Как легко почистить микроволновую печь изнутри

*

Как легко почистить микроволновую печь изнутри

Чтобы очистить внутреннюю поверхность микроволновой печи от засохших брызг и крошек пищи не обязательно покупать дорогие специальные средства можно обойтись менее вредными  подручными материаламиКак легко почистить микроволновую печь изнутриПоставьте в камеру чашку с небольшим количеством воды и включите печь на максимум минут на 5. Время может различаться и зависит от мощности вашей свч-печи. Вам нужно добиться интенсивного парообразования. Горячий пар осядет в виде конденсата на стенках камеры и подождав несколько минут, вы легко смоете загрязнения обычной губкой.

ШумкА
14916500
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга

а еще если добавить в эту водичку пакетик лимонной кислоты-эффект будет еще лучше, внутри будет беленькая-беленькая

Пожаловаться
а я разбрызгиваю Мистер Пропер антижир и все отходит само. Стекает по стенкам. Микроволновка у меня беленькая
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Спасибо БОЛЬШОЕ!!! 
Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
О, спасибо за совет! Я обычно использую специальную крышку, но муж иногда забывает накрыть ею тарелку. В итоге вся микроволновка в мясе, в рисе, картошке и т.д. Очень трудно оттереть. А тут такой легкий способ)))
Пожаловаться
МартовскийКот
спасибо, Настюш)))как раз надо мыть микроволновку, а н знала с чего начать
Пожаловаться
ШумкА
Вот тоже сегодня буду пробовать. Как  сделаю, сразу напишу
Пожаловаться
Неля
Странно, сама бы не додумалась!!! спасибо!!! А лучше пользоваться крышкой для печи!!!
Пожаловаться
Лин
думаете это сработает? я употребляю колпак  для тарелок.мою только его
Пожаловаться
прикольно надо попробовать, а сама так делала?