Нет автокресла – учитель не отдаст вам ребенка

В Татарстане всерьез рассматривается инициатива по запрету для родителей забирать детей из школы на автомобиле, не имея автокресла.ГИБДД Татарстана планирует принять самые решительные меры воздействия на родителей.

Нет автокресла – учитель не отдаст вам ребенка

На этой неделе глава Управления ГИБДД МВД по Татарстану Рифкат Минниханов пояснил: «Может быть, звучит кощунственно, но вплоть до того, что вы не заберете ребят из школы, если нет детского удерживающего устройства. Мы должны задействовать все рычаги, чтобы воздействовать на безответственных родителей».

Родителей, не внемлящих к призывам ГИБДД будут привлекать к ответственности за недобросовестное исполнение родительских прав (пункт 5.35 КоАП РФ) и карать штрафом в размере 500 рублей. Такие копейки… Они думают, что реально напугают родителей? Такие, по мнению автоинспекторов, строгие меры к автолюбителям-родителям Минниханов объяснил тем, что порядка 60 процентов пострадавших в ДТП детей составляют именно школьники — дети в возрасте от семи до четырнадцати лет.

На мой взгляд инициатива странная… Ну и что, что школьники?? А что, школьники ездят на машинах с родителями только в школу и из школы, а в остальное время пешком ходят???

Да и вообще не понятно, на основании какого закона, ребенка могут не отдать родителю, пусть даже в его машине нет автокресла..

TeslaGirl
015512
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
безопасно ли это – еще спорный вопрос! А то что из нас выкачивают деньги – правда!
Пожаловаться
Ольга
ага, а бедным таксистам иметь кресла на все возраста и возить в багажнике...
Пожаловаться
PartizAnka
Stranno, chto eto vas smeshit. Zdes' v Izraile u vseh taksistov v bagajnike kak raz est' avtokresla dlya detok. Iz roddoma ne vipuskayut, esli net avtokresla, daje pri uslovii, chto net mashini. Vi je kak-to do doma dobirat'sya budete. Jalko, chto takoe neser'yoznoe otnoshenie v Rossii k etomu voprosu. Eto ved' real'no kasaetsya bezopasnosti.
Пожаловаться
TeslaGirl
Хорошо, поведайте как мне лично быть в такой ситуациии… www.baby.ru/community/view/125802/forum/post/10224897/
Пожаловаться
Ольга
я вообще считаю этот закон, как минимум, странным. А в такси, в междугороднем автобусе, в поезде, наконец. И что вместе с ручной кладью еще и это креслдо с собой везде таскать? Если у меня нет машины? Я пользуюсь автомобилем родителей, хорошо если раз в год, что тоже кресло покупать? Чушь какая-то! Просто кому-то это выгодно! Нвыпускали этих кресел, а теперь продать нужно! Это мое мнение.
Пожаловаться
TeslaGirl
Вот, кстати!!! Тема хорошая!!! У нас нет машины, мы изредка ездим со знакомыми куда-то и как нам быть???????????? Покупать кресло и хранить его дома на случай если ВДРУГ, 5 раз в год мы поедем на чужой машине??? 
Пожаловаться
СлавинаМама
Картинка прям в точку! При аварии и возгорании передней части машишу, успеете всех вытащить? максимум одного.
Пожаловаться
Екатерина MаЛиНкА
я только за!!! супер ещё бы в сделали что б из роддома не отдавали бы ребенка без автокресла.
а кресла и так доступны вот кресло 1-2-3 стоит 2500 в магазине разве это большая цена за безопасность ребенка?
Пожаловаться
PartizAnka
Пожаловаться
Имаметдинова Лилия
придумаю закон))
Пожаловаться
СлавинаМама
Дибилизм!!! Я вообще против автокресел!!! Много больше вероятности остаться в живых при аварии, вылетев из машины, нежели оставшись в ней! Смотря какая машина. В оку можно и ремни безопасности то не ставить… при попадании под камаз, ничего не спасет…
Пожаловаться
Юлич

вы с ума сошли, после вылета через лобовое выживают единицы...

а дети погибают… посмотрите краш-тесты, что с маникенами случается

Пожаловаться
СлавинаМама
Хоть раз сама в аврию попадала? Хоть представляешь как все это происходит?
Пожаловаться
Юлич
попадала… и благо были пристегнуты… иначе 3 трупа
Пожаловаться
PartizAnka
Nu hot' s chego-to nachinat' to nado. Stranno tol'ko, chto nachali so shkol. Nujno nachinat' s roddoma.