*Так как совсем недавно я стала счастливой обладательницей микроволновки, продолжаю изучать ее особенности. Ведь в СВЧ блюдо обязательно вращается при работе. Заинтересовал меня вопрос – почему и зачем. Порылась немного в литературке – и все же выяснила этот вопрос. Оказывается в связи с очень быстрым приготовлением пищи в СВЧ-печах, области, в которые СВЧ-излучение не попадает, не успевают нагреться от соседних областей и могут остаться сырыми. Вращающийся поддон помогает решить эту проблему. То есть поддон нужен для того, чтобы обеспечить более равномерное приготовление продукта по объему. Аналогичной цели служит и облучение блюда микроволнами с нескольких сторон. В принципе, я догадывалась об этом, но о том, что блюдо быстро разогревается в микроволновке, не знала.
Зачем вращающийся поддон в СВЧ
Комментарии

Елена
Ярослав
24 года
Дарья
17 лет
Артемий
15 лет
Лука
10 лет
Омск
Только это. Вращение, как ты написала, способствует равномерному прониканию волн.

ОлькаДонорПозитива
Адиль
15 лет
Рамис
7 лет
Магнитогорск
Эх, только хотела ответить, а ты сама разобралась

Актуальные посты
отрастить косу
зарядка в первой младшей группе
зарядка в первой младшей группе