*Жареное любят все: аппетитно, корочка хрустит и т. д. Однако оказалось, сам процесс жаренья совсем не полезен для здоровья. Последние исследования убедительно доказали, что жарка во фритюрнице, на сковороде или в духовке может увеличивать риск развития рака лёгких. Учёные обследовали 1100 человек и пришли к выводу, что те, кто часто жарит что-нибудь на масле, как минимум удваивает риск заболеть раком лёгких. Продолжительное действие горячих паров масла и продуктов его сгорания способно вызвать мутации клеток, приводящие к злокачественным процессам в лёгких, считают врачи. Чтобы уменьшить опасность, исходящую из сотейника с кипящим маслом, они рекомендуют повесить над плитой фильтр, очищающий воздух, и почаще проветривать кухню.
Я вот тоже люблю жареное. Поэтому и приходится так исхитряться...