Мэрия требует наказать синоптиков за снегопад

Теперь будут друг на друга валить! Я вчера стояла на МКАДе 6 часов! И мне совершенно не понятно почему не ехали, т.к. аварий не было. Мы просто стояли. Глушили машины, поднимали ручник и НАСЛАЖДАЛИСЬ.......Мэрия требует наказать синоптиков за снегопадМэрия требует наказать синоптиков за снегопад

Первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Бирюков потребовал от генерального директора Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова разобраться в ситуации, которая привела к неточному прогнозу погоды в минувший понедельник.

«Петр Бирюков  потребовал от руководителя метеобюро сделать самые серьезные выводы по отношению к тем, кто допустил просчеты при прогнозировании», — рассказали «Интерфаксу» в городской администрации. Кроме того, руководитель комплекса городского хозяйства посоветовал Ляхову «извиниться перед дорожными службами и москвичами за неточный прогноз погоды».

Снегопад обрушился на Москву в понедельник днем и продолжался несколько часов. Движение в столице оказалось парализованным, из-за неточного прогноза погоды городские службы не успели обработать дороги противогололедными реагентами. По оценкам синоптиков, в Москве местами выпало от 4 до 11 см снега. Всю эту ночь столичные коммунальные службы ликвидировали последствия снегопада. На линию вышли пять тысяч единиц спецтехники. Они убирали лед и снег со всех магистралей и пешеходных улиц, и вывозили его на специальные плавильные пункты. Однако многочисленные автомобильные пробки сохранялись на автодорогах столицы даже после полуночи. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни столь сильные осадки не ожидаются.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Мня сегда так умиляют эти сообщения от снегопадах в Москве и о том, что Москва стоит))))
То что в Москве непогода и снег у нас отличные условия для езды
Пожаловаться
Ольга
И вообще, снег 7-го декабря, это ну очень неожиданно!
У них машины с середины ноября должны быть готовы в любой момент сорваться на дорогу. Когда услышала заявление Бирюкова долго-долго смеялась. 
Хотя, помню лет 15 назад синоптики осенью так немножечко ошиблись, градусов на 18. Предсказали +21, а было +3. И ничего.
Пожаловаться
Ксения
Странное дело. Синоптики у нас одни и те же, но метеослужбы московских аэропортов были в курсе снегопада, а дорожники почему-то не знали про снег и даже не догадались, что он  вообще идет.
Пожаловаться
Нина

Нашли виноватых – синоптики.

А то, что зима на носу, без них вродьбы никто не в курсе...

У нас в городе часто – та же ситуация, если выпадает снег – всё… стихийное бедствие. Думаю на синоптиков валить легче всего, ну неужели мэрия и дорожники в окна не смотрят… не за 5 же минут Москву снегом закидало.

Увидели, что снег идёт – и вперёд, разгребать...

Пожаловаться
 Ольчик
Дорожники валят на синомптиков, синоптики на дорожников! А город как стоял, так и стоит.....
Я понимаю, что синоптики не боги! Но с начала лета муссировалась тема того, что им какое-то офигительно дорогое и хорошее оборудование завезли. И обещали очень качественные и своевременные прогнозы. А в итоге как было, так и осталось…
Пожаловаться
 Эрика
Вот я с них фигею!!! Сначала крутят погоду, как хотят, а потом удивляются катаклизмам. То облака разгоняют, то еще чего придумают. А природу не обманешь. Терь синоптики у них виноваты, ага…
Актуальные посты
одежда для новорожденных мальчиков размер
сколько стоит свадьба на мальдивах