Мне это кажется или на самом деле так?
Как только у нас появилась машина, к нам зачастили родственники. Если приехали в гости – назад их надо непременно увезти на машине. Неважно, что я устала, простужена, загружена работой и что придется тащить в дорогу ребенка, т.к. папа тоже едет с нами и оставить сына не с кем.
Дальше больше. В процессе «езды назад» родственники озвучивают свои планы по поводу дальнейших поездок с нами. Звучит это по-разному: «вот бы съездить...», «ой, так давно не была...», «эх, надо бы...» и т.д. В итоге все выходные за рулем, напряг огромнейший, а никто так и не скинулся на бензин (или техосмотр, который уже надо пройти бы...).
И ладно если просит мама (закупить картошку на ярмарке, к примеру). Она и в машину вкладывала полстоимости, и всегда дает деньги, если просит что-то купить. Свекрови захотелось съездить на кладбище. Сестра мужа, узнав что у нас есть машина, стала требовать отвезти больного кота в ветеринарку и намеать, что она такая вся бедная и несчастная. Разумеется, она сочла, что мы стали богатыми «буратинами». А мы живем на зарплату мужа, ее хватает впритык, никаких сбережений нет, зато есть большие проблемы с жильем и т.п. Хотя… кого это волнует-то.
У кого так же было (есть сейчас)? Как реагируете? Я, например, не знаю, радоваться ли наплыву гостей или ностальгировать по тем временам, когда мы были никому не нужны...
Лично у нас такой проблемы нет, а вот подружка тоже жаловалась на наглость родственников. Отказывайте, не стесняясь, у них есть выход из положения- такси. Разок кота свозить в ветеринарку не разорятся.
Гм.-м… Когда сестра мужа позвонила насчет кота, муж перезвонил мне. Он знал, что я и ребенок простужены (у сына еще и зубы режутся вовсю), что я на 2 недели заменяю сотрудницу на работе и у меня полно дел, но… «Кать, может отвезем?» Тут еще и в муже дело. Как ему объяснить-то…
РС: про кота. Я сказала: «Хочешь – езжай сам на трамвае! » Поехал…