Нужна ли машина новоиспеченной маме?

Обсуждая выбор авто, мы с мужем пришли к выводу, что ездить мне на ней, пока Ванечка маленький особо не куда. Городок у нас небольшой, и в любое место можно добраться пешочком. Поездки к маме в деревню – муж организовывает оворит что всё равно меня не отпустит, так как волнуеться что дорога в такое время года – опасная. И поэтому решили не покупать авто, до тех пор пока маленький не подрастёт. А вам даже с грудничком нужна машина?

ШумкА
011703
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ольчик
не представляю свою жизнь без машины. Муж на работе, а я без машины, как без рук. Не представляю как с ребенком передвигаться без машины. Москва обязывает
Пожаловаться
В городе мне машина была практически не нужна, а вот на даче обойтись без неё не могла. 
Пожаловаться
Дельфина Натэлла
У меня конечно малыша пока нету, но я училась на права специально, чтобы потом с детками ездить на машине куда-надо, а не на тролибасе. Сейчас, совсем не представляю что буду делать, время покажет))). У нас город маленький, но пробок тоже хватает… у меня подруга, с правами но никогда не ездит с малышом, она всегда пешком, с коляской, почти по всему городу гуляла, к родителям пешком и все пешком… Но либо пешком, либо на машине, в общественном транспорте нече делать с малышами!
Пожаловаться
Ксения
Нужна!!! У нас поликлиника так расположена, что без машины и не доедешь. С коляской в троллейбус ввинчиваться – то еще развлечение. Машинка спасает.
Пожаловаться
Юлич
мне кажется машина нужна… иногда срочно нужно добраться из пункта А в пункт Б, а мужа рядом нет… приходится такси вызывать, а так сели бы и поехали…
Пожаловаться
TeslaGirl
У нас нет машины и бывает я об этом ооочеень жалею.....)))) ТАк что я думаю, машина нужна с ребенком любого возраста..))
Пожаловаться
 Кирочка
Если позволяет время, то конечно лучше прогуляться. Хотя малыш скоро подрастет – и вот тогда без машины сложно
Пожаловаться
ШумкА
Ну у нас тоже до полилкинки придёться пройти минут 30… Но если учесть что я это дело совмещаю с прогулкой. то авто не нужно
Пожаловаться
 НаТка
мне очень нужна по работе (я ЧП) но пока не получается приобрести.
блин а работать то надо, сейчас пока за меня все делают-а это дополнительные расходы…
Пожаловаться
ирина
Я с самого рождения малого дома с ним не сидела и поэтому машина была нужна. Ездила с ним к подругам,  в магазин и в класс раннего развития. Вообще, без машины чувствую себя как без рук.
Пожаловаться
Lemura
вы кстати сами ответили на свой опрос ))
если городок маленький и пешочком можно – то можно и обойтись.
а вот в москве без авто горааааздо сложнее… например у меня поликлиника детская расположена в 40-50 минутах ходьбы… пока туда-сюда дойдешь, ребенок уже капризничает… и еще если там время приплюсовать, то это уже просто прогулкой не назовешь… целый армагедон начинается. на общественном транспорте минут 20, но с коляской не залезешь… поэтому либо пешком, либо на авто. а если еще на другой конец москвы куда-нибудь к специалисту то это вообще кошмар. с двухмесячным ребенком в метро – самоубийство.
 но к счастью у нас машина есть и коляска в нее влезает. )))