Привет всем. Пытаюсь сделать хлеб в хлебопечке без пшеничной муки уже 5 раз. Первый раз делала из кукурузной- выкинула сразу. Потом пошли эксперименты с разными видами муки. И вот сегодня пятый раз вроде получилось, хрустящий, но внутри резиновый( как будто сырой, но не сырой). Делала так: универсальная смесь, рисовая и кукурузная мука, вода, дрожжи, сахар, соль и немного разрыхлителя. Что ещё добавить что бы хлеб по больше поднялся?


Вот тут оооочень много информации:) навигацию я выделила чтобы проще найти) а то ссылки сюда не вставляются
Ага
Непропеченный снизу. Так не должно быть
Я делала на режиме Basik, 3 часа, и выбирала вес 0,5. Может другой режим? Или вес? Спасибо попробую без сахара
200 кукурузной, 200 пшенной,300 рисовой, 150 картофель.крахмала, 150 кукурузного крахмала,10-20 ксантана. Попробуйте с этими продуктами
Ой хорошо что я хлебопечку не купила, там ещё не так все просто оказывается
Дрожжи плохо с ним активизируются. Вообще напишите что и как вы делаете. Найду причину
Все закладываю вот в такой последовательности в одну горку: вода 280, масло растительное 2 ст.ложки, 150 универсальной смеси( там в составе ксантан и крахмал) 150 рисовой муки, 50 кукурузной муки. 2 ч.ложки сахара 1ч.ложка соли, 1ч.ложка дрожжей, и в этот раз добавила 0,5 ч.ложки разрыхлителя. У получилось уже получше но все равно как резиновый. Посоветуйте что делать?
Все закладываю вот в такой последовательности в одну горку: вода 280, масло растительное 2 ст.ложки, 150 универсальной смеси( там в составе ксантан и крахмал) 150 рисовой муки, 50 кукурузной муки. 2 ч.ложки сахара 1ч.ложка соли, 1ч.ложка дрожжей, и в этот раз добавила 0,5 ч.ложки разрыхлителя. У получилось уже получше но все равно как резиновый. Посоветуйте что делать?
Сахара не ложьте вообще. Я так понимаю, хотите вообще безглютеновый хлеб, раз без пшеничной
Сахара можно не ложить вообще
А почему без муки? пшеничной
Вот и я о том же
Зависит от клейковины конкретной муки, а если хотите вкусный настоящий хлеб нужно делать закваску:) я в своё время много кг Муки попортила..
Может рецепт вспомните?
Сейчас постараюсь найти, года два не пекла:)