Какой была ваша первая машина?

Девчонки, кто за рулем, напишите, какую машину вы первую купили. Как оформляли покупку? С рук или в кредлит, или долго копили на нее, или муж подарил…

Я с одной стороны не хочу машину, мне кажется – это неженственным, с другой, мне бы иметь машину под боком было бы очень хорошо. Вышел из дома и поехал в город. Не надо ждать автобуса, покупать билеты или идти на такси.

Первую машину мой папа купил за 30 тыс рублей – это была древняя шестерка, но в хорошем состоянии. 

30 тысяч, ну может чуть больше, я могу накопить сама… или лучше кредит и новую?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КАТАРИНА
муж подарил недавно Сузуки Джимни-ма-а-ленький внедорожник с АКП- ничего такой, для обучения ездить в городе, главное бордюры ему не страшны…
Пожаловаться
Марина
Про вежливость, точнее ее отсутствие на дорогах наверное в любом городе существует. К маленьким машинкам не всегда плохо относятся, конечно если это иномарка, то проще. Я и на маленькой каталась (гетс и пежо 206) и на джипе ездила, в принципе мало что меняется, больше от манеры езды зависит.
По поводу стоимости машины и надо ли новую, мое мнение новую однозначно, ну или в хорошем состоянии, чтоб не отвлекаться на шумы и не дергаться когда еще за дорогой не успеваешь следить. Да и если машина дорогая то ездиешь аккуратней, ибо жалко
Пожаловаться
Gunel
ок без проблем
Пожаловаться
Gunel
Дай бог вам ту машину которую вы хотите
Пожаловаться
Gunel

моя самая любимая машина bmw m5 ни на что её не променяю

Пожаловаться
Ксения
Так и надо, подобные вещи с налету не делаются. Но когда соберешься, то твоя жизнь заиграет новыми красками.
Пожаловаться
Ксения
Валя, если собираешься покупать первую машину, то бери не очень старые жигули классику. Ремонт копеечный, даже кузовной,  кузовного на первом году будет много, бензин ест 92-й, гаишники к дешевым машинам не сильно цепляются, а зацепить будет за что. И если с жигулями научишься справляться, то потом на что угодно можно будет пересесть – никакая машина тебя не удивит.
Пожаловаться
Никонорова Екатерина
мы брали новую… до этого была родительская мазда 3… мы ее в оборот себе взяли… а потом взяли ситроен с4… моя первая и любимая машинка… взяли в рассрочку на два года..600 тысяч, автомат… прошел год… машина высасывает стооооолько денег! вроде и не бизнес-класс… обычная такая машина… а надо все… вроде и не б/у..  недавно совсем в нас газель впилилась… дверь под замену. обииииидно до слез… как живая стоит во дворе, с царапинами и вмятиной.((((((((((хоть и каско делали… нам пообещали… и до конца марта помахали ручкой… типа, в очередь… а потом не до этого совсем будет…
Пожаловаться
♥Kameliya♥
новую машину и еще первую брать не советую, а уж тем более в кредит!!!
я свою1,5 года назад покупала, она у мя 2000 года(Крайслер неон), отьездила год идеально, но на дорогах народ то зевает, то спит-ну вот и покоцали мою девочку, я в аварию не сильную 1 раз попала-урок мне теперь, а сейчас как ни приду-новая царапка-ну как они умудряются о припаркованый авто биться-ума не приложу!!! красить бум скоро!!! так что просто новый авто жалко будет если что случись!!!
ровных вам дорог!)))
Пожаловаться
Наталья
я свою первую машинку купила сама в 2002 году за 1200 долларей)) был это Опель кадетт древний. Честно отъездила на нем 4 года – узнала почти всё о ремонте иномарок))))) в 2006 купила в кредит на 2 года Мотю (Матиз), думала временно, но потом настолько привыкла и почувствовала преимущества данного автомобиля, что теперь ни на что другое его не променяю – дешево, экономично и удобно!
Мой совет – любая машина, кроме отечественных!
Пожаловаться
МаришА
Я купила Хендай Акцент на свои деньги, никто не помогала, 5-ти летку, о чем не пожалела ни карли, поскольку опыт был минимальный и царапины, вмятинки – итог этого. Сейчас чувствую за рулем уверенно и ни за что не поменяю на городской транспорт и метро.
Пожаловаться
Анюта Геннадьевна
Как-то не доверяю я машинам без подушек безопасностиХотя сама начинала ездить на казенной Оке, мне на работе отдали ее в личное распоряжение. Никаких царапин и аварий у меня не было. Сейчас у нас с мужем Форд Фьюжн, очень, очень неплохая машинка. Куплен он в кредит, страховка обязательна и вот на что хотелось бы обратить внимание: при выборе страховой компании обязательно надо убедиться в ее надежности, а то мы в прошлом году застраховались в декабре, кучу денег отвалили, а в январе оказалось что наша компания Руссо-Балт закрыласьХорошо еще авария была мелкая и не по нашей вине, выплатили по ОСАГО виновника. Весь год фактически без страховки были. Еще хочу сказать что в Росгосстрах лучше не ходить, а то платит -то он всегда, но раза в 2 меньше, потом через суд приходится выбивать.
Пожаловаться
1

у меня мама на матизе рассекает и горя не знает, я ей завидую мне не по карману, мой удел ваз 2104… эх… да и не подходит мне матиз по работе мала машинка, но от новой иномарки я не отказалась бы, но только не дорогой, так как ТО не дешевое дело.

Пожаловаться
Евгения
PS Механика стоит ок.200, а автомат 280 тыс. И мы брали автомат под заказ. Сейчас не знаю, что да  как.
Пожаловаться
Евгения
А у меня первая и пока единственная МАСЯ – Деу Матиз, зато с автоматом))) Муж подарил… ездила я на ней… кхе...2 месяца. Потом… разбила… во дворе дома)))перепутала газ с тормазом))). Ну ничо, КАСКО «развели» на деньги (муж че-та схимичил) Зато могу сказать одно. Машинка крепенькая (после аварии бегает и ничего), с виду маловата, зато внутри, муж говорит, что места не меньше, чем в девятке. Если сиденья передние сдвинуть до максимума, то ноги свободно «болтаются». Сзади, конечно, тесновато. Но влезть можно. Единственное «НО» нет подушек безопасности да и сама конструкция и вес машины предполагает, что ездить надо аккуратнее и не спешить (при столкновении а) стойки могут «сложиться», б) вас может отбросить очень далеко в сторону – она всего чуть больше пол-тонны) А если с малышеком ездить, то… ну муж говорит, что не даст. Будем на его возить. А так – замечательная машинка!!! Влезет в любую дырку))!!!
Показать ещё