Чистка дубленки.

*Девочки, подскажите, пожалуйста, а как можно самой почистить дубленку? Она рыжего цвета, а вокруг карманов  и на рукавах загрязнилась уже.Чистка дубленки.химчистка в данный момент для меня немного накладна.Чистка дубленки.

Маша Т.
081015
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Кирочка
Маша, главное не переборщите. Я попыталась в прошлом году свою отчистить. вроде, ничего так получилось. Но когда в этом году принесла в химчистку, мне сказали, что то, что я вручную пыталась оттереть – пятнышки – так и останутся. Грязь они уберут, а вот это так и осталось. Так что хорошо подумайте прежде, чем начать
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
я засаленные места на карманах коркой хлеба оттерла...
Пожаловаться
sandutsa
нашла такой совет (сама не использовала): Дубленку можно почистить с добавлением нашатырного спирта, при этом нужно часто менять тряпочку. После чего процедуру можно повторить с использованием раствора  глицерина, нашатырного спирта и буры в воде (20 г глицерина, 20 г нашатырного спирта, 50-60 г буры на 0,5 л. воды) после просушки дубленку помять руками.
Пожаловаться
Лена
Я свою чистила мелкой наждачной бумагой и ничего не испортилось. Попробуй сначала на назаметном участке если боишься
Пожаловаться
 Татьяна
Мария, лучше не занимайтесь самодеятельностью.Если испортите-будете локти кусать.В химчистке вам всё сделают аккуратно и быстро!
Пожаловаться
Анастасия
Маша, тоже интересует этот вопрос. Только чистка не дубленки, а искусственного меха.