Лада Калина — наша машина

Ездила я 4 месяца на матизе. И еще бы ездила, если бы не ушатала его окончательно… Проснулась я 2 октября в 8 утра и поняла, что не могу больше тратить на Матиза 14 000 р в месяц… Ремонт, ремонт, ремонт....

Полезла на сайт с машинками. Давно хотела Корсу. Нашла. Стоит в автосалоне. Бу, но вроде как симпатишная. Один косяк — трехдверная. мне, одинокой маме с двумя детьми ну неудобно. Но это же фигня. Пошла оформлять кредит. Насчитали мне там в автосалоне такие выплаты, что страшно жить стало…

Расстроилась… Позвонила родственнице, которая работает в банке. Специалист по кредитам… В общем, за 2 дня получила нормальный кредит в нормальном банке…

260 тысяч. Не хватает еще 100… Надо продать матиза… Но это уже нереально, он не ездит, он сыпется… Четверг, 4 октября… Заехала в салон Лада. Увидела ЕГО!!! Калина универсал. Охренеть. Терпеть не могла большие такие машины… Но тут вроде все тоже, что и в корсе, только на 100 тысяч дешевле… Прокатилась… Вызвала папу. Приехал он (у него Калина уже 4 года, весьма успешно). Ему тоже понравилось.

И я его купила. Долго привыкала к габаритам. Все казалось еду на матизе)) Но блин, это ж небо и земля…

Так вот, к чему это я)))

Поехала я на нем к маме в Омск. А там -20. Ну как бы ерунда жеж))) Звонит маме друг ее и спрашивает, поедем ли мы куда и можем ли его подвезти… Короче, едем с ним. Машина только чуть согрелась, окна отмороженные еще. Он все придирается — там не то, тут стучит, там пахнет, там дребезжит, там бухает… Я говорю «А вы чего не на машине?» «Не завелась», говорит… Санта фи)))

Ни в коем случае не хочу сказать, что иномарки плохи)) Но не понимаю людей, которые хаят отечественные авто, при этом имея своего коня, который стоит во дворе и даже не моргает)) При этом его машина в 4 раза дороже моей…

В общем люблю я своего мальчика. Хороший он. Еду и всегда его глажу всего… Жаль морозы идут, уже не всегда поцелуешь его… Грустит он...

Женечка
021624
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ
Главное, чтобы Вас устраивала) ни гвоздя, ни жезла Вам и Вашему мальчику)
Пожаловаться
Palmetta
поздравляю с покупкой!  я тоже считаю, что главное, чтобы было удобно и ездило. и неважно — лада это или иномарка
Пожаловаться
Женечка
Согласна))) Спасибо)) Купила-то месяц назад, но уже искатала парня))
Пожаловаться
Palmetta
а почему парень то?)))) ОНА же машина лада калина))))
Пожаловаться
Женечка
Автомобиль)) Мощный такой (после 0,8 матиза))))), статный, большой)) Ну не знаю я почему)) просто мужик)) И веет от него мужиком)) Я в нем как за каменной стеной)))
Пожаловаться
Олеся
Да да, рот бы уж не открывал, опозорился лишь!
Я 5 лет на десятке ездила, и тоже рада была, если ломается, то запчасти копейки и тут же в круглосуточном магазе есть, починить копейки. В -35 я даже на ней ездила на работу, и заводилась. А иномарки за миллионы стоят   спят до тепла))))))))))

Пожаловаться
Печенька
максимум на полгода любовь, потом всё… 100 раз убеждалась в ненадежности отечественного автопрома… и, простите, но с иномаркой нормальной небо и земля…
Пожаловаться
Женечка
Иномарка даже ненормальная стоит «чуть» дороже)) Так-то я согласна. И теперь мечтаю Опель Астру купить) Но одинокой маме с двумя детьми непросто на Астру заработать) Учитывая, что я всего полгода как водитель)
Пожаловаться
Печенька
у каждого свое мнение, но за 260 я бы тойотку к примеру нашла с пробегом, по мне в сто раз комфортнее…
Пожаловаться
Женечка
Возможно… Но я хотела нечто свеженькое взять. Да и с калинами близко знакома… Плюс ремонт вазов чуть дешевле..
Пожаловаться
Печенька
главное, чтобы вам нравилась и как можно дольше служила! ;)
Пожаловаться
Екатерина
Ахаха:-) так мило:-) пусть ваш мальчик вам очень долго прослужит :-)
Пожаловаться
Женечка
Спасибо) Очень надеюсь)) Он мой единственный мужчина, который мне помогает и поддерживает)) После сына, конечно))
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
У знакомого был Рено логан, сейчас Приора. Говорит, что лучше Логана ездиет.
Пожаловаться
это когда не с чем сравнивать)) из отечественных нравится только 13.
Пожаловаться
Оксана
Моя десяточка в -32 всегда заводилась… а у соседей Х5 дизель не всегда… но они всеравно земля и небо!
Пожаловаться
Женечка
Понятно) Но блин, мне на Х5 чуть-чуть не хватило)))))))))))))))
Пожаловаться
Елена
У нас тоже универсал, только Приора, очень довольны, а какой багажник))) даже трансформер влезает)))) 
Пожаловаться
Наталья Дроздова
я на семерочке ездила, в любой мороз заводилась моя ласточка:) отечественный автопром не ругаю, но поездила на нем достаточно, больше не хочу. свою хонду ни на что не променяю:)
Пожаловаться
Женечка
Заработаю на иномарку путевую, тоже куплю)) А пока вот от иномарки (если можно так сказать) в лице матиза поотхожу))
Пожаловаться
анна