Растягиваем обувь

*Бывало ли такое, что ваша любимая обувь начинала хоть немножко, но жать? То есть становилась маленькой для вас? У меня бывало. Поэтому я решила попробовать сделать вот что.Ботинки «подрастут», если в них положить прочный полиэтиленовый пакет с водой и поместить на ночь в морозильную камеру.

Только будьте аккуратны и выберите прочный пакет.

Помогло :) Просто ножка за лето немного увеличилась. Видимо, из-за босоножек.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Я покупаю в обувных отделах, лучше в крупных, там эта штука наверняка есть. Я сама о такой фишке узнала пару лет назад, когда пошла покупать очередные туфли. На витрине увидела такие же туфли, как у меня, только я их не носила, потому что сильно передавливали ногу. Пожаловалась продавцу без всякого умысла, а она мне и предложила такую хреньку. Я два раза им попользовалась, и туфли стали мне удобны, как тапочки. Но это средство действует только на натуральную кожу. Попробуй, не пожалеешь. У нас оно стоит что-то 100-150 рублей. Если это дорого, можно с подругой на пару купить, там его на всех хватит.
Пожаловаться
Лена
А растяжитель для обуви не пробовала? Фирма Саламандер, классный спрей, насосишь на обувь в том месте, где жмет, он превращается в пену, равномерно распределяешь (это с внутренней стороны) и сразу влажный одеваешь. Отличная штука, на себе испытала, и стоит недорого.
Пожаловаться
А меня мама учила, что надо одеть шерстяной носок, пропитанный спиртом и влезть в обувь на час.