Купили Бош, немецкую. Полноразмерную. Но отмывает когда как, кастрюли все от черноты и нагара отмыла, а вот тарелки, столовые приборы, да и просто кастрюлю после супа, плохо отмывает, приходится потом ещё руками споласкивать… Грешу на моющее, муж льёт эко-гель какой то… До этого таблетки сували, но не помню прям идеальных тарелок… Если проблема все таки в моющем то посоветуйте какое лучше… Но я сторонник детского,, т.к меньше химии… Хотя наверное детское то и мыть то нормально не будет… В общем в чем может быть проблема?
Рекомендую таблетки биомио. Много перепробовала, эти хорошо моют и самое главное безопасны. Для меня важно, что потом от посуды нет противного химозного запаха как от фейри или финиш
У меня плохо отмывает, когда соль забываю засыпмть и фильтр когла забивается, раз в 2-3 нед.прогоняю с лимонной кислотой без посуды и все хорошо. Средство somat или таблетки фаберлик исиользую. Финиш мыл хорошо, но для нас он вонючий
Сильное загрязнение предварительно чищу щеткой для посуды. Ободок от бульона руками то фиг отчистишь, а машинка просто кипятком брызгает, естественно не отмоется.
Я тоже столкнулась с проблемой недомывания каструль, остается ободок от бульона по диаметру кастрюли. При чем ставлю кастрюлю в п/м не сухую, т.е. заранее замоченную с водой. Таблетки у меня хорошие, все отмывает, кроме этого ободка. Бесит аж! Программы разные пробывала.
Мне нравится "somat".
В своей заметила, что она нормально моет на программе "1 час" и неплохо на "стекло" (а это 1:50). При этом дерьмово моет при "быстро" (это 40 минут и без сушки) и плохо при "интенсивно" (60° и вроде 2,3ч). При этом "эко" за 3 часа моет "так себе", раз на раз не приходится.
Вот такой нежданчик ))
*Фирма правда другая, но пройдись по всем программам.
я всегда мою в программе обычной мойки на 55 градусах, и все отмывается. Однако, емди посуду неправильно поставить, например, плотно тарелки друг к другу, то может не промыть.
У нас таблетки финиш отмывали все, даже если после завтрака тарелки из-под яичницы, после обеда тарелки из-под плова оставить и помыть после ужина. Может, дело в температурном режиме?
Вы знаете детские ещё термоядерние чем обычное, у меня например Ушастый нянь, отмывает лучше посуду чем фери, и жир с пластмассы, который обычно фиг отмоешь, детское справляется на ура
Да? ? Аха, я на аос подсела в последнее время, знаю что тоже разрешён для мытья дет.посуды, моет тоже на ура… ? ?… Ушастым раньше дочке тарелки намывала…
Да. Недавно наткнулась в Инстаграме на девушку, которая устраивает экоразносы. Так там в детской косметике и бытовой химии столько опасных веществ, что волосы дыбом. Почему наших детей травят, с… ки, непонятно
Финиш таблетки лучше всего отмывали у нас. На счет безопасности, мы почти всегда моем на 70градусах, при такой температуре и средство отмоется и посуда хорошо отмоется. Кстати после супа тоже бывало налет оставался :( может кастрюлю перед ПМ под проточной водой лучше сполоснуть
Попробую их,… Тоже на 70 моем
Bosch нормально моет, попробуйте сменить на хорошие таблетки и прочистить все фильтры?