Если было бы автокресло, у детей был бы шанс

Нет слов, чтобы описать свои эмоции по этому поводу....

Ехали мы как то с дачи в прошлом году с любителем повыезжать на встречку на трассе в момент часа-пик, когда все едут в обе стороны плотно...Ехали с Никой, я такого страха за себя и ребенка никогда не испытывала!!! Ну везешь ты полную машину людей, ребенка, ну куды ты лезешь!!!???

А вчера у нас в области утром на трассе в лобовом столкновении на трассе погибли три ребенка и один взрослый!!
Водитель 1962 г.р. следовал на автомобиле Ford Mondeo и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком Volvo.
Водитель «Форда» от полученных травм скончался. Также в этом столкновении погибли еще трое детей, находившихся в салоне «Форда»: мальчик 1996 г. р., сидевший на переднем пассажирском сиденье, девочка 2006 г.р. и мальчик 2007 г.р., сидевшие на заднем сиденье. Особенно важно, что все дети находились в автомобиле без специальных детских удерживающих устройств и не были пристегнуты ремнями безопасности. У мужика вообще были мозги??

Вот что осталось от Форда....

Если было бы автокресло, у детей был бы шанс
Также в Форде ехала молодая женщина 1988 г.р., ее  доставили в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой.
Водитель «Вольво» в ДТП не пострадал.

Девочки, будьте бдительны на дорогах!!!!

TeslaGirl
4231428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
львенок
конечно автокресло бесспоро нужно.но есть одно но… когда едем далеко(ездим в деревню), очень неудобно спать дочке, голова все время во время сна не понятно как свисает.покупайте детям годовалым кресла, чтоб было положение лежа.мы не подрасчитали немного, не опускается спинка, очень не удобно.а по городу нормально.
Пожаловаться
Марина
И ещё историю напишу, поучительную. Мой хороший знакомый вёз семью в аэропорт. Так они все были пристёгнуты: и малышка 6 месячная – в люльке специальной, и 2-х летний сынок в автокресле. Так они так перевернулись, с дороги слетели в кювет. И все целые, только у жены небольшое сотрясение было. Но главное все ЦЕЛЫЕ, и детишки нисколько не пострадали, только испугались.
Пожаловаться
Марина
А у нас  с бабушкой дочек возник спор. Она хотела взять их с собой в деревню, я не пустила. Всё из-за этих же мер безопасности. У них Джип. Так в том джипе собирались ехать трое взрослых и 4 детей с собо хотели взять. И ни одного ремня безопасности, на заднем сидении нет, не говоря уже об автокреслах. И представить страшно, что могло случится не дай бог авария, дети бы поубивались друг об друга. Они там как силедки в бочке были бы. Подумать страшно. А бабушка сказала, что я больная на голову, тут ехать 3 часа, а я панику подняла.
Пожаловаться
 Ольчик
у нас правило всегда пристегиваться – это закон в нашей семье. Для нас застегнуть ремень безопасности это тоже самое, что закрыть двери в машине и только потом ехать
Пожаловаться
Анастасия
А я никогда не пристегиваюсь. С другой стороны опять же повторюсь – почему тогда в маршрутках не требуют эти кресла, в автобусах??
Пожаловаться
а я против дебилов на дороге, к ним в том числе относятся и любители сэкономить на здорове своих родных близких.
и смешно и грустно, во всем мире ремни безопасности существуют для безопасности пассажиров, а в России только для отмазки от гаишников, я трусиха и пристегиваюсь всегда, за что на меня уже неоднократно обижались «ты что думаешь я плохо вожу?»
Пожаловаться
Наталья
Глядя на автомобиль, детям бы не помогли никакие автокресла. Уж слишком сильно разбита машина.
Конечно автокресло необходимо, и безопасность и удобство.
Просто мозгами надо думать, когда детей везешь, если себя не жалко.
Пожаловаться
Natalia
кошмар какой… детей жалко… у мужика взрослого мозгов нет, а дети пострадали… себя не жалко, так хоть бы про них подумал..
глупый вопрос – пристегиваться в машине или нет… даже если выехал в булочную за углом – НАДО! никогда не знаешь, что может случится… мы  ребенка с род. дома даже в кресле забирали. но тут закон такой- без кресел нельзя детям в авто. даже такси! считаю, что это правильно. лучше «перебдеть, чем недобдеть» как говорят…
Пожаловаться
Мари
у нас из роддома не выпускают если кресла в машине нет!!! и не дай бог мент остановит а ребенок без кресла! очень строго с этим
Пожаловаться
Анастасия

Даже с автокреслом бы никто не выжил.

Зачем было выезжать на встречку?

Пожаловаться
Юлёк
маразматик, и себя и детишек угробил… кошмар!
Пожаловаться
Юлич

форд купил больше чем за пол лимона… а на кресла не хватило… видимо форд на последние покупал...

удивляют меня такие люди

Пожаловаться
Гульнур Хисамутдинова
Просто этики на дорогах не осталось никакой. Раньше ведь не было автокресел, и ситуация была абсолютно другая. Я за автокресло, если я уверена за своего мужа, то за того парня уверенным быть нельзя.
Пожаловаться
Юлич
раньше скорости не такие были… и машин… раз в сто меньше
Пожаловаться
Аленочка
господи, как страшно…
Пожаловаться
TeslaGirl
Боюсь, что в этом случае у детей даже в автокреслах было мало шансов...(((((
Пожаловаться
Элина
Не соглашусь с Вами, у нас знакомые попадали в серьезную аварию, сами очень сильно пострадали, а девочка автокресле не пострадала совсем.
Показать ещё