Машина и «всплеск» родственных чувств ))

Мне это кажется или на самом деле так?
Как только у нас появилась машина, к нам зачастили родственники. Если приехали в гости – назад их надо непременно увезти на машине. Неважно, что я устала, простужена, загружена работой и что придется тащить в дорогу ребенка, т.к. папа тоже едет с нами и оставить сына не с кем.
Дальше больше. В процессе «езды назад» родственники озвучивают свои планы по поводу дальнейших поездок с нами. Звучит это по-разному: «вот бы съездить...», «ой, так давно не была...», «эх, надо бы...» и т.д. В итоге все выходные за рулем, напряг огромнейший, а никто так и не скинулся на бензин (или техосмотр, который уже надо пройти бы...).
И ладно если просит мама (закупить картошку на ярмарке, к примеру). Она и в машину вкладывала полстоимости, и всегда дает деньги, если просит что-то купить. Свекрови захотелось съездить на кладбище. Сестра мужа, узнав что у нас есть машина, стала требовать отвезти больного кота в ветеринарку и намеать, что она такая вся бедная и несчастная. Разумеется, она сочла, что мы стали богатыми «буратинами». А мы живем на зарплату мужа, ее хватает впритык, никаких сбережений нет, зато есть большие проблемы с жильем и т.п. Хотя… кого это волнует-то.
У кого так же  было (есть сейчас)? Как реагируете? Я, например, не знаю, радоваться ли наплыву гостей или ностальгировать по тем временам, когда мы были никому не нужны...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Знакомо. Машину нам отдал свекор, ездим с мужем по доверенности. Я скучаю по тем временам, когда права были только у меня. Привезти картошки с рынка или еще что-то крупное – не вопрос, поехала и привезла. Но когда свекровь уже начала наглеть – то с работы ее забери (между прочим, ехать на другой конец города по пробкам), то отвези ее в гипермаркет очередной, где она будет 3 часа шататься (мне не жалко, но с ней ходить повесишься), то в деревню (вообще непонятно зачем), то кота в ветклинику (можно вызвать на дом ветврача, но ей стыдно потому что у нее не убрано – финиш). Естественно, расходы на бензин были только наши. Потом я посчитала сколько денег мы тратим на топливо, у меня глаза на лоб вылезли. Я стала прямо говорить – надо в деревню – бензин за твой счет. Охота ездить сразу поубавилась. И если мне плохо – я никуда не поеду. Это дело надо пресекать, иначе так и будут вас использовать как бесплатное такси
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
Спасибо, Ирин, что поделилась опытом! Мне кажется, все начинающие автолюбители сталкиваются с подобной проблемой (в той или иной степени).
Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Лично у нас такой проблемы нет, а вот подружка тоже жаловалась на наглость родственников. Отказывайте, не стесняясь, у них есть выход из положения- такси. Разок кота свозить в ветеринарку не разорятся.

Пожаловаться
Да тут не в коте дело… Кое-кому завидно стало, вот и все.
Пожаловаться
Анна
Умейте отказывать! Напоминайте, что у вас и своя жизнь!
Пожаловаться
Вот с этим умением накладка: откажешь и как-то стыдно становится, ведь люди обижаются. С другой стороны, понимаю, что надо, несмотря ни на что.
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Ну тут вопрос «здорового эгоизма» как мне кажется… Через немогу, через нехочу, больная, усталая, в дурном настроении кого-то куда-то везти? Лишь бы никто не обиделся? До покупки вами машины ведь как-то обходились? Чего ж теперь-то? Наглость второе счастье
Пожаловаться
Интересный афоризм, возьму на заметку! :)
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Отшивать их нужно, а то так и будете «извозчиком на общественных началах» 
Пожаловаться
«извозчиком на общественных началах» – интересное название! :) Прям в яблочко...

Гм.-м… Когда сестра мужа позвонила насчет кота, муж перезвонил мне. Он знал, что я и ребенок простужены (у сына еще и зубы режутся вовсю), что я на 2 недели заменяю сотрудницу на  работе и у меня полно дел, но… «Кать, может отвезем?» Тут еще и в муже дело. Как ему объяснить-то…
РС: про кота. Я сказала: «Хочешь – езжай сам на трамвае! » Поехал…