Безопасность движения в ночное время
В управлении автомобилем в ночное время следует помнить и проверить целый ряд параметров.
Чтобы улучшить видимость ночью, нужно ехать со скоростью, при которой тормозной путь равнялся бы зоне освещения фарами.
если вы заметили возле проезжей части какую-то из этих опасный категорий пешеходов, будьте готовы к самому худшему. Постарайтесь привлечь внимание такого пешехода, поморгайте фарами, посигнальте, будьте готовы снизить скорость и даже произвести экстренное торможение.
Погодные условия порой сильно уменьшают видимость, и при скорости более 10 км\ч вы просто не успеете среагировать и не попасть в ДТП.
Комментарии
Актуальные посты
малыш заговорил в роддоме
на гланде появилась нарость что это
на гланде появилась нарость что это
Спасибо за статью и советы! Ночью даже знакомые места выглядят по-другому, и расстояние до препятствий бывает сложно оценить...
Внимательность и осторожность могут жизнь спасти. Мне как-то голосующие мужики чуть не под колеса бросились. Хорошо, я увидела, что авто впереди шарахаются и объезжают это место, подъехала осторожно, и тут эти автостопщики… Объехала я их по встречке, на всякий случай...