О вреде жареного

*Жареное любят все: аппетитно, корочка хрустит и т. д. Однако оказалось, сам процесс жаренья совсем не полезен для здоровья. Последние исследования убедительно доказали, что жарка во фритюрнице, на сковороде или в духовке может увеличивать риск развития рака лёгких. Учёные обследовали 1100 человек и пришли к выводу, что те, кто часто жарит что-нибудь на масле, как минимум удваивает риск заболеть раком лёгких. Продолжительное действие горячих паров масла и продуктов его сгорания способно вызвать мутации клеток, приводящие к злокачественным процессам в лёгких, считают врачи. Чтобы уменьшить опасность, исходящую из сотейника с кипящим маслом, они рекомендуют повесить над плитой фильтр, очищающий воздух, и почаще проветривать кухню.

Я вот тоже люблю жареное. Поэтому и приходится так исхитряться...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Обожаю жареное! У нас на кухне стоят две мощные вытяжки, так, что когда готовим, все запахи и пары втягиваются в общий стояк, и даже, стоя рядом с плитой, запах пищи практически не чувствуется. 
Пожаловаться
ШумкА
Вот и я без жареного не могу... Ну вот… Куда не посмотри – везде вред
Пожаловаться
Попова Лера
Я без жаренного жить не смогу, я и сейчас себе позволяю, вернее дочка мне позволяет 
Актуальные посты
можно ли пломбировать зубы во время беременности
как и сколько хранить сцеженное грудное молоко