Парковка задним ходом

Парковка задним ходом

Маневренность машины, движущейся задним ходом, выше, чем движущейся вперед… Поэтому задний ход более опасен. Запомните правило — куда ходим поехать задом, в ту сторону и крутим руль.
          Крутя руль, помните, что машина на ваши движения будет как бы слегка запаздывать, потому что чтобы зад среагировал, нужно дождаться реакции переда, которым вы и управляете. 
    Самое трудное для начинающим водителей — парковка задним ходом, т.е. езда задним ходом в ограниченном пространстве.

Давайте попробуем разобраться и посмотреть пару схемок, чтоб было понятнее.
Парковка задним ходом
      Для парковки задним ходом есть два неплохих способа:
      Первый: вы становитесь во втором ряду, вровень с той машиной, за которой вы хотите припарковаться, или немного впереди нее, но не ближе 25-30 сантиметров от ее борта (см схема №1). Далее задняя передача, трогаетесь, колеса при этом выворачиваете средне вправо. Как только место, где крепится ремень безопасности в вашей машине поравнялось с задним бампером машины, за которой вы будете стоять, вы сразу начинаете крутить руль   влево, даже если кажется что зад вашей машины еще не вошел в пространство за той машиной.
    Как только начали крутить руль влево, бросаете смотреть назад, и смотрите только вперед, оценивая то расстояние, которое останется от вашего правого переднего крыла до левого заднего крыла стоящей   машины. Если есть сомнения, лучше поставьте машину на нейтралку и ручник, и выйдите из машины, чтобы оценить масштабы. 
      Если при таком маневре ваше заднее колесо уперлось в бордюр — вы опоздали с вращением руля влево, без паники, переждите едущие машины, выезжайте на второй ряд и пробуйте заехать снова, конечно, сперва пропустив едущих по нему.
Парковка задним ходом
      Второй способ попроще и поэлегантнее: увидев в зеркале заднего вида, что, в опасной близости от вас сзади никого нет, вы едете не прямо, а по дуге (см схема №2), чтобы остановиться не параллельно передней машине, а под небольшим углом к ней. Тогда, включая заднюю, и поставив колеса прямо, вам намного легче будет попасть в свободное пространство для парковки, не нужно будет крутить руль вправо-влево до упора.Руль влево таким способом вам надо начинать крутить позже, не тогда, когда место для ремня поравняется с задним бампером передней машины, а примерно когда   с задним бампером, поравняется середина правого переднего крыла вашей машины.

Парковка задним ходом

Задняя передача в машине – самая мощная. Если вы не можете заехать куда-либо передом, можно попробовать заехать туда на задней передаче, загрузив багажник, если ваша машине заднеприводная.

Когда вы поворачивая, выезжая из гаража и въезжая в него, ваша машинка проходит боками в опасной близости от предметов, опасных для ее полировки: разнообразные столбы, деревья, углы домов, ворота гаража, другие машины и т.п.Помните, что двери, крылья вашего автомобиля немного выпуклые, а с вашего места водителя этих выпуклостей не видно. Когда вам кажется. что до препятствия еще есть место, но вдруг слышите противный скрежет, значит вы не чувствуете габаритов своей машины и не учли этих выпуклостей.

Парковка задним ходом

Научиться чувствовать габариты машины поможет упражнение змейка, все его знают.
Не переживайте, все навыки отшлифуются с опытом вождения, но в начале пути все же стоит на пустынном асфальтном поле или дороге попрактиковаться — поездить той же змейкой, пробовать останавливаться на черте, нарисованной на асфальте, до черты, за нею. 
Такие тренировки являются золотыми, ведь порой от столкновений и дтп могут спасти считанные сантиметры.

Парковка задним ходом

KoTэ
21916405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веснулька
Я паркуюсь исключительно задом, и параллельная и «в гараж». Вообще проблем нет и не было никогда. СПАСИБО моему суперскому инструктору!!! В то время как остальные учили ориентироваться по флажкам и прочей хрени, он научил меня отлично понимать и чувствовать габариты любой машины и парковаться по боковым зеркалам
Пожаловаться
CHERRY
Спасибо за инфу, Наташ, полезно и актуально)))
Как раз задом пока и не научилась нормально ездить)))
Пожаловаться
KoTэ
и мне актуально))
Пожаловаться
♔tёtяMotя☭
пф фигня...

Пожаловаться
ღОксанкаღ
в автошколе по флажкам влетала просто))) а на машине не могу((( вот не могу и все
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
блин не уж то и меня это ждет....
Пожаловаться
Мади
Спасибо! Попробую по науке, а то я паркуюсь наобум, иногда приходится туда-сюда несколько раз выдвигаться
Пожаловаться
АннаГеннадьевна
у нас это называлось параллельная парковка, как на 1 рисунке ))
не так это сложно как на самом деле кажется ))
правда паркуюсь так очень редко, хотя иногда можно в дырку только таким способом влзеть, учитывая какая у нас засада с парковочными местами 
Пожаловаться
Ольга Беляева
по началу трудно было, сейчас само собой получается
Пожаловаться
Бывает
я уже приноровилась давно, главное габариты чувствовать и по маслу пойдет))))
Пожаловаться
Palmetta
первые дни приходилось парковаться где много места, обычно это было далекоооо от нужного места))) потом приноровилась жопкой заезжать
Пожаловаться
Юлия
проблем не было.Но ворота настоящего гаража разок зацепила
Пожаловаться
Лани
Да я вроде приноровилась… иной раз даже специально стараюсь задним ходом припарковаться, чтобы выезжать было проще
Пожаловаться
Nataly
Пожаловаться
Лани
меня на вождении половину часов инструктор долбил парковкой, чуть ли не до слез, говоря, что я ему еще   благодарна буду… Сколько раз я о нем потом вспоминала… добрым словом!
Пожаловаться
Nataly
Парковка задним ходом — ж… а для меня((((((((((((((
Пожаловаться
KoTэ
и у меня та же песня…
Пожаловаться
Мария
это моя проблема(((((((((
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
ах ах и моя)