Ездила я 4 месяца на матизе. И еще бы ездила, если бы не ушатала его окончательно… Проснулась я 2 октября в 8 утра и поняла, что не могу больше тратить на Матиза 14 000 р в месяц… Ремонт, ремонт, ремонт....
Полезла на сайт с машинками. Давно хотела Корсу. Нашла. Стоит в автосалоне. Бу, но вроде как симпатишная. Один косяк — трехдверная. мне, одинокой маме с двумя детьми ну неудобно. Но это же фигня. Пошла оформлять кредит. Насчитали мне там в автосалоне такие выплаты, что страшно жить стало…
Расстроилась… Позвонила родственнице, которая работает в банке. Специалист по кредитам… В общем, за 2 дня получила нормальный кредит в нормальном банке…
260 тысяч. Не хватает еще 100… Надо продать матиза… Но это уже нереально, он не ездит, он сыпется… Четверг, 4 октября… Заехала в салон Лада. Увидела ЕГО!!! Калина универсал. Охренеть. Терпеть не могла большие такие машины… Но тут вроде все тоже, что и в корсе, только на 100 тысяч дешевле… Прокатилась… Вызвала папу. Приехал он (у него Калина уже 4 года, весьма успешно). Ему тоже понравилось.
И я его купила. Долго привыкала к габаритам. Все казалось еду на матизе)) Но блин, это ж небо и земля…
Так вот, к чему это я)))
Поехала я на нем к маме в Омск. А там -20. Ну как бы ерунда жеж))) Звонит маме друг ее и спрашивает, поедем ли мы куда и можем ли его подвезти… Короче, едем с ним. Машина только чуть согрелась, окна отмороженные еще. Он все придирается — там не то, тут стучит, там пахнет, там дребезжит, там бухает… Я говорю «А вы чего не на машине?» «Не завелась», говорит… Санта фи)))
Ни в коем случае не хочу сказать, что иномарки плохи)) Но не понимаю людей, которые хаят отечественные авто, при этом имея своего коня, который стоит во дворе и даже не моргает)) При этом его машина в 4 раза дороже моей…
В общем люблю я своего мальчика. Хороший он. Еду и всегда его глажу всего… Жаль морозы идут, уже не всегда поцелуешь его… Грустит он...
Я 5 лет на десятке ездила, и тоже рада была, если ломается, то запчасти копейки и тут же в круглосуточном магазе есть, починить копейки. В -35 я даже на ней ездила на работу, и заводилась. А иномарки за миллионы стоят спят до тепла))))))))))