Девушки, у кого есть или был Матиз и возили ребенка — как он? Или копить на Пежо 107?

Очень интересует вопрос безопасности: понятно, что она слабая, но денег на лучшую нет.
Планирую покупку 2006 года — скоро будет малыш и нужен срочно транспорт, ездить до больницы и магазина. Если были в авариях, то какие последствия? Интересен любой ОПЫТ.
И еще — такой «старый» Матиз, наверное, часто ремонтировать надо? Или е напряжно?
Хочу машину на годик-максимум 2. Потом другую купим.

Девушки, у кого есть или был Матиз и возили ребенка — как он? Или копить на Пежо 107?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

уж лучше тогда пыжик....

а на какую сумму то рассчитываете ?

Пожаловаться
Анна Болейн

честно ни одна ни вторая для ребенка не подходит. особенно пыж. а коляску вы куда положите? у меня был матиз как 1е авто. по надежности меня не подводил и даже когда в меня врезался двухтонный универсал на мне не было ни царапины… потом через пару лет уже в замужестве купили опять матиз, чисто случайно т к мамина машина была в ремонте а нужно было на чем то ездить, в общем я вытащила все сбережения и купили матиза литрового, я была беременна. и тогда я поняла что это была огромная ошибка. у меня в багажник не влезла даже микроволновка. а с ребенком даже если не везти с собой коляску то все равно всегда куча шмоток. я продала матиза и купила калину. ни разу не пожалела. через год продала ее за 6300 2007 года, и купила за 8700 уе пежо 307. сейчас я вообще царь)))

Пожаловаться
Анна Болейн

да и жрал он у меня 8 литров… как то многовато для него

Пожаловаться
МамаМани
на вкус и цвет все фломастеры разные.
у меня пятый год матиз, брала с салона. и мне пофиг на ваши тапки.
мне всё нравится и всё устраивает.есть возможность взять машину за 500тыщ.
но мне не к чему эти понты. мне хорошо и ладно.
Пожаловаться
Жанна

Извините, но 2006, это уж совсем не старый к тому же для иномарки.Именно я не имела с ним опыта, да и мне не нравиться эта машина, но у не есть плюс экономичность, и цена.

Пожаловаться

ну купили пыжика-то?

Пожаловаться
Екатерина
Купила ниссан микра и счастлива;)
Пожаловаться
Сколько стоит? Я пыж купила и счастлива до соплей
Пожаловаться
Екатерина
Купила б/у после женщины за 240000 на автомате
Пожаловаться
А год какой? Я тож б/у взяла за 255 у женщины, детей вощила.
Пожаловаться
nvage

ни чего себе — ниссан микро! Поздравляю))

Пожаловаться
Екатерина
2007
Пожаловаться
У подруги моей матиз-ездит с ребёнком уже почти 3 года и всё отлично.Ездит не только по магазинам, но и в другие города, на дальние  расстояния. Говорит лучше маленькая иномарка, чем большая русская.
Пожаловаться
Женечка
Тысячу раз не соглашусь… Не смогла бы я на Матизе на трассе долго… Да и скорость у Матизу… Чуть больше 100 км/ч и конец — глаза выпучит, от дороги уже отрывается. Фура обгоняет — сносит нереально… На большой русской ни разу таких проблем нет..
Пожаловаться
СуперЗайка
когда у меня было максимум 150 тыщ и была необходимость в машине, я купила матиз. купила 3хлений, отъездила еще 2 года. проблем не было, а те, что были решались быстро и недорого. у него быстро гниют пороги и низ дверей, особенно, если он уличного хранения, но езде это не мешает. 
для вас, ребенка и продуктов доехать до магазина, поликлиники и обратно — это нормальный вариант.
Пожаловаться
Вера
Если хотите машину марка не будет иметь значение, безопасность только от Вас будет  зависеть!!! Яна субару импрезе катаюсь, механика не автомат и радуюсь потому что не пешком))
Пожаловаться
Оксанка
Была… Гниет быстро. Мне не понравилось, что окна потеют все время, ездишь, как в бункере. Японочку из серии «сузуки альто» или «Дайхатсу» не рассматривали?
Пожаловаться
МАТЬ
у подруги была.муж купил на год ей чтоб научилась ездить.потом поменяла на пежо.
говорит это был ужас.
Пожаловаться
Екатерина
Да??? Ну вот(( а Пежо как, нравился? Пежо 107?
Пожаловаться
МАТЬ
да я не помню.муж поменял ей машину в целях  безопасности  т к деть был мал
Пожаловаться
Ксения
за те же деньги лучше купите русскую. в плане безопасности намного лучше. а матиз любой как консервная банка. я смотрела аварии с ним. это жесть. мне раньше очень нравился. но после увиденного я в эту машину не сяду. а уж тем более ребенка своего в нее не посажу. или купите русскую или копите на пежо
Пожаловаться
Ксения
а, у меня муж в автосервисе работал. эти матизы новые более менее нормальные. а потом гниют быстро. 2006 года это вам на запчасти разориться надо будет. может лучше не надо?
Пожаловаться
Екатерина
Чем Пежо особенно лучше, на Ваш взгляд? А если русскую, то какая безопаснее Матиза???
Пожаловаться
Галина
Любая.
Пожаловаться
Екатерина
Может и не надо) Но что тогда взамен?
Пожаловаться
Галина
Если на год-два то возьмите 10ку ВАЗовскую.
Пожаловаться
Ксения
у меня мама ездит на 15ке. брали поучиться. так она с ней проблем не знает. щас вот тоже менять собралась. вроде хочет киа сид или киа рио в новой комплектации. неплохие машинки для женщины. тем более иномарка, там и безопасность нормальная будет
Пожаловаться
Галина
+1 15ка тоже хороша! А КИА РИО в новой комплектации
Пожаловаться
Ксения
да и на мой взгляд киа рио хэтчбэк смотрится как маленький джип. а пежо ну какая то несуразная, да и ссылаясь на опятного мужа механика, тоже по поводу запчастей разориться можно. а киа они как то по бюджетнее в этом плане будут. да и по цене кажется дешевле чем пежо
Пожаловаться
Женечка
Я с теми же мыслями при двух детях купила Матиза 2004 года. Дети-то вмещались. НО! Вся правая сторона гнилая. капитальный ремонт двигателя 2 раза за 4 месяца эксплуатации) В дождь попала — залила крышку тромблера, сам тромблер. Короче, денег вбухивала в него примерно 14 тысяч в месяц… Продала к чертям, купила Калину. Да, дороже. Но плачу за нее кредит в месяц 6 тыщ и не нарадуюсь… Итого экономия — 8 тыщ в месяц...
Пожаловаться
Галина
А другое совсем не рассматриваете?
Пожаловаться
Екатерина
а что можно купить за 150 тыс?))
Пожаловаться
Галина
Блииин! Вы чего? За 150тыщ очень много вариантов.Мицубиши, КИА, Форд, СитроенИннет напрягите он столько выдаст — глаза разбегутся.
Пожаловаться
Екатерина
ну я смотрю, чтоб с 2004 года хотя бы была… а то совсем с ремонтом замучаюсь, наверное.
Пожаловаться
Галина
Иномарка не Матиз и ведет на дороге себя по другому и время эксплуатации больше (дольше служит).