Маленька проблемка? Или большая?

У меня машинка недавно, месяц вот уже на днях. Коробка автомат. С первой на вторую стала переключаться резко, такое ощущение что кто то толкает бьёт машину сзади, но это всё происходит только тогда когда машина холодная. Девчёнки может кто знает это так должно быть или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У меня на холодную постоянно толчки. Просто надо чуть-чуть ее прогреть (если на улице не жара) и пока двигатель немножечко не прогреется, держать обороты не более 2500.
Пожаловаться
Лена
Оль, если в двигатель заливаешь масло чистую синтетику и машина не на улице ночует, то прогревать ее нужно совсем мало (около минуты), но потом с места трогаться надо плавно, чтобы холодное масло равномерно поднялось и смазало все клапаны. Если масло – полусинтетика и т.д., то машину нужно прогревать пока стрелка температуры двигателя не начнет подниматься вверх.
А насчет коробки скажу следующее: у меня такое было. Проверь декстрон в коробке. Если на щупе будет темная муть, то его срочно нужно заменить, причем сделать полную замену с промывкой коробки. Декстрон должен быть прозрачного розового цвета. И посмотри уровень, толчок может быть, если масла в коробке мало, тогда шестерни не могут плавно переключаться. С этим не тяни, разбирись как можно скорее. Такой толчок чреват последствиями. А ремонт коробки-автомата дорог.
Пожаловаться
Орлова Евгения
Прогревать надо, и Инжектор тут не при чем. Но это действительно скорее всего масло в коробке. А машинка новая? еще на обкатке?
Пожаловаться
Азарова наталия
Приветик! не обязательно греть, тем более если у тебя энжекторная, то греть вообще не следует. Может просто стоит поменять масло  коробке