Животные на дороге

Девочки, а как вы себя ведете, если видите на дороге животное?? Как вы поступите, если вдруг, не дай бог собьете животное: поедите дальше или попробуете чем-то помочь животинке???

Подруга недавно рассказывала историю о том, что на ее глазах сбили маленького щенка-дворняжку, при чем когда загорелся свет и машины поехали, щенок уже был на середине дороги и никто не сбавил скорость, все стартанули… Щенка переехала машина, он еле отполз на обочину и больше не шевелился и никто, даже сбившая машина, не остановился......

Может это я такая мягкосердечная и машину не вожу, поэтому мне это кажется дикостью...Животные на дороге

TeslaGirl
014680
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Анна✿♥●•٠·˙
я два раза в кювет из за собаки чуть не вылетала… оч боюсь сбить животное… и не гоняю по деревням из за этого
Пожаловаться
Юлия
У меня была такая ситуация. До сих пор трясти начинает, как вспомню… Ехала я на работу по автомагистрали по крайней левой полосе. Неожиданно, прямо передо мной на дорогу выскочила огромная рыжая дворняга. Остановиться я явно не успевала, вправо уйти нельзя, там грузовик. Выжала тормоз в в пол, взяла вправо, сколько могла, в пределах полосы… бесполезно! глухой удар, собака отлетает на обочину… останавливаю машину, руки дрожат, на глазах слезы… смотрю в зеркало заднего вида, а эта пострадавшая вскочила и побежала в кусты. не знаю, что с ней стало потом – не догонять же?! а вот у моей «Матрешки» бампер помят, крыло, фара рассыпалась… естественно, затем последовало долгое ожидание гаишников, разборки со страховой компанией и  немой укор в глазах супруга.
не знаю, мог ли более опытный водитель избежать столкновения… до сир пор мучаюсь чувством вины, и собаку эту после не встречала, хоть продолжаю проезжать это место на дороге дважды в день, может она не выжила?..
Пожаловаться
Нина

Расскажу другую историю, может немножко не в тему.

В конце августа-начале сентября мы с мужем отдыхали на море.

Вечером гуляем вдоль пляжа… и видим недалеко от берега, в воде чайку со странно растопыренными крыльями… поравнялись с ней и поняли, что она ранена… уж как-то странно она била крыльями по воде.

Решили, что она в сетях запуталась. Я мужу говорю, давай достанем (уже тогда я была беременна)… На этом участке пляжа развешаны огромные плакаты с текстом «купаться запрещено, дно не исследовано»...

В этом месте месяцем раньше погиб парень, там под водой в грунте происходят какие-то разломы (не знаю как правильно их называют), в следствии чего образуются водовороты, там плескались два мальчика, случился водоворот и они стали тонуть, парень кинулся их спасать, мальчишек вытолкнул, а сам уже выплыть не смог – погиб, осталась молодая жена и маленький сын без папы. На его похоронах рыдало пол города.

Так вот, был вечер… людей рядом не было… мы постояли, посмотрели… море было спокойным, муж разделся и полез в воду, скажу честно было жутковато, несмотря на то, что мы вдвоём неплохо плаваем.

Чайку он достал, оказалось дело хуже… это были не сети, она попалась на удочку… какой-то рыбак-идиот бросил удочку-самоделку(палка, а на ней снасти), наверно на удочку попалась мелкая рыбка, и чайка эту рыбку заглотила. Мы не сразу поняли в чём дело, т.к. крылья у неё были в крови (я подумала, что крючок где-то под крылом), оказалось, она запуталась в лёске и ею же изодрала в кровь крылья, а крючок был внутри, клюв мы разжали, крючок был глубоковато, в основании языка… Я когда пыталась его извлечь, очень боялась ей язык вырвать… Слава богу к нам подошла парочка (тоже прогуливались по пляжу) и ребята помогли – дружно держали чайку, клюв (а он у неё не маленький – выглядит устрашающе), а  парень очень ловко крючок достал.

Чайка почти не сопротивлялась – любо устала, либо поняла, что ей помагают.

К чему я всё это вспомнила… Когда видишь страдания и можешь реально помочь – невозможно пройти мимо...

А когда садишься за руль… возможно взгляд на некоторые вещи меняется… просто когда видишь одно и тоже каждый день – может и правда постепенно черствеешь...

Проведу аналогию с врачами – ведь большинство врачей очень большие циники… некоторых за бесчувственность даже мясниками называют. Невозможно всё время сочувствовать и принимать близко к сердцу – уж такая защитная реакция(можно и чёрствостью назвать)

Никого не хочу ни оправдывать, ни обвинять… просто для себя я это так объясняю.

Пожаловаться
Нина

Аля, когда садишься за руль, оцениваешь ситуацию прежде всего в пользу своей собственной безопасности и безопасности других водителей.

Если зверёныш выскочил под колёса – значит судьба у него такая.

Заметь, я так говорю будучи «пострадавшей» строной (моя собака погибла под колёсами машины, и это был не просто зверёк, а дорогой и любимый член семьи)

Пожаловаться
Нина

Недавно у нас на глазах сбили кошку. Мы ехали за сбившей машиной… кошка была ещё жива – билась в конвульсиях посреди дороги. Мы её объехали и поехали дальше… муж не остановился, сказал – нечего тебе там делать, каждый день на дорогах гибнут животные, жизнь такая.

А водитель этой сбившей машины остановился ч/з 100-150м, вышел и стал осматривать свою машину. Наверно он кошку не заметил, услышал удар и вышел машину рассматривать (дело было ночью).

Кто-то скажет, что мы могли бы остановиться и подойти к кошке… да могли бы, и под колёса тоже попасть могли бы… и наверное раздавленная кошка – зрелище не для беременной женщины.

Лет 7 назад моя любимая собака погибла под колёсами машины у меня на глазах, тоже никто не остановился… я водителей не виню, никто нарочно зверушек не давит, и не всегда можно остановиться

Пожаловаться
Юлёк
ой, жутко себя чувствую… на глазах как-то сбили чау-чау… люди -прохожие бросились его спасать от других машин, но те, кто вел машины… ни одна гада не остановилась
ещё добера сбивали на глазах – собаку подруги, благо не сильно