Фуры встают из-за мороза

В Москву наконец пришли морозы. С одной стороны хорошо, с другой ХОЛОДНО:) На МКАДе останавливаются фуры, замерзает тосол. Как такое может быть? Я честно говоря в принципе не понимаю ситуацию. Огромные, здоровенные машины встают из-за того, что на улице – 20. А почему легковушки так не встают? Неужели нельзя продумать технологию?
Я понимаю, что я чего-то не понимаю! Фуры встают из-за мороза

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Солярка это, солярка!!! У моего приятеля дизель и дизель этот стоит, а приятель ходит пешком и ругается. Зимняя солярка почему-то проблема нынче…
Пожаловаться
 Ольчик
А муж говорит, что солярка всегда одинаковая – а застывают сивушные масла :)
Просто в хорошей солярке их мало!
Пожаловаться
Светлана
Никто из них не экономит… Зимней солярки сейчас попросту нет… стоят не только фуры… у нас по всему городу джипы дизельные таскают… они не заводятся… у мужа знакомый занимается горючкой… так он сказал, что сейчас ни на одном заводе нет зимней солярки, поэтому если на заправке говорят, что она зимняя-просто врут… им ее взять негде…
Пожаловаться
Пандора
100% солярку отогревал, им это свойственно, я их тоже видела.))
Пожаловаться
Лена
Тосол здесь совершенно не при чем. Замерзает солярка летняя.При -20 нужно уже зимнюю заливать. А водители фур всегда экономят на зимней солярке, потому что она дороже. Я даже и не знаю, есть такая у вас или нет. Это меня муж просветил по поводу этой экономии, а при сильном морозе летняя солярка становится как растительное масло тягучая, может и движок навернуться. Вот и стоят. А тосол не замерзает при таких температурах, если, конечно, он с водой не намешан, опять же в целях экономии командировочных.
Пожаловаться
Пандора
Ольчик насколько я знаю, тосол не замерзает!)))
Пожаловаться
Марина
Насколько я знаю, фуры встают из-за того, что для них просто не сужествует в природе зимней резины. И когда скользко это для них большая проблема. Но по-моему на каждой фуре есть запас песка, которым они в случае чего дорогу посыпают.