Про то, как мама с сыном попала в ДТП в день моих родов…

Ну у нас всё не слава богу...
Когда еще с пузиком ходили, приехали с мужем к моей маме (у нее наш сынишка живет временно), сразу поняла – в доме «болезнь». Мама моя с сыном и бабушкой решили нас не дожидаться, а поехать на кладбище к дедушке на такси. Надо ж им было позвонить в одну из самых дорогих служб, а приехала ржавая «копеечка». Вообщем, на пол пути туда в них съезжает молодая дама. Вызвали наряд ДТП, скорую. Ттт, с сыном – ничего, с бабушкой – ушибы, гематомы, с мамой – ушиб позвоночника, перелом ребер. Фиксировать травмы им предложили ехать самим.

Вот такая неприятность.
В ту ночь я родила. Может понервничала...
А тут еще неполадки. Буквально за несколько дней до этого мы переехали в другую квартиру. Вещи неразобранные, мебель не собрана, квартира не убрана. Должна была в этом мама поучаствовать, пока я в роддоме лежала бы, и потом немного с крошкой помочь хотела… Ну конечно, главное, что вообще целы остались. Муж кое как сам все разобрал, плюс – я приехала, в перерывах между делами помогала.

Теперь такая фигня.....

Дело о ДТП передали в милицию до выяснения виновников. Маме сразу следователь по делу сказал, что это не скоро разрешиться, к нам быстрее водитель такси придет… С ним и разберемся… Мама не сразу поняла. Вообщем, девку эту мажут какие-то блатные, они приезжали к таксисту и угрожали ему и его сыну, чтобы он взял вину на себя. Таксист в свою очередь приехал к моей маме и стал жаловаться, что денег нет у него, а на него давят, что он сына один воспитывает, и он гол, как сокол. Но если он признает свою вину, и моя мама не заберет заявления – его до кучи лишат прав, и тогда он не сможет зарабатывать на жизнь!

Это пипец! Еще пипцовей то, что мы с мамой больно сердобольные, и она уже готова помогать ему материально и отказаться от заявления! А я не знаю, что ей посоветовать. Мне реально жалко дядю, но маму!.. Она сейчас еле ходит. Она итак вегда все на своем «горбу» тащила одна, и сейчас пытается, превозмогая боль, помочь. Не может выйти на работу, на уколы обезбаливающие и медикаменты уходит куча денег, она не может мне помогать, а ей так хотелось бы...

В суд подать мы не можем. Нам не на кого. Пока дело идет, и не выяснен виновник, это бесмысленно. Да и мы то точно не уверены, как там что произошло, а самосуд учинять – глупо.
В прокуратуру можно подать заявление только, если вердикт по делу не будет вынесен спустя 3 месяца.
Адвокат – на него у нас нет денег, да и опять-таки, он не сможет помочь без заключения дела...

Вот такая вот грустная история…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цэруш Наталья
травмы фиксировали??? дажеесли виноват таксист, а не та женщина заявление не забирайте, пусть за лечение выплачивает таксит!!! не надо его желеть пожелейте лучше маму… по поводу адвоката: идете в районный суд вам там обязаны предоставить БЕСПЛАТНОГО адвоката… не сдавайтесь и ничего не бойтесь, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Наталья
Мало ли что вам наплел тот дядя. Что вы его слушаете. Вообще, если вы вызывали офиц. такси, то они поездки должны страховать. Даже вв маршрутках пассажиры застрахованы и в случае аварии, если виноват водитель маршрутки, то пассажирам должны возместить ущерб и оплатить расходы на лечение. А уж тем более в такси. А вы поищите информацию в интернете, сеячас очень много сайтов, где можно получить конультацию юриста бесплатно.
Пожаловаться
 Татьяна
Подавайте на компанию перевозчика, а они в регресном порядке на виновного. Вы заказывали такси в фирме, травму мама получила в результате оказания услуг этой фирмой, значит и ответственность несут они!!!
Пожаловаться
Машуля деПаш
Не можем, пока не выяснили кто винонен. Это не мы предумали, это – закон. Если виновата дама – то оплачивать должна ее страховая компания. Но ее виноватой оставлять не планируют.
Пожаловаться
 Татьяна
К ней потом компания-перевозчик подаст иск в регресном порядке!!! А водила Вас по всей видимости разводит!