Девочки нужна машинка сестренке, она в Москве живет. То есть в идеале нужно заказать в магазине (или интернет магазине) Московском чтобы ей доставку сделали на дом.
Сама в них вообще не разбирается. У меня Janome 7518А, но она говорит не разберется с такой)) Следовательно надо попроще, но чтобы с нормальным функционалом.
Смотрела в Мире Шитья (sew-world), выбор приличный и акционные есть интересные модельки и обучение даже.
Так вот вопросы — какую бы посоветовали машинку? И кто покупал/заказывал в этом магазине?
P.S. Оверлок говорит сразу нет, он у нее панику вызывает) Шить планирует для ребенка и для дома по началу штучки всякие.
Для вещей ребенку лучше все же оверлог наверное, по опыту своему могу сказать не один шов на машинке, ни одна лапка на ней не сделает шов аккуратным как оверлог, у меня машинка бразерс лс2150, хорошая, при своевременном смазывании работает тихонько, швов хватает за глаза, шьет все, и цена хорошая, служит уже почти 2года, для начала само то, но лучше уж наверное и правда оверлог)
Я шить не умею. Летом загорелось мне приобрести швейную машинку. Много читала про разные фирмы, остановила свой выбор на Джаноме 4030. Очень проста в управлении, с электронным дисплеем и вертикальным челноком (удобнее пользоваться, чем горизонтальным). Пусть посмотрит эту модель
Только Жаном, а вот модель сами подберите, работала в свадебном салоне, соответственно шитья много, выживали только Жаном, остальные марки быстренько приказывали долго жить