Тут есть специалисты в хлебобулочных изделиях?

Привет всем. Пытаюсь сделать хлеб в хлебопечке без пшеничной муки уже 5 раз. Первый раз делала из кукурузной- выкинула сразу. Потом пошли эксперименты с разными видами муки. И вот сегодня пятый раз вроде получилось, хрустящий, но внутри резиновый( как будто сырой, но не сырой). Делала так: универсальная смесь, рисовая и кукурузная мука, вода, дрожжи, сахар, соль и немного разрыхлителя. Что ещё добавить что бы хлеб по больше поднялся?

Тут есть специалисты в хлебобулочных изделиях? Тут есть специалисты в хлебобулочных изделиях?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya

Вот тут оооочень много информации:) навигацию я выделила чтобы проще найти) а то ссылки сюда не вставляются

Пожаловаться
Татьяна

Ага

Пожаловаться
Екатерина

Непропеченный снизу. Так не должно быть

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Я делала на режиме Basik, 3 часа, и выбирала вес 0,5. Может другой режим? Или вес? Спасибо попробую без сахара

Пожаловаться
Екатерина

200 кукурузной, 200 пшенной,300 рисовой, 150 картофель.крахмала, 150 кукурузного крахмала,10-20 ксантана. Попробуйте с этими продуктами

Пожаловаться
Katy

Ой хорошо что я хлебопечку не купила, там ещё не так все просто оказывается

Пожаловаться
Екатерина

Дрожжи плохо с ним активизируются. Вообще напишите что и как вы делаете. Найду причину

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Все закладываю вот в такой последовательности в одну горку: вода 280, масло растительное 2 ст.ложки, 150 универсальной смеси( там в составе ксантан и крахмал) 150 рисовой муки, 50 кукурузной муки. 2 ч.ложки сахара 1ч.ложка соли, 1ч.ложка дрожжей, и в этот раз добавила 0,5 ч.ложки разрыхлителя. У получилось уже получше но все равно как резиновый. Посоветуйте что делать?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Все закладываю вот в такой последовательности в одну горку: вода 280, масло растительное 2 ст.ложки, 150 универсальной смеси( там в составе ксантан и крахмал) 150 рисовой муки, 50 кукурузной муки. 2 ч.ложки сахара 1ч.ложка соли, 1ч.ложка дрожжей, и в этот раз добавила 0,5 ч.ложки разрыхлителя. У получилось уже получше но все равно как резиновый. Посоветуйте что делать?

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Сахара не ложьте вообще. Я так понимаю, хотите вообще безглютеновый хлеб, раз без пшеничной

Пожаловаться
Екатерина

Сахара можно не ложить вообще

Пожаловаться
МамаСчастливая

А почему без муки? пшеничной

Пожаловаться
Екатерина
МамаСчастливая 

Вот и я о том же

Пожаловаться
Darya

Зависит от клейковины конкретной муки, а если хотите вкусный настоящий хлеб нужно делать закваску:) я в своё время много кг Муки попортила..

Пожаловаться
Татьяна
Darya 

Может рецепт вспомните?

Пожаловаться
Darya
Татьяна 

Сейчас постараюсь найти, года два не пекла:)