Зачем вращающийся поддон в СВЧ

*Так как совсем недавно я стала счастливой обладательницей микроволновки, продолжаю изучать ее особенности. Ведь в СВЧ блюдо обязательно вращается при работе. Заинтересовал меня вопрос – почему и зачем. Порылась немного в литературке – и все же выяснила этот вопрос. Оказывается в связи с очень быстрым приготовлением пищи в СВЧ-печах, области, в которые СВЧ-излучение не попадает, не успевают нагреться от соседних областей и могут остаться сырыми. Вращающийся поддон помогает решить эту проблему. То есть поддон нужен для того, чтобы обеспечить более равномерное приготовление продукта по объему. Аналогичной цели служит и облучение блюда микроволнами с нескольких сторон. В принципе, я догадывалась об этом, но о том, что блюдо быстро разогревается в микроволновке, не знала.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Только это. Вращение, как ты написала, способствует равномерному прониканию волн.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Эх, только хотела ответить, а ты сама разобралась
Актуальные посты