Какая скорость для вас безопасная?

Девочки, а с какой скоростью вам комфортно ехать? Я когда еду 100-110, у меня муж сильно нервничает. Не из-за того, что я плохо вожу, а просто он беспокоится за мою безопастность… мало ли что...
А мне комфортно:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольчик
Когда у меня муж за рулем, я тоже больше 40 ехать боюсь! :)
Пожаловаться
Юлия
по городу 80-90, а на загородных трасах 140-150, на МКАДе – 110-120.
Пожаловаться
 Юлия

По пустому городу больше 80 стараюсь не ездить, как-то не хочется штрафы платить (на дорогах камер понавешали), да и насмотришься на улицах на перевернутые машины и катафалки, больше 60 не поедешь… а на мкаде или трассе не больше 110 стараюсь не ехать, «лучше опаздать, чем не доехать!!!»
да и на дорогах столько уродов, которые не умеют ездить и могут подрезать, что надо всегда быть на готове 

Пожаловаться
1
по городу 60-80 по каду 90-110.стараюсь больше не гонять так как жигули не самая безопасная машина))
Пожаловаться
Ксения
Мои нервы и не такое выдерживают. Очень часто я вспоминаю ситуацию на дачной дороге. Дорожка у нас кроме одного участка очень пристойно заасфальтирована, но горки, закрытые повороты, сужения-расширения, низины с туманом, стада коров и лоси плотно соседствуют на 12-ти километрах. К чести областных дорожников везде развешаны знаки предупреждающие об опасности и об ограничении скорости. И если  висит знак 20 и обгон запрещен, то это истинная правда и надо ехать так. Вот плетусь я с разрешенной скростью, а мимо меня злобно пофыркивая пролетает некая немаленькая и недешевая машина. Через пару минут визг тормозов и грохот – товарищ не справился закрытым поворотом в горку и уехал в глубокий-преглубокий кювет. А ведь знаки заранее висели и про скорость, и про сужение дороги, и про поворот с горкой, и про аварийно-опасный участок.
На нашей дачной дорожке трактористы прекрасно себя чувствуют вытаскивая из кюветов слишком самонадеянных граждан.
Пожаловаться
Ксения
Еду тупо по знакам. И ничего с собой не могу поделать. Вот висит 40, значит сбрасываю до 40-ка и ползу.
На Кутузовском больше 80 не езжу, по трассе 90-100, МКАД по обстоятельствам, но не больше 90.
И так я катаюсь что в беременном, что в небеременном виде. Несколько раз убедилась в том, что знаки с ограничением скорости не просто так висят и поэтому поплевываю на тех, кто злобно сигналит и фарами сверкает – кому надо, пусть обгоняют и летят куда им хочется.
Пожаловаться
Ольга
По трассе стараюсь не больше 120, просто вне города не более 100, чтобы на штраф не нарваться. Сейчас конечно езжу медленнее немного 80-90 км в час.
В городе – в зависимости от дорожной обстановки, по МКАД – 90-100, ТТК – 80-90, просто по улицам от 60 до 80
Пожаловаться
Нина

Мой муж тоже нервничает. Часто ездим к свёкрам (в другой город)… ехать долго, так вот если муж задремает, могу ехать и побыстрее (но не больше 110.

А вообще у меня скорость в основном зависит не от мужа рядом, а от качества покрытия дорог… а оно у нас оставляет желать лучшего

Пожаловаться
Маша
Раньше на жигуленке всегда пыталась определить его максимальную скорость, при доведении до 150 км/ч включалась сигнализация в виде крика сидящей рядом мамы. Уже давно машину не вожу, и не очень хочется, пока. Когда оплатим кредит на машину, тогда я подумаю)) А когда была беременна, начинала истерить при небольшом превышении скорости в намного более безопасном автомобиле, чем жигули, когда муж за рулем сидел, сама за руль даже не думала садиться. Так что насколько мне в принципе комфортно за рулем зависит от наличия и количества пассажиров(в т ч в животе), цены автомобиля и наличия кредита) Так что даже страшно себя представить одну в старой тарантайке)
Пожаловаться
Наталья

Загородом больше 130 стараюсь не ездить. А в городе всё зависит от скорости потока, но если пусто – 90-110 км/ч

Пожаловаться
Маша
а это вы по городу так гоняете?
Пожаловаться
Пандора
Ну где то 100-120, хотя сейчас я так не езжу.