков не было… пришлось ему ко мне идти, а видимо огчень не хотелосьОтказать было неудобно… с третьего раза завели ему машину…
Пожаловаться
Анастасия

Еще самое главное какой аккумулятор -в иномарках как правило стоят на 45 ампер они плохо морозы выдерживают, лучше ставить на 55 ампер.

Пожаловаться
Лена
Кстати, хорошая идея с такси! У меня муж, когда на фуре бывает в незнакомом городе, то не заморачивается, а ловит таксиста и просит провести по городу. Таксисту все-равно, куда ехать, а мужу легче таксисту денег за рейс отдать, чем на фуре плутать по городу(не везде же можно на грузовых) и штрафы платить. Вот так и едут: такси впереди, а фура – сзади.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
я сегодня тоже не завелась, позвонила в такси, меня на тросе потаскали пару минут и все в порядке.надо акумулятор менять.
Пожаловаться
Светлана
Я когда на пятерке ездила еще и замок замерзал у машины я ключ зажизалкой нагревала и в замочек, там чуть чуть пего подвигаешь и вуаля все открывалось. Слава богу с новой машиной таких проблем нетттт заводится всегда с первого раза.
Пожаловаться
 Ольчик
Ой, я тоже лазила, правда не через багажник. Но это весело, особенно в громоздкой и неудобной зимней одежде
Пожаловаться
Юлия
У меня ни разу не было такого, чтоб машина не завелась! И слава богу. А вот чтоб двери от мороза заклинило было! Почему-то богажная дверь открывается, а остальные нет, не раз на старой машине приходилось лазить в салон через багажник :)
Пожаловаться
Лена
Обязательно надо проверить плотность в аккамуляторе: если она маленькая, то доливается как минимум дистилированная вода. Ну и зарядить как следует не мешало бы. Просто жителей вашего региона природа давно не прижимала такими морозами, вот вы и расслабились. У нас вот не забалуешь с нашими зимами.

На крышке аккамулятора должен быть датчик, который показывает уровень зарядки: зеленый – все нормально, красный – скоро умрет, белый – уже агония. Когда уровень зарядки нормальный, то заводится даже при -40 без проблем.
Пожаловаться
Disha
у нас вот стоит во дворе и работает… потому что сегодня пол дня заводили…
Пожаловаться
Нина
Сменить аккумулятор, если он заряд не держит… наверно уже ему пора на отдых.
Показать ещё