Плохо моет посудомойка ((

Купили Бош, немецкую. Полноразмерную. Но отмывает когда как, кастрюли все от черноты и нагара отмыла, а вот тарелки, столовые приборы, да и просто кастрюлю после супа, плохо отмывает, приходится потом ещё руками споласкивать… Грешу на моющее, муж льёт эко-гель какой то… До этого таблетки сували, но не помню прям идеальных тарелок… Если проблема все таки в моющем то посоветуйте какое лучше… Но я сторонник детского,, т.к меньше химии… Хотя наверное детское то и мыть то нормально не будет… В общем в чем может быть проблема?

Sima
013331
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

Рекомендую таблетки биомио. Много перепробовала, эти хорошо моют и самое главное безопасны. Для меня важно, что потом от посуды нет противного химозного запаха как от фейри или финиш

Пожаловаться
Нюта

У меня плохо отмывает, когда соль забываю засыпмть и фильтр когла забивается, раз в 2-3 нед.прогоняю с лимонной кислотой без посуды и все хорошо. Средство somat или таблетки фаберлик исиользую. Финиш мыл хорошо, но для нас он вонючий

Пожаловаться
Алиса

Сильное загрязнение предварительно чищу щеткой для посуды. Ободок от бульона руками то фиг отчистишь, а машинка просто кипятком брызгает, естественно не отмоется.

Пожаловаться
Светлана

Я тоже столкнулась с проблемой недомывания каструль, остается ободок от бульона по диаметру кастрюли. При чем ставлю кастрюлю в п/м не сухую, т.е. заранее замоченную с водой. Таблетки у меня хорошие, все отмывает, кроме этого ободка. Бесит аж! Программы разные пробывала.

Пожаловаться

Мне нравится "somat".
В своей заметила, что она нормально моет на программе "1 час" и неплохо на "стекло" (а это 1:50). При этом дерьмово моет при "быстро" (это 40 минут и без сушки) и плохо при "интенсивно" (60° и вроде 2,3ч). При этом "эко" за 3 часа моет "так себе", раз на раз не приходится.
Вот такой нежданчик ))
*Фирма правда другая, но пройдись по всем программам.

Пожаловаться
Катерина

я всегда мою в программе обычной мойки на 55 градусах, и все отмывается. Однако, емди посуду неправильно поставить, например, плотно тарелки друг к другу, то может не промыть.

Пожаловаться
Елена

У нас таблетки финиш отмывали все, даже если после завтрака тарелки из-под яичницы, после обеда тарелки из-под плова оставить и помыть после ужина. Может, дело в температурном режиме?

Пожаловаться
Инна Горбенко

Вы знаете детские ещё термоядерние чем обычное, у меня например Ушастый нянь, отмывает лучше посуду чем фери, и жир с пластмассы, который обычно фиг отмоешь, детское справляется на ура

Пожаловаться
Sima
Инна Горбенко 

Да? ? Аха, я на аос подсела в последнее время, знаю что тоже разрешён для мытья дет.посуды, моет тоже на ура… ? ?… Ушастым раньше дочке тарелки намывала…

Пожаловаться
Ксения
Sima 

Да. Недавно наткнулась в Инстаграме на девушку, которая устраивает экоразносы. Так там в детской косметике и бытовой химии столько опасных веществ, что волосы дыбом. Почему наших детей травят, с… ки, непонятно

Пожаловаться
Виктория

Финиш таблетки лучше всего отмывали у нас. На счет безопасности, мы почти всегда моем на 70градусах, при такой температуре и средство отмоется и посуда хорошо отмоется. Кстати после супа тоже бывало налет оставался :( может кастрюлю перед ПМ под проточной водой лучше сполоснуть

Пожаловаться
Sima
Виктория 

Попробую их,… Тоже на 70 моем

Пожаловаться
Sunny

Bosch нормально моет, попробуйте сменить на хорошие таблетки и прочистить все фильтры?