Подскажите! Что выбрать?

С маркой машины определилась, теперь встал вопрос что брать: механику или автомат? Почему все девушки берут автомат? Я конечно еще совсем новичок, только учусь в автошколе, прошло всего 5 уроков вождения, но меня что-то как-то механическая коробка передач не напугала… Подружки советуют автомат, муж кричит  механика  инструктор тоже советует МКПП… Что у вас? Почему? Плюсы/минусы

Подскажите! Что выбрать?

Малинка
067865
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Торопунька™
я за механнику… только она!!! автомат для меня глуповат, я люблю резво трогаться, а автомат этого не позволяет… но что касаемо пробок, а в ростове их ухххх, лучше автомат..

вот почитала комменты… и поняла, то ли я не правильная, то ли мир сошел с ума!
я уже полтора года на механике езжу, обожаю просто, чувствую машину, знаю, что и как надо сделать..
а у мамы автомат, боже, какой он тупой… движок 1.4 у нее, у меня 0.8… если меня мама просит куда-то съездить и предлагает на ее машине, все, для меня-это испытание. левая нога постоянно ищет педаль… не по переключаешь, постоянно рука ищет рычаг… НО мама у меня не смогла на механике ездить, для нее оказалось сложно
но самое лучшее для Вас будет-это путем сравнения выяснить, если Вы еще не опытный водитель!!! обычно те, кто не умеет на механике ищут автомат… при этом хают механику… и наоборот!!!!

Пожаловаться
Малинка
вы правы!!! спасибо! очень ценен ваш отзыв! перед покупкой себе машины попробую поездить пару месяцев на машине мужа с МКПП
Пожаловаться
Торопунька™
да не за что!!!
всегда пожалуйста!!
Пожаловаться
Наталина
я люблю механику)
Пожаловаться
Нюра
вообще не вижу минуса в том, чтобы переключать передачи.
если начинать перебирать что при автомате рука/нога свободны, так можно вообще обе руки/ноги освободить доверив руль с педалями кому-то другому и заниматься во время движения чем хотите, курить, губы красить, в носу ковыряться, с ребенком играть... 
вообще считаю, что чем больше автоматизированных «примочек», когда машина за тебя решает как поступить (какую передачу выбрать, как припарковаться, парктроники там всякие, камеры...), тем хуже, ибо человек расслабляется и при внештатных ситуациях даже если захочет, то не сможет ничего изменить… ну и в случае чего, есть на кого стрелки перекинуть — это не я — это машина ))
в общем, я за механику.
Пожаловаться
валентина
Что я вам скажу: есть свои плюсы и минусы и у механики, и у автомата. Поклонники тоже свои и там, и там. Сама сейчас езжу на Матиза на механике. Из плюсов: механика дешевле сама по себе, с ней меньше расход топлива, она лучше для экологии, говорят, надежнее и долговечнее. Из минусов — надо переключать передачи, правда, я привыкла давно, даже внимания не обращаю. У Матизов мягкая коробка, удобная, поэтому не непрягает.
Пожаловаться
Малинка
я тоже хочу матиз, не подскажите у них задняя скорость слева или справа включается на коробке?
Пожаловаться
валентина
Вот так она включается, справа: Удобно, мне нравится. Мягко ходит, ходы хорошо подобраны, я сразу привыкла. Не шумит, не скрипит, все ок. Масло заводское, нормального качества судя по всему. А Вы какой Матиз себе хотите?
Пожаловаться
Малинка
в смысле какой? они чем-то отличаются друг от друга? я в этом вопросе полный чайник… мне нравится когда скорости именно буквой Ж переключаются, у мужа например задняя скорость включается слева, не оч удобно для меня!
Пожаловаться
Женечка
Я бы взяла механику. Ничего сложного. Сама на ней езжу. Это все предрассудки, мол будет чем заняться еще кроме выжимания сцепления. В том то и дело, что ничем заниматься не надо кроме как следить и рулить)
Пожаловаться
Машуля
Соглашусь со словами выше: " ну потому что механику хвалят либо те кто никогда на хорошем  автомате не ездил, либо предрассудок что он сломается ( а с б.у конечно возможно) либо сам не знает почему, но автомат это что-то космическое и он обязательно подведет))) но кто сел на автомат, никогда уже не сядет назад  на механику. "
Пожаловаться
эстер
+1000
Пожаловаться
Светлана

в Москве с нашими пробками только на механике ездить))) а на автомате то ноги отваливаются....

а вообще меня во время учебы и сдачи экзаменов механика не пугали ни сколько, но инструктор мне сразу сказал… сядешь на автомат, механику забудешь… я еще отнекиваась, типа не забуду… че за ерунда!))) в итоге он прав был)

Пожаловаться
знаете, я с механикой очень быстро подружилась! даже по началу хотела 12шку, т.к и училась на ней! но купила мазду) небо и земля! я хоть и освоила механику, но за нее не сяду! только акпп теперь! в пробках — мкпп и акпп небо и земля
Пожаловаться
Малинка
а расскажите быстро вы после механики привыкли к автомату? там же всё по-другому
Пожаловаться

да сразу же! я 12 октября получила права, 29 октября села за руль! во 1х за автомат, а во 2х за правый руль) теперь за левый и за механику не сяду)

ну а что там по другому, переключать ничего не надо) и 2 педали) мне удобнее когда 1 нога всего работает))

Пожаловаться
олька
Каждому свое. Если хочется на механике потоянно выжимать сцепление, то пусть выжимают. Плюс в механике зимой. Лучше иметь 2 машины. В снегопад возит муж. А так я больше за автомат.
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
третий день катаюсь по городскому бездорожью заснеженному в усмерть, по подмосковной заднице с гололедом сугробами и ни разу не пожалела что механика )
Пожаловаться
татьяна
А мне как раз пришлось пожалеть, что мой автомат только в пятницу отдадут, а на механике уже извелась вся ))))))
Пожаловаться
Софья

У меня автомат. Муж после  11 летней езды на автомате купил механику. Доволен- и в пробках не страдает. Хочу попробовать поездить  на механике, но теперь наверное, весной только. С момента получения прав, практически не ездила на механике. давно, давно несколько раз было на машинах закомых...  права в след году менять- 10 лет.

Пожаловаться
Настя
Действительно, если Вы живете в городе, где бесконечные пробки, то лучше брать автомат, но я сама например езжу на механике и мне очень нравится. И вообще когда то я училась в автошколе как и многие другие и инструктор мне сказал, если ты намереваешься всю свою сознательную жизнь ездить на автомате-покупай сразу с АКПП, если же нет-тогда твоя учесть ездить всю жизнь на механике, потому что по статистике много аварий происходит (участниками, которых являются женщины) из-за того, что они просто путают педали.
Пожаловаться
КаплЯвМорЕ
Я хотела автомат ( училась на механике), но за те деньги, которые мы наскребли на машину можно было взять только нормальную механику или автомат в неизвестно каком состоянии- вот поэтому взяли мех. В ближайшие годы вряд ли будет возможность машину поменять, так что я рада и ей.    
Пожаловаться
Мэри
Если машина новая — то автомат и не заморачиваться. Но не путать автомат с роботом. Если б.у — можно и на ремонт попасть. Автомат лучше для девушки без сомнения. Если сравнить с сексом. То если хочется то можно и на дереве и в шкафу и примерочной им заниматься, вроде как романтика. Но в кровати как то комфортнее в разы. Так же и механика против автомата.
Пожаловаться
Малинка
ух ты какой пример вы привели)))
Пожаловаться
Мэри
  ну потому что механику хвалят либо те кто никогда на хорошем  автомате не ездил, либо предрассудок что он сломается ( а с б.у конечно возможно) либо сам не знает почему, но автомат это что-то космическое и он обязательно подведет))) но кто сел на автомат, никогда уже не сядет назад  на механику. 
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
а я думала сейчас будет сравнение, что автомат — «лег бревно и все дела», а на механике движения нужны :D:D
Пожаловаться
Leticia Ortiz
Видимо я не вхожу в список этих людей
Пожаловаться
татьяна
+100000000
Пожаловаться
Мэри
механика — это действительно движения… — мастурбация называется))))) всё сама, всё своими руками))))   а автомат — получение удовольствия.  Ничего не делаешь, а кайфуешь! Всё тебе!)))))) 
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
Ну точно бревном лежать:P
Пожаловаться
Мэри

Ну я за опытного любовника, это лучше,  чем самой быть опытной и всему учить партнера. В смысле, я за автоматискую коробку.

Пожаловаться
Светлана
Я считаю это зависит от будущих условий эксплуатации. Если вы живете в крупном нороде с пробками, то берите автомат. Я езжу больше пяти лет, но как встанешь на мкаде часов на шесть в мертвую пробень — ногу сводит к вечеру! Еще в большом городе должны быть в достаточном количестве автосервисы и эвакуаторы, так как если что случится, автомат крайне не рекомендуется буксировать. И сама его точно не починишь, сейчас есть куча служб приезжают в течении 40 минут и спасают вас :) Механика за городом, в поселке, небольшом городе лучше, так как еще ни один автомат не сравнился по эфективности с механикоймв езде по бездорожью. Если у вас весной-оменью грязь, а зимой сугробы по колено, то автомат не вытянет! Если конечно не крузак себе купите. Опять же по поводу сервисов, хрен вы где найдете квалиф. Спеца по автоматам именно вашей фирме в селе км за 100 от ближайшего города, а механику почти все разобрать и хоть как то наладить сумеют, в крайнем случае дотащат на веревке.
Пожаловаться
Малинка
спасибо за ценные советы
Показать ещё